Предвещание

Был вечер, родители как всегда были на работе. Мама в ночную смену, она работает в круглосуточном магазине. Папа поехал с друзьями на рыбалку с ночевкой. И я осталась со своей старшей сестрой Валей. Честно говоря, оставаться с ней я не любила, ведь она всегда норовит меня напугать. Валя предложила посмотреть фильм «Зеркала», типа интересный фильм и не очень страшный. Сама по себе я очень боязливая, но с сестрой стараюсь вести себя, будто я "мисс храбрость". Хотя всё выдают мои глаза. Когда я боюсь, этого от сестры не утаить.
Мы как обычно приготовили попкорн в микроволновой печи, взяли лимонад и уселись смотреть фильм на ноуте. Начало, как мне показалось, глупое: работающего там сторожа непонятно за что убило зеркало, а если быть точнее, его отражение. Ну не глупо ли. В отличие от меня Валя смотрела с восторгом. Ну, для кого как, подумала я. Проявив вежливость, я досмотрела ужастик до конца. Удовольствия от фильма не получила, так, только слегка напугало про отражения. Поскольку я выпила чересчур много напитка, мне захотелось по-маленькому. А Валя как всегда с насмешкой:
- Да пребудет с тобой ангел-хранитель и спасет от ужаса, который поджидает тебя на каждом шагу.
- Валя, блин, отвали от меня со своими пугалками.
- Ахах, это и не пугалка никакая, я удачи пожелала, вдруг что случится.
- Мм… Умно, мы одни с тобой в доме, что может случиться? – с уверенностью сказала я и пошла в санузел.
- Мало ли что! – крикнула Валя вдогонку.
Я сразу почувствовала, что тут что-то не так, ведь Валя никогда ничего не говорит от фонаря. По-любому запугать меня решила или напугать чем-то. Наверное, затаится где-то в шкафу и резко выпрыгнет. Что-то вроде того она делает часто.
На улице была плохая погода, и поэтому мы не заметили, что свет отключили. Скорей всего, папа-растяпа опять забыл оплатить счёт за свет. Блин, всё ему напоминать нужно. Да ладно, свечи тоже подходят. Я сходила по нужде, заодно на кухне перекусила и стала ждать Валиного нападения. Я просидела на кухне около часа, но ничего не наблюдалось. Хм… странно, это не Валин стиль - сидеть подолгу затаившись, а потом нападать. Или, может, она решила забыть про пугалки. И я направилась за ноутбуком посидеть. И тут резко из-под кровати Валя схватила меня за ногу. Я закричала как резаная.
- Ахах, не кричи ты так, всех соседей разбудишь.
- Ты идиотка или как? Зачем ты пугаешь?
- Просто это так весело, ты бы видела своё лицо.
- Блин, и как я могла подумать, что ты можешь помиловать сестру и хоть раз меня не пугать, – с лёгкой злостью сказала я.
- Ну, это же я, – говорила Валя, вылезая из-под кровати.
- Да иди ты, - сказала я с улыбкой.
Сев за ноут, я как всегда начала просматривать страницу Facebook. Смотрела всякие видео, статусы. Ничего нового. Посмотрела на циферблат, стрелки показывали 23:50. Меня так клонило в сон, что я начала засыпать. Но чувство голода перебороло меня. И я потопала полусонная на кухню.
Почему-то мой взгляд упал на ванную комнату. У нас ванная как раз была напротив кухни. Я сделала сэндвич, и мне показалось, что кто-то зашел в ванную. Опять Валя вздумала меня напугать, подумала я. На этот раз она обломается. Тихо, но резко я ворвалась в ванную: «Попалась!». Как вдруг передо мной захлопнулась дверь, и кто-то прошептал: «Нет, сейчас попалась только ты.»
От шока я поскользнулась и упала на кафель. Мне стало безумно страшно. И я начала ломиться в дверь и кричать, чтобы меня выпустили. Я думала, что это всё Валя. Но нет, то была явно не Валя. Что-то взяло меня за руку и повернуло лицом к зеркалу. Испугавшись, я закрыла глаза. Знали бы вы, как страх сжимал меня изнутри, а сердце колотилось, как будто сейчас выскочит. Я чувствовала чье-то присутствие. Я не ощущала теплоты того, кто взял меня за руку, это был какой-то прохладный воздух, обхватывающий мою ладонь. Боясь открыть глаза, я слегка приоткрыла веки. Я смотрела на себя в зеркало, в нём лишь было видно чье-то присутствие, что-то белое стояло возле меня и поглаживало мои волосы. Я затаила дыхание и гадала, что будет дальше, у меня как будто вся жизнь пролетела перед глазами. До моего лица дотронулась холодная шершавая струя воздуха, в зеркале это отражалось как какое-то подобие руки.
Тихо, почти шепотом мне чьи-то уста прошептали: «Попрощайся с папой». И это что-то растворилось. Выбежав из ванной в слезах, я рассказала Вале об этом. Но в ответ она посмеялась. Всю ночь мне снились кошмары про папу. А наутро по новостям передали, что вчера на Ленинском шоссе случилась авария. Пострадали трое мужчин, двое из них сильно ранены и сейчас в коме. Третий погибший мужчина - мой отец...

13-03-2013, 16:00 by Meri MaПросмотров: 1 500Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Предвещание зеркало папа Валя что-то ванная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 марта 2013 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Для страшилки самоё оно good
                     
#2 написал: Meri Ma
13 марта 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 49
димик,
Спасибо)
#3 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вполне годно, только начало вы затянули слишком.
+
           
#4 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: Bloody Santa
14 марта 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
История очень понравилась!!!! Поэтому +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Amissus
14 марта 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Определённо одна из самых лучших!!! ++++
#7 написал: Meri Ma
14 марта 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 49
Amissus,
Спасибо)))
#8 написал: lor4ik
14 марта 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Как для страшилки понравилось
Плюсую +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.