Мой племянник и паранормальное явление

В последнее время я стала плохо спать. Просыпаюсь посреди ночи, уставившись в потолок. Муж спит рядом, как ни в чем не бывало. Я не знаю, с чем это связано, но говорю спасибо судьбе за то, что она сделала мой сон таким беспокойным.

В очередной раз я проснулась. За окном темно, видно, еще ночь. Слева от меня мигает свет. Телефон! Он на беззвучном режиме! На экране восемь пропущенных вызовов от племянника. Время - половина третьего ночи. Перезваниваю.

- Алло! Тема, Темочка, что такое? – спрашиваю вполголоса.

- Таня, - испуганно отвечает он. – Я тебе клянусь, я не пьяный, не обкуренный, но у меня на кухне сами по себе двигаются стулья.

Внутри меня все покрылось льдом.

- Как?

- Я не знаю, - чуть слышно отвечает Артем. – Я не сплю с полуночи. Тогда это и началось. Я боюсь сойти с кровати.

- Сейчас приеду, - говорю я.

- Нет, не надо, - поспешно добавляет он. – Это проходит в три часа ночи.

- Так это не в первый раз? – удивляюсь я.

- В третий, - также полушепотом говорит он. – Только в прошлые ночи было не так сильно. Да и сейчас вроде стихает.

- Говори, Тем, говори со мной, - успокаивающе говорю я.

- Вроде стихло, - шепчет он. – Ладно, давай.

- Ты звони, если снова будет шуметь. Я приеду.

- Хорошо, - соглашается Артем и кладет трубку.

Еще час я ворочалась в постели, держа в руке телефон. Минуло три, четыре часа утра, и я, наконец, заснула.

Следующий день прошел как на иголках. Я звоню Артему – дескать, приезжай к нам с ночевкой. Отказывается. Ну ладно, тогда тетя Таня сама приедет к тебе.

Рассказала мужу.

- Езжай, - говорит. – Я там точно не пригожусь?

- Нет, - улыбаюсь. – Думаю, с призраками справимся самостоятельно.

Сажусь в машину и еду к племяннику. Он студент. Живет в однокомнатной квартире. Родители в поселке. Само собой, после поступления в ВУЗ, а это было год назад, начались пьянки-гулянки и звонки соседей. Но потом все стихло. Артем взялся за ум, начал учиться и теперь водил домой только девчонок. Я вздохнула, вспомнив, что он теперь взрослый. А для меня он всегда будет маленьким мальчишкой.

Завернув на улицу Высотную, я припарковалась под окном квартиры Артема.

Набираю номер квартиры в домофон. Экран запиликал, дверь отворилась.

Хорошо, что племянник живет на первом этаже! Звоню в дверь.

Открывает.

- Привет! – захожу и крепко прижимаю его к себе. Он выше меня на голову.

- Привет, - Артем улыбается. Вид у него усталый.

- Не высыпаешься?

- Ага, - понуро отвечает он. – Я даже Светку не могу к себе привести. Как ты думаешь, что она скажет, если услышит шум в кухне?

- Мыши? – предположила я.

- Если бы, - горько усмехнулся он. – Хочешь сказать, я идиот? Я же заснял все на камеру вчера.

Мы подошли к ноуту, и Артем открыл видео. На экране обычная маленькая кухня. Квадратный метровый столик, два стула и табуретка. Артем включает промотку. Минуты - как секунды. Стулья начинают беспорядочно двигаться, ударяясь об стол, будто слепой невидимка шастает по кухне. Табуретка взмывает в воздух, разбивая люстру.

- Стекла собрал? – машинально спросила я. После увиденного… Я растерялась. Я не знала, что сказать.

- Да, - кивнул Артем. – Но что ты думаешь?

- Не знаю, - тихо ответила я. – Может, прочитать молитву? Или святую воду принести?

- Тань, но мы же не верим в Бога, - скривил лицо племянник. Я задумалась. Мы считали себя атеистами. Мы не верили в Иисуса, Аллаха или Будду. Религия – заблуждение. Но есть же какие-то высшие силы, не так ли?..

С детства наша семья предоставляла свободу выбора. Не хочешь ходить в церковь – не ходи. Не читаешь молитвы – не читай.

Но когда появляется такое… Как бы вы поступили на нашем месте?

Мы съездили к родственникам на другой конец города и взяли святой воды.

После этого устроились на кровати Артема и начали смотреть «Игру Престолов».

Время подходило к двенадцати.

- Слушай, - я зевнула. – Может быть, будем спать? - я встала и пошла в другой конец комнаты к расстеленному дивану.

- Подожди, Тань, - настороженно сказал Артем. – До двенадцати. Хотя… Слышишь?

Я прислушалась. Из кухни доносилось бряканье. Будто кто-то стучал по металлическим ножкам стула.

- Что делать? – прошептал он.

- Включать свет, - решительно ответила я, подошла к выключателю и щелкнула. Свет загорелся. Из дверного проема на меня полетела табуретка. Я не успела пригнуться, и получила удар в плечо. Табуретка безжизненно упала.

- Таня! – закричал Артем. Он показывал на кухню. В темной комнате два стула крутились друг напротив друга в неведомом танце.

- Неси святую воду, - вполголоса сказала я. Он поспешно подал мне одну бутылку, и мы поползли по коридору, стараясь быть как можно незамеченными – для чего бы, вы подумали? – для пары летающих стульев.

Мы как солдаты проползли по полу до кухни. Стулья до сих пор находились в медленном танце. Мы с Артемом открутили крышечки от бутылок и одновременно плеснули воду на них. Стулья тотчас повалились на пол. В воздухе образовался мокрый силуэт маленького ребенка, от него шел пар, точнее, дым, как будто он обжегся водой.

Все мне казалось сумасшествием. Невидимый силуэт обжегся водой!

- Таня, назад, - тронул меня за плечо Артем. Мы поднялись и без всякой конспирации помчались в зал.

- А-а-а! – я почувствовала, что меня кто-то тянул за волосы. Артем схватил меня за руку и дернул, что есть силы. У нашего невидимки, похоже, остался клок моих волос. Мы запрыгнули на кровать Артема и накрылись одеялом.

- У тебя вода осталась? – спросил племянник.

- Да, - показала я бутылку. – Ты оставил свою на кухне?

Он огорченно кивнул.

Вдруг одеяло начало с нас сползать. Нижний край держали две невидимые руки.

- Ах ты, сука! – закричала я. – Получай! – я вскочила и начала поливать призрака-привидение-полтергейст со всей злостью и страхом, что накопились во мне. Раздалось шипение. Вновь повалил пар. ЭТО пронзительно завизжало.

Артем подбежал к шкафу. Он принес мне маленький листочек. Молитва.

- Господи, - прошептала я.

И мы начали хором читать «Отче наш».

ЭТО визжало громче и громче. Я обливала его остатками воды.

Я не помню, сколько раз мы прочитали эту молитву. Семь или восемь. Но призрак замолк. Он просто висел в воздухе, ожидая своей участи. Артем быстро принес из кухни свою святую воду, и мы начали поливать его по-новой.

Тогда он становился меньше. Его силуэт. Мы читали, пока он совсем не уменьшился и не исчез как горка тающего снега на солнце.

Мы опустились на кровать. Племянник обнял меня за плечи, и я расплакалась.

Ночевать мы поехали ко мне.

Мы поговорили с родителями Артема, и после этого они поменяли квартиру. Взяли поближе к нам с мужем.

Пока всё хорошо. Теперь племянник регулярно запасается на Крещение святой водой. И даже купил иконку.


Новость отредактировал Elfin - 13-12-2013, 10:15
Причина: Изменен раздел
13-12-2013, 10:15 by Саша ДоценкоПросмотров: 2 669Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Призрак полтергейст паранормальное явление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 декабря 2013 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Константин просто курит.
+++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Оляна
13 декабря 2013 16:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
димик, нет, не просто. Он курит дьявольски много.
                  
#3 написал: Зойсайт_Тёмный
13 декабря 2013 16:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Оляна,
димик, нет, не просто. Он курит дьявольски много.


yahh

Я даже не буду оценивать) Это выше всяких оценок!
  
#4 написал: Dr. Horror
15 декабря 2013 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
И опять путаница с разделом? Лан, за содержание плюсую, кстати, "Таракан" получился шикарно.)))
  
#5 написал: Eisblume
15 декабря 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Класс )))))))) +++++++++++++
   
#6 написал: ХеЛеН
23 декабря 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
класс,супер+++++++++ yaaah yahh
#7 написал: DGoker
27 декабря 2013 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Да случится же такое... ((!))
#8 написал: Безликая Тардис
30 декабря 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+++++++++++++
+++++++++++++++++++++
#9 написал: Саваюшка
9 января 2014 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
++++++++ хорошая история)
#10 написал: Beneditia
21 апреля 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая история! И какой-то мере забавная - двое неверующих воспользовались атрибутами "мракобесия" wink
От меня плюсик.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.