Родственная связь

Все началось в 2002 году, это самый трагичный год для моей семьи. В этот чудовищный год погиб мой брат, сказать, что мы потеряли многое в своей жизни, не сказать ничего (когда погиб Денис, мне было 13, а ему только исполнилось 20).

Начну по порядку, разница в возрасте с моим братом Денисом почти 7 лет. Так как мы дети Советского Союза, родители все время пропадали на работе, чтобы хоть как-то содержать двоих детей. А заботу о младшенькой сестренке (то есть обо мне) возлагалась на моего брата. С тех пор у нас очень сильная духовная связь… В подробности того времени вдаваться не стоит, но я до сих пор вспоминаю о нем с теплотой.
Главным условием для моих родителей было то, чтобы дети получили высшее образование. Таким образом, между моими родителями и братом возник такой уговор, что он будет сочетать учебу и работу (условие брата, что он, несмотря ни на что, будет обязательно работать).
Денис стал таксовать по ночам (родители помогли купить первую машину) и учиться днем. Но в дальнейшем он купил для того времени довольно неплохую японскую машину.

В один из зимних дней он ушел на работу, и все… Так и не вернулся. Поиски наши длились немало, и лишь на девятый день мы его нашли… Точнее, нашли друзья, он был с простреленной грудью и головой, прижавшись щекой ко льду. Потом начались приготовления к похоронам и «выбивании» тела с морга, так как труп считался криминальным… Но не в этом суть…

В ночь с 16-17 февраля он мне приснился, в тот день, когда ушел на работу… По мед.экспертизе дата смерти - 16.02.02, а время - с 22:00-23:00. Сниться мне такой сон (которому я не придала никакого значения в самом начале)… Я гуляю с нашей собакой недалеко от дома, и навстречу мне идет Денис, улыбается…
Говорит:
- Ань, пойдем со мной.
Ответ:
- Нет, я не пойду, сейчас с Сонькой погуляем и пойдем домой (прим. - хотя в жизни я всегда и везде ходила за ним хвостом… неважно, куда идти, главное - быть с ним).
Денис:
- Ну ладно, ты пока гуляй, я сейчас к маме схожу и за тобой вернусь позже.
Я:
- Хорошо, увидимся.
Он меня обнял и пошел.

Позже выяснилось, что он приходил и к своей девушке во сне, но ее не звал с собой, просто навестил и ушел, при этом говорил, чтобы она не ходила за ним. Все с этого и началось: мне стали сниться сперва яркие сны, в которых всегда присутствовал он. Я не предавала им значения. Даже когда рассказывала родителям, они это списывали на то, что таким образом я переношу утрату близкого мне человека.

Когда пришло время поступать в университет, я очень боялась вступительных экзаменов. Мне накануне этих испытаний снился сон, в котором он меня успокаивал и говорил, что пройдет все хорошо, что я все сдам. Даже показывал аудитории, в которых я буду писать эти тесты, в действительности, это и были те самые аудитории (которых я раньше не видела и просто не могла видеть, так как жила в провинциальном городке, а поступала в областном центре). Он поздравлял меня с днем рождения, правда, всегда за день до него… Д.Р. у меня 18, а поздравления были в ночь с 16-17. Просыпалась я всегда в слезах… Мне так его не хватало и не хватает до сих пор.

Дальше больше, сны стали сниться реже, но более содержательные, в которых он мне что-то показывал, рассказывал, но лица его при этом никогда не видела, только силуэт и голос. (Других снов я просто не запоминала никогда, а эти помнила от начала до конца). Сны эти чаще предвещали, что со мной или с моими близкими должно что-то случиться. В силу возраста я не всегда понимала, о чем они, что он хочет мне сказать, но потом я научилась благодаря сонникам их разбирать, и совпадения были чуть ли не стопроцентные.

Например, он показывал мне поезда, пустые товарняки пролетали мимо нас… А он стоял за моей спиной и держал меня за руки, и мы так стояли на перроне, смотрели вслед уходящим поездам. В то утро я проснулась обеспокоенная, но так как надо было собираться на работу, я не успела просто расшифровать этот сон. В то утро, по дороге на работу, я разбилась на машине… Очень серьезно. Попала в больницу с черепно-мозговой травмой. В итоге, весь сон с подробностями я разобрала позже. Он был к материальной потере и проблемам со здоровьем. Врач нейрохирург сказал, что с такими травмами, как у меня, умирают сразу, а я говорю и даже не хочу делать операцию. К слову, трепанацию я так и не сделала, до сих пор ужасные мигрени преследуют.

Помимо снов, я стала ощущать присутствие того, что рядом со ной всегда кто-то есть. Дома, когда оставалась одна, я слышала шаги и не только шаги… Убрав кружки на место, просыпаясь утром, я видела одну на сушке, рядом с раковиной, это была его любимая кружка.

Также он предупреждал меня о серьезной аварии, в которую попадет моя мама, ее не удалось избежать… В итоге, год в больнице, более 15 операций, но мама чудом осталась жива. Как позже сказали медики, они ждали, что она умрет (поэтому зашили ее белыми нитками, как зашивают покойников после вскрытия. По истечении 7 лет до сих пор эти нитки выходят из ее живота, ранка не заживает).

Но со временем я научилась распознавать не только сны, но и знаки, которые мне посылает судьба. Но это касалась только меня и моей семьи. Уезжая после небольших зимних каникул обратно на учебу, я увидела сон, что умрет наша бабушка, о чем я сказала, что когда вернусь с учебы, ее уже не будет, и я еле успею на похороны. Так оно и получилось, она умерла через четыре дня…

В дальнейшем я научилась мысленно задавать вопросы, на которые со временем ко мне приходили ответы из ниоткуда, либо видела решение проблемы во сне… Но лет в 20-21 я задала вопрос, что же мне делать с моими на тот момент «серьезными отношениями», на что ответ пришел мгновенно: «У тебя своя голова на плечах, пора думать самой». После этого сны практически прекратились и ответов не было…

Но прошло уже более пяти лет, и сны снова возобновились, в одном из них мой брат показал мне графический ключ от телефона моего мужа. Проснувшись в 4 часа утра, я взяла его телефон и действительно ключ подошел (прим. - отношения с супругом у нас, мягко говоря, стали не очень после рождения дочери). В этом телефоне я нашла очень интересную переписку с девушкой. Той самой, которую мне брат показал во сне… После этого я не знаю даже, что и думать… Я даже не знаю, как это назвать…

Все предсказания я не стала рассказывать, так как их было очень много… Спасибо за внимание. Извиняюсь, это первое мое «творение». Кусочек моей жизни, моих переживаний.


Новость отредактировал Арника - 5-11-2014, 20:18
Причина: Изменен раздел
5-11-2014, 21:18 by AnnBeloshПросмотров: 2 946Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Брат смерть горе скорьб вещие сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valentinka-z
6 ноября 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Хорошая история, жизненная. Наши родные часто сняться тем, кого очень сильно любили и с кем при жизни были сильные душевно-духовные отношения. И что родные через сны нам помогают - тоже уже давно известный факт. Даже, как оказалось, сняться не только люди, но и животные. Т.ч в историю верю и ставлю заслуженный ++++!

зашили ее белыми нитками, как зашивают покойников после вскрытия. По истечении 7 лет до сих пор эти нитки выходят из ее живота, ранка не заживает

Простите, не уже ли за 7 лет Вашей маме не могли сделать еще одну операцию и убрать эти нитки??? Вот в это сложно вериться. Особенно при моем количестве знакомых врачей...

отношения с супругом у нас, мягко говоря, стали не очень после рождения дочери. В этом телефоне я нашла очень интересную переписку с девушкой. Той самой, которую мне брат показал во сне… После этого я не знаю даже, что и думать… Я даже не знаю, как это назвать…

После рождения ребенка, к сожалению, часто бывает, что разлаживаются отношения в семье. Особенно, если ребенок появляется в первые 1-1,5 года семейной жизни. Хотя на самом деле всё просто и нет в этом никакой мистики... Причин несколько:
1) вы еще не до конца привыкли друг к другу, не совместили ваши привычки. Вообщем, не притерлись. А тут беременность жены со своими ограничениями в семейной жизни, стрессами, гормональными всплесками (соответственно поведение тоже может изменяется). Не каждый мужчина это выдержит...
2) родившийся ребенок переключает почти все внимание матери (жены) на себя. А мужчины - такие же дети... Они то привыкли, что вы их и только их! А тут оказывается, что он не царь! Царь то ребенок! Да и ночные песнопения ребенка не приводят в восторг многих молодых папаш...
Вот они и пытаются искать на стороне отдых...
Я бы посоветовала, поговорить с ним по душам. Может даже рассказать, что Вам снился ваш брат, и он вам рассказал о новой пассии мужа. Посмотреть на его реакцию. Главное решите, хотите вы сохранить семью или нет. И уже от решения мужа - принимать совместное решение. А выставить за дверь его чемодан - вы всегда успеете. Вернуть потом будет сложно...

Удачи Вам, терпения и женской мудрости.
#2 написал: AnnBelosh
7 ноября 2014 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
valentinka-z, Спасибо за комментарий, операций ей сделали массу после этого, ставили сетки разнообразные, чтобы поддерживать кишечник и органы, но нитки не все вытащили, так как они просто врасли в органы, кишки... Более того, после огромного количества операций, хирург последние две делал на "живыю" без наркоза, как пояснил он, ей просто нельзя было его давать.. начинался перитонит... и после того, что она вытерпела, больше она ничего не хочет делать.
Что касается мужа, после родов, я жила с ним только три месяца, после он благополучно сплавил меня моей маме, с дочкой я прожила у нее два года. Так что ничего он не терпел.. Но мне пока хватает мудрости, терпеть все это..только на долго ли.
#3 написал: просто Вася
7 ноября 2014 10:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В этом телефоне я нашла очень интересную переписку с девушкой. Той самой, которую мне брат показал во сне… После этого я не знаю даже, что и думать… Я даже не знаю, как это назвать…

Это называется - свинство.
У меня с младшим братом, тоже очень теплые отношения. Только у нас наоборот, я старше на шесть с половиной лет. Я Вас так понимаю. Очень сочувствую Вашей потери. Также верю в безалаберность врачей, только врачи и виноваты в смерти моих родителей. Будьте сильной у Вас на руках маленький ангел. Удачи Вам, автор. Плюс.
        
#4 написал: AnnBelosh
7 ноября 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
просто Вася,
Спасибо Вам за поддержку! Только мой ангел еще и держит меня на этой земле.
До нее часто задавалась вопросом, почему все таки брат погиб, а не я?? Ведь он намного удачлевее был меня, умнее, сообразительней... а я...да что я.. просто человек, проживающий свою жизнь.
#5 написал: просто Вася
7 ноября 2014 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все мы не просто проживаем свою жизнь, у каждого есть предназначение. И когда - нибудь Вы узнаете свое.
        
#6 написал: JUN
7 ноября 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Верю. как же Вам повезло. Сами только не тяните его сюда. Связь должна прерваться, душе надо очищаться, меняться и идти в новую жизнь. Это большая удача. Бедная Ваша мама, сочувствую, сил ей побольше. Держитесь.
У каждого свой крест по его силам. Любите своего детеныша, никакие достижения в жизни не сравнятся с ребенком. Может он и есть Ваше предназначение.
А муж, как есть, мы привыкаем ко всему. Всегда, как бы ни было обидно, помните, что в конфликте или разрыве виноваты двое. Копайтесь и себе тоже. После сеанса самобичевания становится легче понять или простить поступки других людей. Если Вы не были вместе два года, то держаться не за что. Мужчины не так остро чувствуют приход детей в мир, мы- то через это проходим, физически, так сказать, включаются инстинкты, а мужчина просто рядом. А потом приходит момен, когда ему это все надоедает. Тут уж Вы должны делать всякие штуки, что бы удержать, но это, не для этого сайта разговор. Держитесь.
#7 написал: Necromantika Black
10 ноября 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
За историю +

Но вот за то, что я сейчас хочу сказать - меня, наверное, тапками сейчас закидают... Просто проанализировала кое-что и пришла к странному выводу...

Первое, что хочется сказать - ох и закручено у вас всё... Что за шарады такие, что их с сонником разбирать только можно? Впрочем, у всех свои приколы... но мне если снится перрон - то это означает перрон и ничего более...уж не аварию точно... Но это не главное.

Меня смутило вот что:
сны стали сниться реже, но более содержательные, в которых он мне что-то показывал, рассказывал, но лица его при этом никогда не видела, только силуэт и голос

Отсюда вопрос - а точно брат это был? Вначале - да, попрощаться приходил и всё такое... Но потом... можно ли быть уверенной в том, что это именно брат, а не какая-то иная сущность, которую Вы принимаете за брата?

А он стоял за моей спиной и держал меня за руки, и мы так стояли на перроне, смотрели вслед уходящим поездам
Интересно, мне одной эта ситуация показалась какой-то слишком уж романтичной?

я задала вопрос, что же мне делать с моими на тот момент «серьезными отношениями»
и после этого
сны практически прекратились и ответов не было
Это похоже на ревность? Я думаю, что весьма напоминает...

показал мне графический ключ от телефона... В этом телефоне я нашла очень интересную переписку с девушкой. Той самой, которую мне брат показал во сне

А это вроде как момент устранения соперника. Нет, мужа ни в коем случае не оправдываю, но интересны мотивы нематериала.

Поразмышляйте просто над моими словами,покопайтесь в памяти... Вы не все ситуации описали... Может где-то было подтверждение или опровержение моих слов.
  
#8 написал: valentinka-z
11 ноября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: AnnBelosh
почему все таки брат погиб, а не я?? Ведь он намного удачлевее был меня, умнее, сообразительней... а я...да что я.. просто человек, проживающий свою жизнь.

Никто не знает, когда и кому придется уйти. И почему тоже. Простой пример (хоть немного и не в тему): у меня двоюродная бабушка перенесла 3 инсульта. После последнего кризиса мы все переживали, что она уйдет. Но! Умер её муж.... Фактически сгорел за месяц... Никто не подозревал, что у него рак. Он никогда не жаловался, и до последнего возился на огороде.
Для тех, кто скажет, что старики уходят по другому, ещё один пример. У знакомой нашей семьи несколько лет назад умер муж. Ему было 40 с небольшим. Очень добрый, светлый, жизнерадостный человек. Я бы даже сказала, что лучший муж на свете! По роду специальности полный медосмотр он проходил 1-2 раза в год. И тут умирает от тромба во сне... Просто лег спать и не проснулся.
Мы до сих пор по нему грустим.
Хотя, как сказала одна моя знакомая, "мы ведь грустим не потому, что ОНИ умерли, а потому, что их с нами рядом нет." Такая вот несколько эгоистичная позиция грусти..
#9 написал: AnnBelosh
13 ноября 2014 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Necromantika Black,
Знаете, я не буду спорить с Вами, возможно я что то преувеличиваю. Но не всегда снятся сны, в которых все сразу явно и понятно. Скорее всего мне самой хотелось более подробно во всем этом разобраться, так как сны были частым явлением в моей жизни.
По поводу романтичности ситуации, врядли , при жизни мы были очень близки с ним, он заменил мне мать и отца, он был моей опорой и стеной. При жизни он всегда обнимал меня сзади и прижимал к себе, как бы старался обезопасить меня от всех невзгод.
Если я не вижу лица, но я ощущаю что это он, голос его, руки его, как мне кажется, даже его запах.

valentinka-z,
Вы правы, мы эгоисты! Ведь мы нам их не хватает!!! Они поктдают нас, но это не значит , что они уходят в худший мир! На мой взгляд, это мы живем далеко не в идеальном мире.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.