Старый дом

У нас в деревне есть дом. Дом старый-старый. В нём последние лет 60 никто не жил. Туда ездил только мой дядя. Но что странно - он не вернулся. Искала милиция, соседи (они этот дом обходили стороной), добровольцы. Итог: не вернулся милиционер, дядя и один доброволец. Странно, да ведь? Наша семья, все, кроме меня, скептики. Все считают, что в те годы там жил маньяк. Я же в свои 12 лет верю во всё потустороннее.
Однажды летом папа решил съездить туда на рыбалку. У меня была истерика! Но всё же родители вытянули меня из дома буквально за ноги. По дороге я сидела с огромными от страха глазами, представляя себе зомби и привидений в старом доме. С нами ехала и наша собака – овчарка Дик. Я надеялась только на Бога и Дика. Хотя адреналинчика в кровь хотелось, риск был, по-моему, слишком велик.
Через 2 часа езды мы благополучно приехали. Дом, как оказалось, не был таким страшным. Но возраст его был заметен – крыша была зелёная от мха, стены покосились, сам он заметно просел. Дверей почему-то не было. Окна, как во всех заброшенных домах, заколочены. Но чувство было в общем ужасное.
- Выходите! – крикнули родители.
По ногам прошёл спазм, они стали, что называется, «ватные». Был дикий ужас. Дик – единственный, кто меня понимал… Шерсть на загривке поднялась, он оскалился и упёрся лапами в сидение. Папа постоял немного около открытых дверей и понял, что пёс выходить не хочет. Ласково разговаривая с Диком, он взял его за ошейник. И тут Дик, такой ласковый и умный пёс, вывернул голову, укусил отца за руку и отпрянул назад. Папа схватился за руку и матерясь обмотал её рукавом кофты. Сразу подбежала испуганная мама. Короче, пока родители выгружали немногочисленные вещи, мы с Диком сидели в обнимку в машине. Было страшно… Но вскоре проснулось чувство под названием «интересно, а чё там?».
Я, захватив фонарь, быстро направилась в дом. Страх всё усиливался. Когда я зашла в помещение, по спине пробежали мурашки – в полумраке я увидела комнату. Эта не та комната, заросшая паутиной и плесенью! Там не было ни пылинки! Стол, стулья, заколоченное окно с чистейшими белыми старинными шторами. А ещё… на окнах росли цветы!!! Да, те самые старинные герани! Я собралась бежать. Я стояла у самого порога, стоило только сделать шаг назад, и всё. Но шаг назад мне делать не хотелось… Казалось, будто сзади кто-то стоял и сверлил меня взглядом. Я затряслась.
Вдруг в дверях, по-видимому ведущих в другую комнату, я увидела силуэт собаки. Не разглядела ничего, только силуэт. «Дик?» - удивилась я. И вновь по спине побежали мурашки – я же стояла в дверях! Он не мог зайти незамеченным! Но всё же… Кто это может быть… Я, пересилив себя, сделала шаг вперёд. Половицы заскрипели. «Только бы никто не услышал!» - говорила я про себя. Собака развернулась и побежала в другую комнату. Я сделала ещё шаг, ещё, ещё. Назад я не оглядывалась. Вскоре пришлось включить фонарик. Так мне стало ещё страшнее – а вдруг я увижу кого-нибудь… «Кто-нибудь» - в моём представлении это мог быть хоть зомби, хоть призрак, хоть вообще неописуемое создание. С моей богатой фантазией мне было ещё страшнее… Я, встав на пороге комнаты, осветила её фонариком. Ничего, ничего… И вдруг! В углу сидело несколько огромных, как телята, чёрных полупрозрачных собак. Они чем-то смахивали на волков, только крайне тощих. Буквально кости, обтянутые кожей. Собаки, видимо услышав шорох, подняли головы. От глаз осталось только глазное яблоко, пропитанное кровью. У некоторых это глазное яблоко было в царапинах, у других разломано наполовину. Я не могла пошевелится. «Господи! Господи, спаси!!!» - молилась я про себя. Вдруг собаки зарычали. Я почувствовала прикосновение к плечу. Волосы у меня на голове сейчас реально зашевелились. Я быстро опустила взгляд и в следующую секунду уже летела к выходу. У меня на плече была бледная, тонкая рука, на которой вырисовывались вены. А ещё у неё были огромные и, похоже, очень острые когти. Я догадывалась по цвету, чем эти когти занимались – они были все в красноватых подтёках. Я пролетела прямо сквозь их обладателя, которого толком и не рассмотрела. Уже у порога моя нога вдруг застряла в старом полу! Меня охватила паника, я тихонько всхлипнула.
- Взять её… - послышался над ухом хриплый голосок.
Собачье рычание и цоканье когтей… И тут из машины выскакивает Дик! Ура! Он перепрыгнул через меня и бросился на этих собак, которых я затылком видеть сейчас не могла. За несколько секунд я высвободила ногу и быстро обернулась, дабы окрикнуть Дика. Его голова болталась на этих самых когтях… Адские псы, сильно покалеченные, сидели у ног этой женщины. Перекушенная шея, из раны которой вываливались трупные черви, оторванная лапа, болтающаяся на тонком куске гнилого мяса – после таких повреждений обычные животные не живут, да и раны так не выглядят… А эта леди… Белое, изорванное и окровавленное платье, обтянутый бледной кожей череп, белые спутавшиеся волосы… На месте одного глаза зияет отверстие, другой наполовину затянут дымкой. Тело Дика было лишь слегка покусано. Смертельный удар был нанесён когтями. Я затряслась. Существо улыбнулось, и я увидела ряд мелких острых зубов. Оно отшвырнуло голову в меня. Голова собаки, разбрызгивая кровь повсюду, вылетела на улицу.
- Спасибо… Ха-ха… - прохрипело существо и нагнулось к телу.
Платье на спине было сильно порвано. Кожа разорвалась, показался позвоночник. Мяса почти не было, только те же самые трупные черви выпали из раны. Существо нагнуло лицо к телу пса, посмотрела немного на него… И вдруг резко впилось своими зубищами. Собаки с лаем бросились к телу. Я больше не могла на это смотреть. Я вылетела на улицу и споткнулась о голову Дика. Меня снова кто-то схватил, на сей раз уже за руку. «Мне конец!» - подумала я. Медленно поворачиваю голову и… Я отскочила на два метра. Это был Дик! Только какой-то прозрачный. Он поднял голову и посмотрел на двери. Его тело уже порвали, догладывали кости. Существо подняло голову и зашипело. Дик быстро встал возле меня. Я почему-то поняла, что надо сесть. В это время адские псы тоже подняли головы и зарычали. Дик в ответ тоже рыкнул, развернулся и огромными прыжками понёсся от дома. Лапами земли он почти не касался… Призрак… Адские собаки неслись за нами. Запахло горелым. Я обернулась. Собаки горели, поджигая собой всё, существо летело за ними, разинув пасть. Рукава в районе кистей тоже горели. Дик вдруг развернулся и прыгнул на псов.
- Что ты творишь! Дик! Назад!
Пёс вдруг растворился, остальные тоже. На секунду всё потемнело… Я оказалась в какой-то комнате. Там было совершенно темно. Я села на пол и спрятала голову в руки. Заплакала.
- Пап, мам, Дик! Где вы…
Шансы на жизнь всё испарялись и испарялись… Вдруг опять прикосновение к руке. Это был Дик! Он легонько потянул меня, взяв зубами за руку. Я пошла. Неожиданно, он привёл меня к какой-то двери. Я тихонько её толкнула. Речка?! А там сидят родители. Я кинулась к ним, забыв даже про Дика. Они внимательно выслушали меня и не особо поверили. Но всё же мы пошли к дому. На месте дома остались угольки. Родители изумлённо осматривали дом и искали причины пожара. Я прошлась по этому страшному месту. В той комнате, куда я так и не дошла (кстати, двери в эту комнату не было), лежали кости многих людей. Ближе к стене лежал скелет некого существа, будто вмурованного в стену. Оно было похоже на человека, но зубы у него были, как у акулы. На нём было платье. Я слегка тронула это платье ногой, и оно испарилось... Около дверей родители обнаружили скелет собаки, который почему-то стоял. Этот скелет стоял около входа и как будто не выпускал кого-то из дома…


Новость отредактировал Melford - 29-07-2013, 14:39
29-07-2013, 14:39 by ЮкамиПросмотров: 3 874Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Собачья верность скелеты существа старый дом зубы когти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morf
29 июля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
Фраза " мы сидели с Диком в обнимку" просто взорвала меня + за некоторые ляпы)
#2 написал: lor4ik
29 июля 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Да, ну и фантазия)
+ + + + + + + + +
           
#3 написал: Юками
29 июля 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
lor4ik,
Ну, какая же фантазия у 12-летней скучающей девчонки, "сидящей в обнимку с Диком"? Просто бред....
#4 написал: Dolores
29 июля 2013 21:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
ни хрена не поняла, +1
    
#5 написал: Юками
30 июля 2013 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Dolores,
кто ж меня поймёть-тё? Бред, бред, бред...)))
#6 написал: Тайнат Z_
30 июля 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Хехехе... Собачья верность всегда была силой и духом пса, это уже не изменить...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.