После крещения

Случилось это в 1992 году, летом, и помню я об этом до сих пор, во всех подробностях.
После своего крещения в Александро-Невской Лавре, я с мужем отправилась на выходные дни к его родителям, в деревню.

Там мы устроили праздничный семейный обед в честь крестин. За столом поговорили о том, кто как ухитрялся тайно покреститься в свое время, ведь усердные строители коммунизма это, мягко говоря, не приветствовали, и что после крещения все жили крещёными, да не воцерковлёнными, нередко оступаясь от веры в суеверие.
В общем, выходные закончились, и мы вернулись домой, в город, где началась обычная трудовая круговерть. Пролетело несколько дней, и ничего необычного не происходило, до того самого дня.

Накануне, после трудовых будней, мы легли спать, ночь пролетела незаметно, вроде бы только закрыла глаза, а вот уже и новый день настал, пора вставать. В комнате я одна, муж где-то в квартире, я осмотрелась: диван-уголок уже собран, комнату заливает солнечный свет, и краски такие яркие, что создают праздничное настроение.

Но тут чувство беспокойства стало закрадываться в душу. Наша квартира расположена на первом этаже, я подошла к окну и увидела незнакомого высокого стройного мужчину, который быстро шёл к дому, и чем ближе он приближался, тем сильнее и сильнее меня охватывал страх, я не могла оторвать своего взгляда от этого молодого черноволосого мужчины, с правильными чертами лица. Удивительно, но я знала, что этот человек идёт в нашу квартиру и идёт именно ко мне. Мужчина скрылся за углом дома, с той стороны находится дверь в парадную. Я начинаю думать и действовать так стремительно, как это совершенно невозможно в этой жизни, я точно ощущаю, как движется этот мужчина: вот он уже обогнул угол дома, вот уже на полпути к парадной, вот уже перед дверью парадной…
Я позвала мужа, он скоро вошёл в комнату, я только успела сказать: «Беги за священником, быстро!». Мне даже не пришлось ничего объяснять, ни, тем более, его убеждать, муж только взглянул на меня, как мой животный страх передался ему, я всем сердцем ощутила, как ему тоже стало страшно, он тут же выскользнул в окно.
Мои мысли и чувства смешались: и глубокое разочарование, что муж оставил меня одну, и безысходность, что я не могу убежать или спрятаться, а должна остаться здесь и встретиться с идущим, и что муж ничего не успеет для меня сделать, и что я осталась один на один с этим приближающимся злом.

Я не слышала, но чувствовала, что тот человек уже у двери в квартиру. И точно - щёлкнул замок и дверь открылась. Я даже не осознала, как он оказался рядом со мной. Мы стояли посредине комнаты, напротив друг друга. Я молча смотрела на него и понимала, что никакие двери и замки для него не помеха, и крыться от него невозможно. Лицо его можно было бы назвать красивым, если бы не исходящий от него гнев и лютая ненависть, злоба и смертельный холод.
Мой страх сменился ужасом, волосы у меня встали дыбом, я чувствовала, что ещё чуть-чуть и у меня просто разорвётся сердце, и я умру.
Я хорошо понимала, кто был передо мной, и знала причину его появления здесь – это мое крещение. Он смотрел на меня, я почувствовала, как что-то ледяное извивается на моей груди, я инстинктивно схватила это и увидела в руке небольшую зелёную змею, которую тут же отбросила.
Не знаю, когда и как, у меня в руках оказалась небольшая склянка со Святой водой, я начала брызгать этой водой на него. В тех местах, куда падали капли, образовывались жуткие язвы, как если бы это была кислота.
Я видела, что он совсем не испытывает боли, хотя язвы разъели его кожу до костей и лицо стало безобразным, я вдруг поняла, что ближе ко мне он не подойдет. Словно читая мои мысли, он сказал: «Ты всё равно будешь моей!», и зловеще захохотал. И тут я закричала!

Вот так я и очнулась: ночью, сидела в кровати и орала во всю мочь, а рядом, на коленях передо мной, стоял перепуганный муж и тряс меня за плечи, чтобы я проснулась.
А сорванную с груди цепочку с крестом я нашла уже утром, в самом дальнем углу комнаты.

25-11-2014, 09:57 by ИнгеборгаПросмотров: 4 218Комментарии: 18
+15

Ключевые слова: Крещение мужчина зло страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: manolispaynidi
25 ноября 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
страшноватый сон конечно,явно не просто так приснился...
#2 написал: Капитан 1 ранга
25 ноября 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Может надо объединить с разделом "Сны"? А история интересная.
  
#3 написал: dinka
25 ноября 2014 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Теперь у автора появился Ангел Хранитель,а черт который и был с 7ми лет не захотел вас с ним делить.Ведь теперь у вас будут записываться и хорошие дела.Рогатому это явно не по душе,да так видимо его это задело,что решил он вас припугнуть во сне.

  
#4 написал: Энма
25 ноября 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История не в том разделе. Это, стопроцентно, в "Сны" надо.
             
#5 написал: Капитанчик
25 ноября 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чего только во снах не бывает. Главное не зацикливаться.

Цитата: Энма
История не в том разделе. Это, стопроцентно, в "Сны" надо.

Да, согласен.
         
#6 написал: Bop4yn
25 ноября 2014 11:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Красочный сон, но причём здесь ИЖ? Минус.
           
#7 написал: зелёное яблочко
25 ноября 2014 12:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
надо в другую категорию. Я пока не прочла, что это сон, думала вообще творческая.
               
#8 написал: КИМ
25 ноября 2014 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Минус. Это повествование даже для раздела "сны"не годится,так как абсолютно не имеет связи с жизнью.Обычная реакция мозга на прошедшие события и разговоры.
           
#9 написал: maro
25 ноября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересный сон. Может быть, крещение дало мыслям импульс в эту сторону, а может и правда, кто-то стоял за Вашей спиной?
Думаю, историю скоро перенесут из ИЖ в "Сны", так что плюс поставлю. Спасибо, что поделились!
       
#10 написал: Ингеборга
25 ноября 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Придётся дать некоторое объяснение.
Данная история, конечно же, должна быть в категории "Сны", но тогда не было бы интриги, сохраняющейся до конца рассказа. Читатель бы сразу знал, что это бредовый сон и только. Если данный сон был в действительности, тогда этот рассказ можно оставить в категории "Истории из жизни".
Вы можете судить меня строго! Это первая "проба пера" в моей жизни, спасибо за критику, для меня это-то как раз и интересно!
 
#11 написал: Капитанчик
25 ноября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ингеборга,
Не, ну сама история написана прилично, легко читается. Вот только категорию лучше выбирайте. А так пишите ещё.
         
#12 написал: maro
25 ноября 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Ингеборга
Если данный сон был в действительности, тогда этот рассказ можно оставить в категории "Истории из жизни".

На мой взгляд, Вы заблуждаетесь. На сайте множество самых занимательных снов, приснившихся на самом деле, и все в разделе "сны", и это нормально))
       
#13 написал: mishytka
25 ноября 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Пока не дошла до конца,думала,что историю можно отнести вполне к творческим,но это был сон,значит в раздел сны скорее всего ее нужно поместить,а так поставлю+
   
#14 написал: ELEMAT
25 ноября 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон Ваш крайне интересен! Никогда раньше не слышала, что после крещения такие сны могут сниться. Наверняка, это что-то значит. Ставлю плюс +
Насчёт разделов: раз описываете сон, значит рассказ однозначно надо в категорию "Сны". Интрига, не интрига - народ только возмущаться потом будет, поверьте...
      
#15 написал: Madame Margo
25 ноября 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Я считаю, что мистика есть, так как как объяснить это:
А сорванную с груди цепочку с крестом я нашла уже утром, в самом дальнем углу комнаты.

Так что Ингеборга, плюс.
 
#16 написал: больная ножкакошки
27 ноября 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ко мне недавно приходил тип, повадками похожий на эту нечисть. Изрезал мои руки ножом, я привыкла ощущать боль даже во сне. Но молитвы "они" боятся, и Святой воды. Не всем дается такое "искушение", а избранным для духовной борьбы...
#17 написал: просто Вася
8 декабря 2014 20:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Страшный сон. Понравилась история. Плюс.
        
#18 написал: jjenok
24 декабря 2014 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Просто теперь это ваш новый участковый.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.