Церковь

Всем привет, пишу свою первую историю.

Было это в 2004 году, жили мы в поселке Кедровка, что находится в Кемерово. Одним словом - Сибирь.
У нас как-то в молодости была вера в Бога, не то что сейчас - опровергают церковь и верят во всякую чепуху. Учился я тогда в школе со второй смены, и у нас ребята ходили на утреннюю молитву.

Как-то раз мой друг позвал меня на службу, и я пошел с ним. Много интересного узнал и повидал. Там есть фото, как батюшка стоит возле церкви, а на левом плече ангел маленький сидит. Меня это очень затянуло.
Я стал ходить туда и подумывал, что, может, вообще уйти в монастырь и отвернуться от нашего мира, так сказать, отдаться Богу и прослужить ему всю жизнь.

Церковь посещал я где-то год после одного страшного случая. К нам много кто приходил: бедный, богатый и простые смертные.
В церкви было заведено так, что после молитвы и уроков христианства мы ходили кушать в столовую, ту, что находится в цокольном этаже.

Однажды утром я пришел раньше батюшки, который нам проповедовал христианство. Там находился ночной батюшка, он сказал мне, чтобы я пошел в нижний этаж, зажег свет и приготовил все для учения. В ту же минуту я направился к двери, услышал за дверью шорох, подумал, что это мышки или что-то в этом роде. Знал, что нечисть боится церквей, и начал спускаться по лестнице.
И тут было нечто - возле меня что-то стояло и нервно дышало. Когда я это понял, то просто остолбенел от ужаса. Я не мог ничего поделать с собой - ни кричать, ни бежать. Я был словно камень.
Оно стало дышать сильнее, но тут я начал ни с того ни с сего читать молитву и потихоньку двигаться к рубильнику, чтобы включить свет. Лучше бы я его не включал.
Передо мной стояла тварь: сутулая, вся в темном одеянии. Она смотрела на меня с ужасной улыбкой, я подумал, что тут же умру от страха.

Что-то во мне сломалось, и я побежал наверх. Было страшно, и было такое чувство, что это бежит за мной.
Поднявшись, я подбежал к батюшке и рассказал в слезах ему все то, что произошло со мной. Он взял кадило и святую воду, а после направился в нижний этаж, не сказав мне ни слова.
Я встал за дверью и слушал все, что происходило в ту минуту. Батюшка спустился и промолвил: "Господи, помилуй". Потом он начал молитву об изгнании нечисти. Сперва слышалось скрежетание, будто по металлу, а потом самое интересное: что-то закричало очень сильно, как женщины при родах, но голос переливался из мужского в женский. Было жутко, потом оно побежало по лестнице, а я полетел от двери к иконам.
Когда эта чушь вышла, то тут же испарилась, а за ней вышел батюшка. На мое удивление, он спокойно отреагировал на все происходящее и сказал: "Все, сын Божий, теперь ты можешь войти туда и никого не бояться!".

После этого я перестал спускаться в тот этаж, а вскоре мы переехали...
Хотите - верьте, ребята, хотите - нет. Вот один случай из жизни, который я вам рассказал. Фото нет, так как телефонов у нас не было, да и в церкви съемка была запрещена.
Не судите строго, это первая моя публикация!


Новость отредактировал Lynx - 2-08-2017, 20:05
Причина: Изменен раздел
2-08-2017, 20:05 by KrayПросмотров: 2 588Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Церковь батюшка изгнание этаж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
2 августа 2017 23:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Мне понравилась публикация! Прочитал с интересом! Пишите ещё!




    
#2 написал: Kray
3 августа 2017 01:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: TiTaN_2017
Мне понравилась публикация! Прочитал с интересом! Пишите ещё!

Спасибо большое,буду стараться)
#3 написал: vasilina_apelsina
4 августа 2017 15:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Отличная страшилка
+
     
#4 написал: Kray
4 августа 2017 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: vasilina_apelsina
Отличная страшилка
+

Спасибо большое)
#5 написал: Tigger power
5 августа 2017 10:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вы молодец) пишите ещё,+
            
#6 написал: Guitar_veston
10 августа 2017 21:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Читаю в темноте, один, аж мурашки по коже. +++

Читаю в темноте, один, аж мурашки по коже. +++
#7 написал: Arhip
22 ноября 2017 21:18
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Если это с Вами произошло то наверное стоит в ИЖ опубликовать? Плюс по любому
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.