Я дочь Дьявола? Часть 6

Погода стояла солнечная, но с юга по небу лениво ползли тучи.
- Если повезет, то поговорим с тем парнем-очевидцем, избавимся от нечисти и посидим в каком-нибудь баре.. - мечтательно протянула я. Артур улыбнулся, показав очаровательные ямочки на щеках:
- Ну и шустрая же ты, Селина. Сначала - дело, а там посмотрим по обстоятельствам.
- Идет, - согласно кивнула я, - Артур, включи-ка музыку погромче.
Парень выполнил мою просьбу, врубив играющую песню на всю катушку и тут же принялся подпевать, жутко фальшивя.
Проехав Джейнс- стрит, Дин затормозил. На противоположной улочке стоял небольшой мотель. Еще в пути мы решили, что сначала забронируем номер, а уж потом отправимся на охоту.
Зайдя внутрь здания, я почувствовала слабый запах краски, к которому примешивался аромат кофе.
За стойкой стояла фигуристая девушка-администратор, лениво перебирая бумаги и с упоением жуя жвачку. На вид ей было лет двадцать-двадцать пять. На звук открывающейся двери она обернулась - миленькая, с большими карими глазами и светло русыми волосами. По мне скользнула равнодушным взглядом, а вот при виде братьев оживилась - аж глазенки засверкали.

- Нам нужен номер, - сказал Артур, широко улыбаясь.
- Двухместный, - уточнили мы с Дином хором.
- Остался только один, да и тот - одноместный, - томно протянула девушка, сверля Дина взглядом, - подойдет?
- Да, - он выдал свою фирменную усмешку а-ля суперсекси и подмигнул.
- Нет! - возмутилась я.
- Да брось, Селя, на одну ночь сойдет, - без задней мысли сказал Артур.
Я покраснела до ушей - эта простая фраза звучала весьма двусмысленно. Хотя, быть может, одна я во всем усмотрю пошлость? Дин, слава Богу, моей реакции не заметил - он был целиком и полностью поглощен флиртом, крутя в руках уже полученные от одноместного номера ключи.

Ловко выхватив их у него из рук, я с гордым видом потопала наверх, за мной, смеясь, направился Артур. Зайдя в номер, я скептически огляделась: одна кровать, два кресла, телевизор. Ах, да - и старенький диванчик. Интересно, в каком состоянии ванная?
Ехидно улыбнувшись, я плюхнулась на кровать и похлопала по ней рукой:
- Здесь сплю я. В вашем распоряжении остальная мебель. И пол.
- О, Дин будет в восторге, - подмигнул мне Артур, присаживаясь на краешек тумбочки и копаясь в телефоне. Я лишь пожала плечами:
- Вполне возможно, что после охоты заночует у той прелестницы, что всучила нам эту комнатушку.
Дверь распахнулась и в номер, бодро насвистывая, зашел Дин, помахивая бумажкой с номером телефона:
- Давайте-ка побыстрее разделаемся с делами - я уже нашел себе занятие на ночь.
Я посмотрела на Артура:
- Что и требовалось доказать. Но ты прав, Дин, нужно как можно скорей избавиться от нечисти. А потом - в бар.
Включив ноутбук, Дин страдальчески вздохнул:
- Господи, за что мне это?
- За праведную жизнь, братец, - Артур плюхнулся рядом, закинув на меня ноги. Я тут же в шутку пихнула его в бок.

Пальцы Дина легко запорхали по клавиатуре и через некоторое время на экране возникла информация об интересующем нас происшествии. В статье было сказано, что в Бенсон Парке уже трое подверглись нападению неизвестного существа.
Один из пострадавших, Фил Джонсон, утверждал, что это дело рук какого-то сверхъестественного монстра. Естественно, полиция высмеяла бедолагу, сославшись на то, что все ему привиделось.
- Копы этим заниматься не будут, - сказал Дин, закрывая ноут, - Поэтому Кастиэль и направил нас сюда. Дело не должно доставить особых хлопот. Судя по всему, это расшалившийся привиденчик.
- Ха, на словах всегда все проще, чем на деле, - хмыкнула я, - но мы справимся.

Щелкнув зазевавшегося Артура по носу, я поднялась с дивана и выглянула в окно. На город плавно опускались сумерки - самое время выезжать в Бенсон Парк, чтобы успеть добраться туда до наступления темноты.
Достав ключи от «Импалы», Артур направился к двери. Дин пошел за ним, а я немного замешкалась, застегивая куртку - вечер обещал быть прохладным. Замок никак не хотел поддаваться и вдобавок ко всему у меня зазвонил мобильный.
- Да, - пропыхтела я в трубку, пытаясь справится с застежкой.
- Привет, - голос Стива звучал мягко, на заднем фоне слышался какой-то шум.
- Ну и где тебя носит? - невежливо поинтересовалась я, спускаясь на первый этаж.
Артур тут же навострил уши, прислушиваясь к нашему разговору, а потом толкнул Дина в бок.
- А Кас сказал, что ты по мне соскучилась, - поддразнил меня этот бессовестный тип.
- Ты его побольше слушай, - буркнула я, оставив бесполезные попытки застегнуться и проходя мимо стойки девушки-администратора. Та, увидев нашу троицу, неожиданно громко поинтересовалась:
- Ну как, одноместный номер для вас не слишком тесноват?
- В самый раз, - ответил Артур.
- Не понял, - пришел в замешательство Стив, - мне это послышалось или...
- Не бери в голову, - я вышла вслед за братьями на улицу. Дин и Арти сели в машину, но я пока не спешила к ним присоединиться, - Кастиэль подкинул нам небольшое дельце. Номер - это просто формальность. Скажи лучше, где ты сейчас?
- Конкретное место не назову, но... - Стив сделал небольшую паузу, - Я закончил все дела в Крестоне и если ты скажешь мне, где вы остановились, то к утру я заеду к вам.
- Отлично, - мое настроение тут же улучшилось и я продиктовала адрес, - пожелай нам удачи.
- Удача всегда с вами. Будь осторожна, Селя.

Попрощавшись со Стивом, я хотела уже спрятать телефон в карман, как он снова зазвонил. На этот раз это был Кас.
- Что такое? - спросила я.
- Селина, - голос Каса был ровным, но я уловила в нем волнение, - Эта нежить, на которую вы собрались охотиться.. Это не озлобленный дух человека. Это призрак животного.
- Что? Я не ослышалась? - удивленно переспросила я, - И что он из себя представляет?
- Судя по описанию, которое я нашел в последний момент - это что-то вроде неспокойного духа, предположительно - кабана. Одна из камер зафиксировала его появление в южной стороне.
Тут уж я не выдержала и захихикала:
- Ты хочешь сказать, что в Бенсон Парке шалит свинья, да? Ох, какой интересный поворот.
Кас моего веселья почему-то не разделил:
- Будьте вдвойне осторожны. Призраки животных могут быть очень опасны.
Артуру, по всей видимости, надоело ждать, пока я наговорюсь и он нетерпеливо посигналил.
- Ладно, Кастиэль, нам пора. Спасибо, что предупредил.
Заверив Каса, что мы будем предельно осмотрительны, я убрала телефон и покачала головой:
- Бенсон Парк и призрак поросенка - ночь обещает быть веселой.

Я несколько раз бывала в Бенсон Парке в детстве - родители брали отпуск и мы приезжали туда отдохнуть. Воздух здесь всегда пах по-особенному - свежестью, зеленью, стариной. От огромного водоема, что находился в самом центре парка, даже в жару веяло прохладой.
Кас сказал, что призрак животного пакостил в южной части, прямо у края водоема.
«Какой хитрозадый дух, однако», - подумала я с усмешкой, откинувшись на сиденье машины и наблюдая за ползущими по небу свинцовыми тучами, - «взял и выбрал самую заброшенную парковую часть, плотно окруженную деревьями. Думает, наверное, что его не поймают. Зря».

Во время поездки ребята весело пересмеивались, обсуждая то, как надерут этому недоделанному Пумбе зад. Мне уже и самой было интересно - что же это за призрак такой интересный завелся.
«Импалу» Дин оставил на безопасном расстоянии (а то не дай Бог, с его красавицей что случится) и мы, вооружившись как следует, углубились в безлюдный парк, окутанный сумерками.
Из-за приближающейся с востока грозы, воздух казался наэлектризованным, создавая почти ощутимое напряжение и от этого по коже бегали мурашки.
Артур шел впереди, я - за ним. Дин замыкал наше движение и я ощущала его пристальный взгляд на себе.
- Селя, - не оборачиваясь, спросила у меня Арти?, - а ты ничего не перепутала? Может, это не призрак животного, а что-то другое.
- Например, обычный дикий кабан. Живой, - встрял Дин, сделав ударение на последнем слове, - Хотя откуда ему здесь взяться? Значит, все- таки нечисть.
- Сам спросил - сам ответил, - я слегка улыбнулась, - своими сомнениями ты можешь поделиться с Касом - это он снабдил нас информацией.
Темнота сгущалась все сильней, и, ко всему прочему, полил дождь. Настроения мне это не прибавило - лишь вызвало раздражение. Я стиснула дробовик, заряженный солью и передернула плечами.

Артур неожиданно резко остановился и я чуть не налетела на него.
- Слышите? - тихо спросил он, -топот.
- Это наверняка Дин, - предположила я.
- Ничего подобного! - возмутился Дин, - Я передвигаюсь очень тихо!
Под ногой Дина громко треснула ветка и в окружающей нас тишине раздался звук, прозвучавший как выстрел.
- Я же говорила, - на моих губах мелькнула усмешка, - прямо грация беременного бегемота.
- Тоже мне, газель нашлась! - мгновенно откликнулся парень.
- Вы заткнетесь или нет? - не выдержал Артур, - Вашей ругани даже призрачный кабан не выдержит, не говоря уже обо мне!
Мы с Дином переглянулись, но замолчали, вернувшись к осмотру местности.

Я уже хотела сказать Арти, что он ошибся и ему все послышалось, но вдруг откуда-то справа раздались приглушенные размеренные звуки. «Топот», - мрачно отметила я, - «И он приближается».
Перехватив поудобнее дробовик, я почувствовала предвкушение и небольшое волнение. Вдруг очень ярко сверкнула молния, осветив темные силуэты застывших деревьев, водную гладь и стоящих рядом Дина с Арти. Ойкнув от неожиданности, я сделала шаг назад и чертыхнулась:
- Проклятая гроза! Просто отличное начало для ужастика.
- Согласен, - кивнул головой Дин, оценивающим взглядом осматриваясь по сторонам, - только вот кошмар мы устроим этой свинине.
- Я уверен - призрак сейчас просто трясется от страха, - иронично предположил Артур, держа в руках поблескивающий обрез.
Топот затих также внезапно, как и начался. Складывалось ощущение, будто дух решил поиграть с нами в игру. Осторожно продвигаясь вперед, я обошла огромную яму, до краев заполненную водой и грязью. Вот вам и парк. Хотя, чему тут удивляться - эта часть почти заброшена.
Остановившись, я прислушалась - братья тихонько спорили о чем-то, не забывая при этом следить за окрестностью. Я же двинулась вперед, внимательно вглядываясь в темноту. Немного левее раздался треск, заставив нервы натянуться до предела. Я тут же собралась окрикнуть ребят, но не смогла. Мой язык словно прилип к небу - в темноте мне удалось разглядеть нашего ночного гостя.
Передо мной стоял кабан - огромный, призрачный и чертовски злой. Маленькие глазки-бусинки светились свирепыми красными огоньками, а клыки, с которых капала слюна, были угрожающе направлены в мою сторону.
- Ох, ну ни хрена себе! - вырвалось у меня, а затем я пальнула по этой твари, не раздумывая. Промахнулась - кабан в самый последний момент с фантастической скоростью отскочил в сторону и с ужасающем визгом растворился, как дым.
- Что за неуловимый зверь? - ошарашенно пробормотала я, отступая к весьма удивленным ребятам, - призраки себя так не ведут.
- Будем считать, что он не совсем обычный, - ответил Дин, оглядываясь.
- Нужно найти кости этого поросячьего недоумения и сжечь, - отрезал Артур.
- И как можно скорей, - добавила я, переводя дух.
Гроза набирала обороты - молнии сверкали ярко, слепя глаза, а грохот грома оглушал.
- Звони Касу, иначе мы здесь до утра будем в прятки играть, - скомандовал Арти, - мы тебя прикроем, если что.
Пока братья оглядывались по сторонам, я быстро набрала номер Каса и зачастила в трубку, не дав ему опомниться:
- Где спрятаны кости? Скорей, Кас, я не хочу пасть от клыков призрачного бекона!
- А я тебя предупреждал, девочка, - голос Кастиэля был суров, - значит, слушай внимательно. Я перерыл все источники. Кости животного могут быть рядом с дубом, растущим к северу от края водоема.
Прижимая трубку к уху, я огляделась по сторонам. Сверкнувшая молния высветила огромное дерево, около которого стоял Арти, размахивая оружием.
- Я его вижу, Кас, спасибо, - сказала я, не забывая осматриваться, - позже перезвоню.

- Дииииин! - я попыталась перекричать шум разбушевавшейся стихии, - Кости должны быть под деревом! Смотри там!
Артур тут же бросился помогать брату в поисках, а я осталась за главного, так сказать, охотника. Призрак хрюшки пока не появлялся и мой мимолетный страх сменился раздражением - из-за дождя мы были мокрыми, как будто искупались в одежде.
«Спасибо хоть, что не грязные», - мысленно проворчала я.
- Тут ничего нет, - крикнул мне Арти, - никаких костей, копыт и прочей дряни.
Мой взгляд задержался на достаточно большом дупле дерева и меня осенило - останки вполне могут находиться там.
- Дупло! - я указала пальцем на зияющий черный проем, - Посмотрите в дупле!
Мой крик потонул в шуме разыгравшийся бури, но парни меня услышали, бросившись на поиски.

Призрак выскочил передо мной из ниоткуда - я и пискнуть не успела, не говоря уж о том, чтобы прицелиться. Артур выстрелил в эту тварь, но не попал - расстояние, разделяющее нас, оказалось слишком большим, а кабан оказался каким-то неуловимым.
С неожиданной проворностью он прыгнул ко мне и дробовик покатился по мокрой траве. Обругав эту агрессивную махину последними словами, я начала отступать.
Кабан опасно взревел и попер на меня, как танк. Сердце отбивало бешеный ритм, грозя выпрыгнуть из груди. Так мы и кружили в опасном танце. Но, через некоторое время, призраку надоело играть в кошки- мышки. Выставив вперед клыки, он быстро двинулся на меня, издавая клокочущие звуки. Стремительно отступив назад, я, к своему ужасу, поскользнулась и потеряла равновесие. Призрак оглушающее зарычал, а я, взмахнув руками, со всего размаха плюхнулась в злополучную яму с грязью, больно ударившись коленкой.
- Есть, это они! - услышала я сквозь шум голос Дина, - Пора поджарить Пятачка!
Упомянутая свинья появилась в поле моего зрения и, замерев на долю секунды, прыгнула на меня. Откатившись в сторону в самый последний момент, я отчаянно крикнула:
- Поджигай!!
Нависнув надо мной, призрак хищно прищурился и раздул ноздри, словно принюхиваясь, упиваясь моей беспомощностью. На какое-то мгновение наши взгляды пересеклись и я ощутила первобытный страх. Но через секунду дух вспыхнул ослепительным факелом, издав последний вопль.
Кости были благополучно сожжены, ребята успели как раз вовремя и парк избавился от призрачного обитателя.
- Селя! - раздался взволнованный оклик Арти, - Все в порядке?
- Да, - отозвалась я, размазывая грязь по лицу, - все просто супер. Я теперь сама как свинья!
Я кое-как выбралась из ямы, чуть ли не ежесекундно поскальзываясь на траве.

Думаете, мне посочувствовали? Ага, конечно - при виде меня эти два придурка заржали в голос, хотя сами были мокрыми до нитки.
Подойдя к ним, я рявкнула:
- Ничего смешного не вижу. Поехали уже отсюда.
Дин попытался сдержать смех, но у него это плохо получилось.
- Ты что, хочешь в таком виде сесть в мою драгоценную «Импалу»? - притворно ужаснулся Артур, - Ну уж нет, иди купаться в водоеме.
- Надеюсь, ты сейчас шутишь? - мрачно поинтересовалась я.
- Неа, - ухмыльнулся Арти, - но, если не хочешь поплавать, то можешь просто раздеться.
Каков наглец, а? Чтобы прекратить веселье, я ловко сделала парню подсечку и самым бессовестным образом попыталась спихнуть в злополучную яму, откуда только что выбралась. Изловчившись, Арти хватил меня за руку и мы кувырком свалились в грязь, поняв кучу брызг. Мне повезло - я приземлилась прямо на него. Дин откровенно заржал в голос - уж больно обиженное выражение лица было у его брата.
- Ты.. ты.. - задохнулся от возмущения Арти, - и как я теперь поеду?!
Я ехидно улыбнулась:
- Можешь искупаться в водоеме. Или же раздеться. А я полюбуюсь на твою задницу. Идет?
Услышав мои слова, Дин просто согнулся от хохота, сокрушаясь о том, что у него нет с собой камеры.

Внезапно Артур перекатился и теперь я оказалась прижатой к холодной земле.
- Тебе не надоело делать из меня посмешище? - прищурившись, произнес он, - и не нужно так невинно округлять свои зеленые бессовестные глаза!
Возможно, для кого-то это прозвучало бы угрожающе, но только не для меня. Парень был по уши в грязи, поэтому в ответ я лишь рассмеялась:
- Успокойся, дорогуша - если хочешь, я пойду с тобой пешком, а то, не дай Бог, ты заляпаешь свою обожаемую машину. Или ты боишься, что девушка-администратор испугается твоего всклокоченного вида?
- Ты всегда такая стерва? - возмутился Артур.
- Нет. Иногда я еще сплю.
- Вам еще не надоело принимать грязевые ванны? - сдавленным от смеха голосом произнес Дин, но Артур, кажется, не расслышал его слова. Он продолжал крепко прижимать меня и капли холодного дождя скатывались с его кончика носа.
Неожиданно его лицо начало расплываться, словно бы меняя свои черты. Мои глаза расширились от удивления и ужаса. Это уже был не Артур, а кто-то другой, опасный и хищный. Единственное, что мне удалось отчетливо увидеть - жестокая полуусмешка и ледяной взгляд, от которого пробежал мороз по коже.
Видение исказилось, словно отражение в кривом зеркале, а потом нахлынула головная боль, заставив зажмуриться.
«Боже, что происходит?» - лихорадочно подумала я, пытаясь унять дрожь, - «Неужели галлюцинации?»
- Селина! Эй, ты слышишь меня! - голос Артура вернул меня к реальности, - Ты подниматься думаешь или как?
Открыв глаза, я взглянула на Артура - тот смотрел на меня сердито, но, в то же время, слегка обеспокоенно.
- У тебя такое выражение лица, будто бы я тебя собирался съесть, - недоуменно протянул он, помогая мне подняться.
- Тебе показалось, - я наконец-таки выбралась из грязи, чувствуя, как холодные струи дождя стекают мне за шиворот. Ребята направились к машине и я двинулась следом.
«Что это было?» - крутилось в моей голове, - «Что?».


Новость отредактировал Living_Vanilla - 5-01-2013, 18:48
5-01-2013, 18:48 by PiratkaПросмотров: 1 190Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Дух призрак кабан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
6 января 2013 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Хех,интрига,+
             
#2 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Здоровская история
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.