Леди-Арт. Часть 1

Привет. Меня зовут Ник. Мне 22 года. Когда это произошло, мне было 18. Я долго думал, стоит ли мне рассказывать об этом... И всё-таки решился. Я хотел бы поделиться с вами тем, что я некогда пережил. Ну что ж... Приступим?
Началась эта история с того, что я задержался в библиотеке при нашем колледже. Поскольку уже было достаточно поздно, а именно 10 часов вечера, я решил воспользоваться школьным компьютером. Должен сказать, что я человек с математическим складом ума. Я ни разу в жизни не получал "пять" по рисованию, однако по физике и алгебре у меня всегда стояла твёрдая "отлично". У меня было не особо много друзей, с которыми я мог бы поговорить на интересные мне темы: автомобили, научные открытия, новинки в сфере химии... Да, я был не очень-то интересным тогда. Впрочем, и сейчас мало что поменялось. Так о чём это я?
В тот вечер была гроза и лил сильный дождь. Можно сказать, ливень. Я рылся на разных научных сайтах, вычитывал интересные статьи, новости и прочее. Одновременно переписываясь с другом в Фейсбуке. Вдруг он ни с того, ни с сего задал мне тот самый вопрос, из-за которого я повстречал НЕЧТО. Я изменил его имя в целях безопасности, потому что тогда у меня была куча времени на просиживание штанов. Сейчас я устроился в университет преподавателем высшей математики. Вот фрагмент из переписки, как помню:
SmallFox: Эй, Ник. А ты веришь в призраков?
Я: Нет. Почему ты у меня это спрашиваешь, Фред (имена - ненастоящие)?
SmallFox: И почему ты такой скучный? Просто было интересно, что ты обо всём этом думаешь.
Я: Я не раз говорил тебе, Фред, что мне неинтересны все эти глупости из сферы фантастики.
SmallFox: А как насчёт маньяков?
Я: Ну... Их существование научно доказано, так что... Естественно, я в них верю. Господи, Фред, какого чёрта ты заговорил об этом?
SmallFox: Понимаешь, тут недавно был случай... Одна художница обезумела и начала убивать людей. И знаешь, как она их убивает?
Я: Ну... нет .А как?
SmallFox: О. чувак, ты не поверишь! Ты ведь знаешь, как выглядят профессиональные кисточки? Так ведь?
Я: Имею представление.
SmallFox: Так вот... Она берёт кисточку и затачивает ее конец! А потом она выкалывает этим заострённым концом людям глаза или перерезает им глотку! А ещё она пишет им либо на руке, либо на груди "Искусство будет вечно" или что-то вроде "Теперь и ты стал ценителем искусства". А однажды она даже выцарапала девушке на груди надпись: "Зря ты недооцениваешь художника". Классно, правда?
Я: Мда... Очень...
SmallFox: Вот так вот, Ник. Говорят, что она обосновалась в нашем городе.
Я: Серьёзно?
SmallFox: Серьёзнее не бывает, чувак!
Я: Допустим, она и живёт у нас в городе... Но разве полиция не может вычислить маньячку в повседневной жизни? Неужели незаметно, что она не в себе?
SmallFox: Если бы всё было так просто... Она скрывается, Ник. И очень тщательно.
Я: Всё равно я не верю в этот бред, Фред. Чушь какая-то. Маньячка-художница... Что ещё расскажешь?
SmallFox: Я не заставляю тебя верить, дружище. Просто хотел тебя предупредить... Будь осторожен. Кстати, хочешь скину тебе сайт, на котором была информация про эту мадам?
Я: Хорошо, сбрось.
Это было странно, но я был заинтересован. Не часто услышишь о женщинах-убийцах... К тому же, художницах. Но это тогда. Я, придурок, не понимал, во что ввязываюсь. Я не знал, к чему всё это приведёт...
SmallFox: Круто, чувак! И да, кстати... Захочешь узнать больше, вот ещё один сайт. Здесь указаны данные о преступниках. Я здесь обнаружил и нашу Леди-Арт!
Я: Хм... Хорошо. Спасибо. Кстати, хорошая статья.
SmallFox: А я плохого и не читаю, чувак :)) Ну, мне пора... До встречи!
Я: До встречи, Фред.
SmallFox: Ах, да, и кстати... Осторожнее там. Сейчас опасно ходить по улицам в ночное время суток.
Я: Обязательно, парень.
Вот так мы и разошлись... Он лёг спать, а я продолжил копаться на сайтах. Любопытство не оставляло меня, и я решил узнать про Леди-Арт по-подробнее. Когда я перешёл по первой ссылке, я был удивлён тем, что на сайте есть краткие данные об объекте дискуссий, какие-то заметки и... Фотография?! Я был ошеломлён. С фотографии на меня взирала красивая девушка лет так 25-26. Её волосы были длинными, тёмно-каштановыми. Она была одета в коричневую толстовку с какой-то надписью. На фотографии она стояла в капюшоне. Её глаза были большие, серые и удивительно красивые. Длинные реснички украшали утончённый овал лица. Удивительно, но кожа девушки была достаточно... бледной? Я присмотрелся внимательнее. Точно, почти белая... Как фарфор. Удивительно. Но это была только первая фотография. Я пролистал чуть ниже, и на второй фотографии девушка была не одна, а с парнем и девушкой. Очевидно, с друзьями... Она была в той же толстовке и коричневых зауженных джинсах... И тут я обратил внимание на кое-что. На шее у мадам висела подвеска в виде серебряной палитры. Интересно, таких я ещё ни разу не встречал. Наверное, сделана на заказ. Из переднего кармана джинс торчала... кисточка? Я невольно сглотнул. Не нравится мне это всё... Я присмотрелся к кисточке. Нет, она торчала мохнатой частью вверх... Хорошо. Что ещё расскажете о нашей Леди? Далее пошла информация об образовании, семейном положении, родственниках. И тут я обратил внимание на строчку "Психическое состояние"... Тут мне стало страшно.


Новость отредактировал Арника - 6-11-2014, 15:32
Причина: Изменен раздел
6-11-2014, 16:32 by SadRedПросмотров: 2 081Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Друзья переписка маньячка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 ноября 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ проду поскорей!
  
#2 написал: JneJane
7 ноября 2014 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
интересно, хотелось бы увидеть продолжение)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.