Сны о войне

Сколько себя помню (лет с 4-5), мне снятся сны о войне. Очень страшные. От первого лица. Причём сон всегда заканчивается смертью человека, "в теле которого" я нахожусь во сне. Я просыпаюсь в поту, кричу, пугаю родных, теперь мужа. Война вполне себе конкретная - Великая Отечественная. Причём, когда мне было лет 7, я во сне видела такие вещи, в которых начала разбираться гораздо позднее (например, описывала содержимое санитарной сумки, знала детали обмундирования, хотя литературы по этому вопросу в доме не было). Родители объясняли это тем, что в детстве я как завороженная смотрела военные фильмы, но некоторые вещи можно было бы узнать только из документалок и книг, а их я точно не смотрела.
Игры у меня тоже были странные. Например, я могла ездить по квартире на складной "парте" и говорить, что я - шофёр на "Дороге жизни". Или читала вслух с пустого листа "письма с фронта", где попадались такие фразы: "Петя погиб при форсировании Днепра, а мне дали жёлтую нашивку за ранение".
Меня даже водили к психологу, но тот сказал, что у меня просто хорошая память и богатое воображение.
Нашла в интернете форум, где таких, как я, было много. Там говорили про мальчика, который однажды проснулся со всеми симптомами контузии, хотя головой нигде не ударялся. А потом мальчик рассказал, что во сне он попал под бомбёжку...
У меня такого, к счастью, не было, хотя один раз после такого сна я проснулась на даче (там, кстати, сны снятся чаще) с ногами, перепачканными землёй. Мне было тогда лет 6. Так как лунатизма за мной не наблюдалось, мне влетело за то, что я не вымыла ноги перед сном и завалилась в чистую кровать. Но, когда я забиралась в постель, ноги у меня были чистые!

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-02-2016, 06:06
2-02-2016, 07:06 by TiamatПросмотров: 3 749Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Война сон память прошлая жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
2 февраля 2016 21:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну это прямо что-то необъяснимое, очень интересный случай. Тоже, бывает, снятся сны, где я нахожусь в теле другого человека и смотрю его глазами, но не умирала не разу. Может это какие-то проявления параллельных миров или прошлой жизни? +
     
#2 написал: Sveta-00785
3 февраля 2016 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Мне кажется , что в прошлой жизни Вы были солдатом , военным. Вот и вспоминается, Ваша прошлая жизнь во снах. История очень загадочная , плюс.
 
#3 написал: Восьмая тень
7 февраля 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Тоже склоняюсь к версии о проблесках из прошлой жизни. А смерть видели потому, что это было одно из самых сильных ощущений. Так сказать "воспоминаний ".
  
#4 написал: LudaM
8 февраля 2016 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А ребенком Вы любили военные игрушки, машины, может автоматами бредили ?))) Я почему спрашиваю - в детстве пела песни про войну, причем они шли у меня откуда то изнутри. Меня очень трудно было разговорить, я не любила ни с кем общаться (только со взрослыми) , у меня никогда не было друзей , а уж тем более подруг. Но сны такие не снились, про войну очень редко, но, вероятно, от того что я читала военную литературу. В 9 лет прочитала всего Шолохова , что был у нас в доме. Сильные произведения. Сейчас и сын у меня вообще повернут на войне, у него даже темное большое родимое пятно в области сердца. Говорю - в прошлой жизни тебя на войне убили, сразу в сердце )))
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
2 апреля 2019 00:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Невероятные сны конечно, как будто кто то неведомый управлял ими. Особенно про мальчика с контузией после сна про бомбёжку.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.