Крёстный

Хотелось бы рассказать вам еще о паре случаев из моей жизни и жизни моей семьи.

В сентябре 2013 года мамин младший брат, который был моим дядей и крёстным, попал в автокатастрофу и погиб. Попал в нее в четверг, всю пятницу его оперировали, но он не выжил. Как потом выяснилось, происшествие было намного ужаснее, чем нам изначально сообщила бабушка – мама моей мамы и, соответственно, мама дяди. Но сейчас не об этом, история там крайне запутанная, виновных до сих пор ищут (не знаю, верить или нет, но карты Таро при раскладе сообщили, что не найдут этих людей, пока они сами не попадутся на каком-то другом преступлении, и только тогда их накажут, что произойдет еще через очень большой промежуток времени).

Поскольку живем мы с мамой в другом городе, нами экстренно были куплены билеты, взяли на работе отпуск на неделю за свой счет, в субботу сели на поезд, в воскресенье уже приехали. Встречала нас бабушка, очень сильно похудевшая и будто почерневшая от горя. Обнялись, не плакали (мама строго-настрого мне и себе запретила плакать, чтобы не расстраивать стариков – бабушку, дедушку и прабабушку в уже преклонном возрасте). Прибыли к ним домой. Дедушка плачет, воет прям. Первый и, надеюсь, в последний раз видела его таким. Прабабушка его все время одергивала, мол, хорош голосить, нельзя так по покойнику убиваться. Кое-как уняли его, вещи разложили, за стол сели, приехала потом вдова дяди с дочкой маленькой (дяде был 41 год, дочке его 9 лет, третий брак у него). Посидели, поговорили, немного отвлеклись. А там уже и вечер, спать пора.

Снится мне сон. Довольно жутким мне показался. Я находилась в квартире, куда мы как раз приехали. Только дома никого, кроме меня, и свет нигде не горит. Полумрак. И двери во все комнаты (квартира трехкомнатная) прикрыты. Я стою в коридоре, и передо мной входная дверь распахнутая на расстоянии метров двух. Я вижу часть подъезда, и льется оттуда изумрудно-зеленый свет. И тишина полнейшая. Не знаю почему, но до сих пор мурашки по коже пробегают, когда вспоминаю про этот сон. Ничего мистического в нем я не видела, но снился он мне еще пару раз за все пребывание у бабушек.

Утром, в понедельник, были похороны. Тело крёстного находилось все это время в морге, дома тело не отлеживалось, как обычно бывает, и доставили его сразу в поминальный зал. Я старалась не реветь, но когда мы уже были в церкви на кладбище, перед захоронением, при отпевании, глядя на дядю и слушая батюшку, разрыдалась в голос.

Ну похоронили, поминки. Потом 9 дней, 40 дней. Вдова его все рассказывала, что чуть ли не каждую ночь видит дядю, но мне ей почему-то не особо верилось, не знаю, откуда такое ощущение было. Все ждала я, что и ко мне во сне придет. Не приходил. Часто ревела перед сном, жалела, что редко виделись. Мама моя его не видела с 2011, а меня в 2013 году летом еще как что-то дернуло, поехала сразу, погостила у бабушек, ну и с дядей свиделась.
И вот, осенью 2014 снится мне сон. Будто нахожусь я в охотничьей сторожке в лесу, и со мной вся моя семья. Мы что-то готовим, кто-то собирается в лес по ягоды-грибы, а за окошками-то темно уже. И остаюсь одна – все ушли внезапно. Как вдруг открывается дверь, вижу, заходит кто-то, силуэт высокий, фигура мужская, но различить не могу толком ни лица, ни во что одет. Подходит ближе – ба! Крёстный! Он у нас высокий был, стригся очень коротко, под машинку, из-за работы на охранном предприятии. Заходит как раз в форме своей, стриженный так же коротко, улыбается так счастливо. Я навзрыд зарыдала, бросилась к нему, обнимаю, он смеется, спрашивает:

- Чего ревешь-то? Я ж повидаться пришел!

Смеется и продолжает:

- Все хорошо будет!

Потом обнимает еще раз и уходит. Я стою, слезы утираю. И проснулась, подушка вся в слезах.

Прошло какое-то время, и у меня в жизни действительно все стало меняться к лучшему: переехала в другой город к своему будущему мужу, с работы уволилась вовремя – начались резкие сокращения зарплаты и массовые увольнения.

И совсем недавно, буквально на неделе, снится мне, что приехала к маме погостить. Квартира пустая, а в прихожей меня дядя встречает. И что удивительно! Молодой, как на фотографиях юности, стройный, хорошо одет, волосы не такие короткие. Счастливый! Улыбается так радостно! Я уже не реву, просто обнялись мы с ним, спрашивает:

- Ну как дела?

Рассказала, что замуж выхожу, все очень здорово. Он порадовался, обнял:

- Замечательно! Ну, я пойду, скоро к мамке твоей в гости загляну!

И пропал, а я тут же проснулась.

Маме рассказала про сон, она в тот же день поставила свечку за него. Надеюсь, ему там очень хорошо, раз такой красивый и радостный ко мне приходил.

Вот такие истории. Спасибо, что прочитали.


Новость отредактировал Арника - 20-01-2015, 15:42
Причина: Изменен раздел
20-01-2015, 16:42 by BarracudaПросмотров: 2 752Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Крестный смерть горе скорбь слезы сны дядя покойник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
20 января 2015 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший так расказ!
  
#2 написал: Barracuda
21 января 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Battalions Fear, спасибо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.