Несколько коротеньких историй про призраков

Несколько коротеньких историй про призраков

Все истории, описанные в этой статье, не являются выдумкой. Эти истории про призраков произошли на самом деле.

***

1.Призрак выдавал себя за моего сына

Несколько коротеньких историй про призраков

Мы переехали в этот дом совсем недавно. Я, моя жена и шестилетний сынишка.

Дом хоть и старый, но всё ещё крепкий и простоит не один десяток лет. Тем более что аренда была недорогой.

Уже месяц я пытаюсь привести в порядок одну из стен дома.

Но это оказалось не таким уж и лёгким делом, там постоянно что-то было не так.

То у меня сломается молоток, то сверло погнётся или обломится, то ещё что…

Это стена принадлежала спальне, где теперь жил мой сын.

Я хотел утеплить её получше, потому что сын жаловался, что из-под стены идёт сквозняк, особенно по ночам, а скоро осень, и хотелось бы, чтобы ребёнок был в тепле и не болел.

Кое-как с задачей я справился, утеплив стену, но затем началась другая напасть.

Мой сын начал жаловаться, что у него под кроватью живёт какой-то мальчик с очень бледным лицом.

Он появляется по ночам и говорит моему сыну, что скоро его не станет, а вместо него будет он.

Естественно, мы с женой сочли всё это детскими выдумками и сказали ему, чтобы он больше не читал на ночь страшных рассказов про приведений и других сущностей.

Мы постарались объяснить ему, что начитавшись ужастиков, его мозг, под впечатлением от прочитанного, пытается всё это воспроизвести во сне, отсюда у него эти видения.

Но однажды я проснулся от детского крика. Жена работала в ночь, потому дома были только я и сын.

Я вбежал в его комнату и кинулся к сыну, который сидел на кровати и растирал кулачком слёзы по щекам.

- Что случилось? Ты опять читал свои страшные рассказы?

- Нет, папа! Я не читал! Но он тут! Он под кроватью! Прямо сейчас…

В растерянности, я нагнулся и посмотрел под его кровать.

Я надеялся увидеть там кого угодно, но только не это…

На меня смотрело лицо сына. Его глаза были широко распахнуты, в них был такой ужас, который я никогда не видел.

- Папа, не верь ему, это не я. Это тот мальчик, который живёт в стене.

Прошептали его бледные губы.

Я не знаю, почему я ему поверил, и я не сомневался, что это происходит наяву.

Я резко вскочил на ноги, больно ударившись головой о край кровати.

Приготовился к схватке с неизвестной сущностью, сидящей на кровати моего сына, но кровать была пуста…

Мы съехали на следующий день из этого ужасного места.

Уже много позже, живя в другом районе города, я услышал одну легенду.

В том доме, который так неудачно угораздило нас снять, очень давно произошло преступление.

Там пропал мальчик.

Его собственный отец замуровал его в одной из стен дома.

Он во всём признался, но так и не сказал, где именно замуровал сына.

С тех пор там появляется это приведение, и дом пользуется плохой репутацией, но этого тогда мы не знали, так как приехали из другого города, а агент, который сдала нам этот дом, естественно, промолчала.

2.Мама

Несколько коротеньких историй про призраков

Мы с сестрой были тогда ещё маленькие и жили на старой ферме вместе с родителями.

У нас был один друг, о котором родители не знали.

Мы с сестрой звали её МАМА.

Почему МАМА? Мы и сами точно не помним, мы её и не видели никогда. Но она всегда заботилась о нас.

Она жила в нашей комнате, мы постоянно ощущали её присутствие рядом.

Тогда мы ничего не знали про призраков, нам это казалось нормальным, тем более, ничего плохого она нам не делала.

А ещё, когда мы с сестрой, смотрели телевизор, она постоянно двигала старый стул, который достался нам вместе с фермой.

Она начинала двигать его от дальней стены и останавливалась ровно посередине комнаты, так было почти каждый день.

А потом мы переехали. Однажды, будучи уже взрослой, мне попалась заметка из очень старой, уже пожелтевшей газеты.

Там описывался жуткий случай. Одна женщина, потеряв мужа, сошла с ума.

Она отравила двух своих дочерей, дав им отравленного молока, а затем повесилась.

В газетной заметке было фото женщины, которая висела в петле, а под ней был стул, точно стоящий посередине комнаты.

Адрес, по которому произошло преступление, полностью совпадал с адресом фермы, где мы когда-то жили.

3.Девушка с кладбища

Несколько коротеньких историй про призраков

Город Джастит-штат, Иллинойс, США Её часто можно встретить в тёмное время суток, на обочине.

Она идёт по дороге и голосует. Если её подобрать, она обязательно попросит высадить её около местного кладбища. Затем она просто растворяется…

Её звали Кэтрин. Однажды она сильно разругалась со своим парнем.

В чувствах, она сильно хлопнула дверью и пошла домой.

Но до дома она так и не добралась. В темноте её не заметил грузовик и на полном ходу сбил девушку.

Она надеялась, что кто-то подвезёт её, поэтому шла по обочине, ожидая попутную машину. Водитель просто не заметил Кэтрин.

Похороны состоялись на местном кладбище, но уже той же ночью впервые был замечен призрак девушки в нарядном платье, голосующий у обочины.

Теперь это местная знаменитость, и местные жители с удовольствием расскажут вам самый страшный рассказ про призрака в белом платье.

4.Призрак “Коричневой леди”

Несколько коротеньких историй про призраков

Своё прозвище призрак девушки получил за классическое платье коричневого цвета.

Некоторые называют её миссис Доротти и считают женой маркиза Тоусхенда, бывшего хозяина шикарного поместья “Рейхам Холл”.

В 26 лет она вышла замуж за маркиза. Доротти была счастлива, её мечта сбылась, она вышла замуж за человека, которого она любила всей душой.

Но её оболгали, нашептав маркизу о измене молодой жены. Маркиз был очень ревнив и вспыльчив…

Теперь её призрак встречается по всему поместью.

За это время разные хозяева пытались избавиться от призрака, но всё попусту.

Некоторые даже использовали огнестрельное оружие, но Доротти только качала головой с пустыми глазницами и исчезала в темноте коридоров, чтобы на следующую ночь появиться вновь.

5.Короткая история про призрак девочки с куклой

Несколько коротеньких историй про призраков

У нас есть друзья, хорошая пара - Миша и Вика. Как-то вечером они пришли к нам в гости.

Накрыли на стол, начали болтать о том, о сём. За окном уже начало темнеть, и разговор как-то сам собой перетёк в страшные истории, в истории про призраков и привидений.

Вот тут Вика и выдала:

- А вы знаете, что Мишка “видит”?

- Чего? - не поняли мы с женой.

- Ну. Он видит их - призраков. Не всегда, но иногда он видит умерших людей.

Мы переглянулись и поглядели на Михаила. Мишка сидел и задумчиво вертел пустую кружку из-под чая в руках.

- Да, вижу иногда. И ещё, у вас в квартире живёт девочка, у неё ещё кукла в руках, которую вижу только я.

Она призрак, я это точно знаю.

Мишка неуверенно улыбнулся и кивнул головой, как бы подтверждая свои слова.

От такой новости мы немножко опешили, и Светка, моя жена, сказала:

- Тогда как нам от неё избавиться?

- Не надо вам от неё избавляться, она оберегает ваш дом.

С этими словами они встали из-за стола и начали собираться домой.

После того странного разговора прошла неделя.

В тот день к нам пришла хозяйка квартиры. Мы так же сидели за столом и пили чай, когда Светка рассказала ту историю и пошутила, что с девочки тоже надо квартплату брать, а то непорядок.

Но хозяйка даже не улыбнулась, она нам сказала, что двадцать лет назад здесь пропала маленькая девочка. Её искали всем домом, вызывали милицию, но найти так и не смогли.

А ещё через месяц мы с женой собирались уже выходить из дома, когда в комнате раздался детский плач, забежав туда, мы увидели утюг, который Светка забыла выключить.

Мы переглянулись. Выходит, призрак девочки и впрямь нас оберегает.

Я молча выдернул вилку утюга из розетки, а Светка тихо прошептала — спасибо.

Автор - Роман Кац.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 16-12-2019, 11:42
16-12-2019, 11:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 177Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Призраки ужас страх сущности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2019 19:48
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Последовала совету, почитала на ночь. Интересно только последнее, ибо незнакомо мне ещё.
               
#2 написал: OmbreMorte
12 октября 2020 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Я не на ночь а ночью интересно мило и печально жаль
   
#3 написал: andreyydok
30 декабря 2021 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
хорошо,когда призраки добрые.а то злые на людей чаще попадаются
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.