Око черной птицы. Часть 3

Задернув штору, Егор заправил постель и направился на кухню – завтракать. Матери уже не было, да и не удивительно, она всю эту неделю убегала ни свет ни заря. На кухонных часах было уже почти десять, даром что воскресенье и никуда идти не надо.

Позавтракав, Егор поплелся назад в свою комнату. Выглянув в просвет между штор, он убедился, что мерзкая птичка все еще сидит на дереве.
- Да с ума они сошли, что ли? Сезонное помешательство ворон, - хихикнул он своим словам, отходя от окна.
Размышляя над странным поведением городских птиц, он заправил смятую после сна постель. Сегодня ему тоже снился кошмар, и когда Егор, по давно устоявшейся привычке, попытался вспомнить, что же ему снилось, в памяти внезапно возникли образы.

Сердце снова судорожно заколотилось, когда в голове всплыло алое закатное небо и море черных птиц, кружащих над ним. Грудь сдавило, как и во сне, а по телу прошлась волна удушливого жара. Теперь Егор не сомневался, что именно тот пейзаж и снился ему на протяжении последнего года. Задумавшись, он присел на кровать. Эти сны не давали ему покоя, а значит, надо вспомнить как можно больше. Дальше память поддавалась с трудом, снова и снова услужливо подсовывая скопища ворон, шумно хлопающих своими крыльями.

- Нет, там точно было что-то еще, - бормотал Егор, погружаясь все глубже в воспоминания собственного сна.
Вот, ему почудилась темная комната, и он на полу, с ужасом глядящий на дверь. А еще, дверь вроде бы кто-то выбил...

Щелк!
Не ожидавший громкого звука в тишине пустой квартиры Егор, вздрогнув всем телом, вынырнул их воспоминаний.
По прихожей простучали каблуки, и в комнату заглянула мама.
- О, ты уже встал! Я забежала попрощаться, поезд через два часа. А чего ты такой бледный?
- Ты меня напугала, - нервно улыбнулся Егор. – Я думал, ты прямо с утра уехала.
- Ну как же я могу уехать, не попрощавшись с моим мальчиком? – она чмокнула подошедшего сына в щеку. – Проводишь на вокзал?
- Конечно...

Посадив маму на поезд и помахав положенное время ручкой, Егор отправился домой. Предстояла неделя, вместо обещанной пары дней, самостоятельной жизни. За это время нужно разобраться в себе. И самое главное, понять, почему птички из его кошмаров преследуют Егора теперь и в жизни.

Ворона во дворе все так же сидела на дереве под окнами, разве что теперь, она обозревала двор, а не окно Егора. Внезапно почувствовав жгучую злость, парень поднял с земли небольшой камень и с силой запустил им в ворону. Не ожидавшую подобного птичку просто снесло с ветки. С придушенным криком ворона шлепнулась на землю, а Егор с чувством глубоко удовлетворения зашел в подъезд.

День прошел в обычных делах. Хотя точнее было бы сказать в безделье, потому что, едва придя домой, Егор врубил компьютер и весь день просидел за ним. То болтая в чате, то играя.

Часов в 11 вечера Егор оторвался от монитора и направился на кухню. Пройдя через полутемную прихожую не включая света, он наложил себе на кухне еды и двинулся назад. Когда он проходил мимо огромного зеркала, висящего на стене, парень чуть было не выронил тарелку. Ему явственно почудилась тень в зеркале, значительно большего размера, чем должно было быть его отражение. Испуганно замерев, Егор пристально вглядывался в свое отражение, но чуть привыкшие к полумраку глаза не увидели там ничего, кроме его самого.
- Померещится же, - дрожащим голосом произнес парень, сдвигаясь с места.

Спустя пару часов, когда Егор уже собрался ложиться спать, он вспомнил, что надо возвратить тарелку на кухню. Помыв тарелку и погасив свет в кухне, он снова с подозрением вгляделся в напугавшее его зеркало. Сейчас, при включенном свете в нем не было ничего жуткого. Только Егор, стоящий в одних домашних штанах и стена за ним. Он уже хотел было погасить свет и уйти, и даже повернулся к выключателю, как боковым зрением отметил, что зеркало подернулось дымкой. Решив, что ему показалось, Егор снова развернулся к нему лицом и вскрикнул от ужаса. У его двойника, в том месте, где ямочка между ключиц, зияла рваная дыра, из которой сочилась кровь. Отшатнувшись от зеркала, парень быстро поморгал, в надежде, что это лишь игры его воображения. Егор снова посмотрел на свое отражение, но там ничего не поменялось. Рана на груди зеркального двойника никуда не исчезла, только дорожки крови стали длиннее, достигая теперь живота.

В страхе Егор посмотрел вниз, на ничем не испорченную белизну собственной кожи. А когда он поднял взгляд назад, то встретился лишь со своим испуганным взглядом. Расширенными зрачками он смотрел на свое белое как мел лицо, а тело начало ощутимо потряхивать. Кое-как, на негнущихся ногах парень дошел до своей кровати и рухнул на нее, завернувшись в одеяло. Будто кусок материи мог спасти его от собственных кошмаров.

- Я схожу с ума... - простонал парень, уткнувшись носом в подушку.
О том, чтобы встать и погасить в квартире свет не могло быть и речи.


Новость отредактировал Абадон - 23-07-2012, 17:49
23-07-2012, 17:49 by PiratkaПросмотров: 1 165Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Зеркало. отражение. ворона. сон. кошмар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Урфин Джус
26 июля 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
___________________ Так себе -----------------------------
#2 написал: ice-linx
14 декабря 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Автор, а вас не смущает тот факт, что произведение в общем-то и не ваше?
#3 написал: Марьяна Пахомова
30 декабря 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341

ice-linx
Она же указала ник автора и ссылку на сайт в кратком описании!
 
#4 написал: ice-linx
9 января 2013 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Марьяна, я имела в виду не многоуважаемую Piratkу, а ту на которую она ссыль дает))) Вообще-то этот миник написан девушкой под ником Lanfir а не мифическоая Ket Doll
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.