Бабка

Мне было 14, когда умерла моя прабабка. Я ее не очень любила в последние годы ее жизни, как и ее сюсюканья: «Лизочка, вот тебе конфетки, печеньки держи. Ты такая милая, красивая…». Еще все щеки расцелует и тому подобное. О ней и пойдет речь.
Год назад я сильно загрипповала. Температура сильно поднялась, хотя при любой болезни она у меня в редкость, сопли, кашель и т.д. А тут еще осложнения появились после поездки на дачу и дедовой попойки. Он спьяну схватил меня и кинул в озеро, в холодную воду. Бабушка с мамой долго его материли, пока внук нашей соседки по даче помогал мне вылезти. В общем, жуть. Мама ухаживала за мной, давала лекарства, ибо сама я до них с того дня не могла дойти. До стола идти на другой край комнаты, хоть она и небольшая, но для меня в таком состоянии это было все равно, что до кухни топать мелкими шажками. В общем, мама дала мне нужные лекарства, уложила, через некоторое время я уснула.
Снится мне сон. Стою я на поле, вокруг цветы, трава. Болезнь будто отступила, ни соплей, ни кашля, даже малейшего вида того, что у меня грипп, нет. Пошла, осматриваюсь и вижу - стоит моя прабабка и прадед в одежде, в которой их хоронили. Я решила, что у меня галюники пошли, и решила подойти ближе. Подошла.
«Нет, ну точно они!» - подумала я, смотря на них.
- Ты чего к нам не приходишь? – строго спросил дед (я называю его так еще с малых лет).
- Я боюсь кладбищ и…
- Это не оправдание!
- Я еще болею.
- Аркадий (так звали прадеда), оставь ее, – сказала старуха, после чего повернулась ко мне. - Лизочка, пойдем, – она взяла меня за руку и повела вперед. И тут проявились симптомы гриппа. Я закашляла, мне становилось хуже с каждым шагом.
- Татьяна, не стоит ее здесь задерживать, – дед схватил меня за другую руку и потащил в другую сторону, но бабка не отпускала.
Она вцепилась в мою руку и стала орать:
- ОНА ПОЙДЕТ С НАМИ! ОНА ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ! - дальше были маты.
Я стала вырываться, услышав ее вопли. С трудом я вырвалась и направилась в ту сторону, откуда пришла. Когда я почувствовала, что мне становится лучше, я пустилась бежать.
Утром я проснулась в холодном поту. Меня пробрал дикий кашель, который, как мне показалось, был слышен за пределами квартиры. Мама мгновенно вошла в комнату, таща в руках таз с водой с плавающим в ней полотенцем. Я поднялась с кровати. Поднялась довольно легко, но отголоски болезни давали о себе знать – немного кружилась голова. Я накинула на себя простыню, что лежала на ковре возле кровати, и направилась к столу с лекарствами, где лежали уже открытые лекарства.
- Мам, - слегка хрипловатым голосом позвала я маму. – Что со мной было ночью?
- У тебя поднялась температура, она была почти под 40. Тебе становилось все хуже и хуже. Я давала тебе все лекарства по очереди, но это не помогало, и я вызвала скорую…
- Ясно… - тихо сказала я, поднимая со стола капли в нос. - То-то меня баба Таня за собой звала… - позже добавила я.
Позже мама позвала бабушку, деда, позвонила моему парню. Когда все пришли, я рассказала свой сон. Дед не верил в эту чепуху, а вот бабуля пришла в ужас.
Через неделю я выздоровела. Позже бабушка объяснила, что, если бы я ушла с прабабкой, я бы утром не проснулась – она хотела забрать меня на тот свет, и я правильно сделала, что убежала.
Я бы, наверное, не вспомнила об этой истории, если бы не сегодняшний «сюрприз» на кладбище. Утром я ездила на кладбище. Когда мы с бабушкой и дедом все сделала на могилах родителей деда, то стали возвращаться в машину. Попрощавшись с умершими, я тоже пошла. Но, как только повернулась лицом к машине (могила бабки находится ближе к дороге), сквозь куртку я почувствовала, как кто-то дышит мне в спину. Я обычно не боюсь ничего (пересмотрела и перечитала страшилок), но это меня пробрало до костей.


Новость отредактировал Sunbeam - 8-08-2015, 09:52
8-08-2015, 10:52 by Посланница СатаныПросмотров: 2 755Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Бабка болезнь сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.