Дом бабули [1]

До недавнего времени я думала, что умру в подвале дома моей бабушки, что никогда больше не увижу маму, мою собачку Кики и моего любимого мишку Гилборда.

Это так страшно - жить и не жить одновременно. Я думала, что взрослыми становятся люди, которые уже перешагнули подростковый период, но мне пришлось повзрослеть в свои восемь с половиной лет. И это очень страшно.

- Но я не хочу к ней ехать, мама! - я вновь и вновь доставала вещи из чемодана.
- Милая, у меня впервые командировка, а бабушка так давно просила, чтобы ты у нее погостила. Она скучает, - говорила мне предательница, а вещи, которые я доставала, складывала обратно.

Кики не любила наших ссор с мамой, ее хвостик-вентилятор крутился во все стороны, пока она бегала вокруг нас. Мой мишутка Гилборд сидел на полке и, склонив голову, печально смотрел в нашу сторону.

- Я видела бабушку всего пару раз. Она мама моего папы. Но папы давно нет, я не обязана гостить у нее! Ты хочешь загладить вину перед бабушкой за папу, отослав меня!
- Соня... - мама застыла на мгновение. Кики тоже стихла. Казалось, что мама что-то говорила, но это были лишь легкие движения губ, так было всегда, когда она не находила слов.
- Что? - я была так зла, что сделала ей больно... Но ведь и я страдаю.

Мама отложила оставшиеся вещи в сторону и вышла из комнаты. Гилборд все так же печально смотрел, но уже не в нашу сторону, казалось, он о чем-то задумался.

Моя бабушка - странный человек, папа порой сам ее не понимал. Как-то я подслушала на семейном празднике разговор взрослых. Они говорили, что после того, как от нее съехал сын, бабуля заперлась на три месяца и никого не впускала.

В общем, бабушка у меня со странностями.

За мной заехал дядя. Дядя Олег - самый крутой дядя на свете. Он всегда понимал меня и возил на разные аттракционы. Именно на одном из них он выиграл мне мишку - моего плюшевого друга.

- Дорогая, ты взяла Гилорда? - мы подошли к машине.
- Гилборда! Его Гилборд зовут!
- Ох, малышка, прости... Я так замоталась, - мама присела так, чтобы наши лица были друг напротив друга, - это ненадолго, хорошо? Я тебя очень люблю, солнце.
- И я... Тебя, - еще б чуть-чуть, и я бы заплакала. Мама расцеловала все мое лицо и помогла сесть в машину.
- Олеж, как доберётесь - звякни мне.
- Хорошо, - ответил дядя и сел в машину. Когда мы начали уезжать, мама помахала нам вслед рукой.

Мы ехали около двух или трех часов. Моя странная бабуля жила за городом. Эти часы тянулись бы долго, но только не с моим любимым дядей. Мы пропели все песни, поиграли в цвета: в этой игре каждый участник загадывает цвет машины, а потом вы считаете, сколько машин проехало с вашим цветом; у кого очков больше - тот и выиграл. На этот раз победителем стала я!

- Ну вот мы и приехали, - дядя помог мне, донеся мой рюкзак до дома, - Сонтьего, я тороплюсь. Бабушка, видимо, в магазине. Посиди на скамейке пока, если что - позвонишь, - он поцеловал меня в лоб и побежал к машине.

Дом показался мне самым обычным, единственное ,что удивило, - так это решетки на окнах. Они были что на первом, что на втором этаже.

Я поднялась по ступенькам, под моим небольшим весом они слегка поскрипывали, приветствуя нового гостя. Подойдя к первому окну, что было справа от двери, я попыталась всмотреться, но у меня ничего не вышло - окно было мутным. После я позвонила маме и сказала, что если бабушка не объявится через полчаса, то перезвоню ей снова. Недалеко от дома был большой полупрогнивший пень, на нем я решила дождаться свою родственницу.

Пока я играла в телефоне, мне послышались скрипы ступенек. Обернувшись, я заметила какую-то тень в окне и увидела приоткрытую дверь. Я снова поднялась по скрипучим дощечкам и приоткрыла дверь, но в прихожей никого не было.

- Здравствуйте-е-е, это я, Соня, - пару секунд осматривалась, но так никого и не заметила.

Я прошла немного вперед - все мне напоминало какой-то замок: покосившиеся картины, сплошные подсвечники какие-то со свечами, но большинство без. А книг-то... море, даже океан.

Вдруг я услышала шорох.

- Мама! - вскрикнула я. - Бабушка?

И тут я слышу самый мерзкий смех. Даже очень вредный мальчик с моего класса так не сможет, хотя у него талант на противные звуки... Я даже жалела, что его нет рядом со мной, уж лучше он, чем тот, кто издает этот звук.

Мое сердце учащенно билось, глаза наполнились слезами, кажется, я забыла, как дышать. Я еле-еле заставила тебя сглотнуть накопившуюся слюну. Мне казалось, что даже этот звук сможет услышать тот, кого я сейчас до дрожи боюсь.

- Соня... - я услышала шепот со стороны подвала. - Их-их... Это Со-о-оня, их-их-их...
- Мамочки, - прошептала я, мои ватные ноги с каждой секундой все быстрее и быстрее начали возвращаться к жизни, и вот я уже, наконец очнувшись, рванула к двери, но не успела убежать - холодная рука схватила меня за запястье...

Продолжение следует...

Дом бабули [1]


Новость отредактировал YuliaS - 18-02-2019, 13:43
18-02-2019, 13:43 by Mrs.OwlПросмотров: 897Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Странная история бабушка страх звук мерзость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
18 февраля 2019 14:44
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Как-то слишком много слов... а вот сути.
Плюсанул, но мое мнение останется тем же, лучше писать кратко и по сути, чем разбивать средненькую историю на сотню частей в которых мистика только в последней строчке.
                
#2 написал: Sniff
18 февраля 2019 15:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Подождите, вот во второй части мистики будет, хоть поварешкой черпай) Я это предчувствую, мистическим образом)
       
#3 написал: Tigger power
18 февраля 2019 16:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Симпатишно все пока, надеюсь устрашите нас, автор, во второй части?) +
            
#4 написал: Mrs.Owl
18 февраля 2019 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Tigger power
Симпатишно все пока, надеюсь устрашите нас, автор, во второй части?) +

Я постараюсь)) Спасибо)
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2019 23:40
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Холодная рука Сони выглядит устрашающе.)

рука Сони)
                                      
#6 написал: Летяга
19 февраля 2019 11:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 714
Плюсанула авансом, посмотрим, что дальше)
                                 
#7 написал: sozdatelmira
22 февраля 2019 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 14
Интересно, плюсик yaaah
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.