По колено в воде...

В моей семье, вообще, часто бывают странные истории со снами. Сначала пугались, а потом привыкли. Не сказала бы, что это прямо-таки вещие сны, но сны-предупреждения – да. Иногда вплоть до точных фраз. Хотя, может, их можно назвать и вещими.

Этой истории я лично была свидетелем, было мне тогда 15 лет.

Наша бабушка после смерти деда жила одна в деревенском доме, 500 км от нас. Мы к ней приезжали два-три раза в год и часто писали письма. Почтовая переписка с бабушкой была активная, поскольку созваниваться по межгороду было дорого, да и бабушке звонить было неоткуда, а телеграф был далеко – 5 км от поселка, в райцентре. Стационарные телефоны в поселке вообще были роскошью, они имелись только у директора завода и еще у пары местных "шишек".

И вот, как-то мы заметили, что от бабушки долго нет писем: молчит неделю, другую – писем нет!

Надо сказать, в те времена почта работала супербыстро: письмо долетало за 4-5 дней. Мы начали переживать. Неделю нет, уже пошла вторая – нет писем и все тут.

Маме начали сниться какие-то сны. И вот однажды утром она ко мне подходит и говорит:

- Послушай-ка, что мне сегодня приснилось. Мне снится, что я спрашиваю у бабушки: "Мам, что случилось, почему не пишешь?" А бабушка отвечает: "А как я тебе отвечу, я по колено в холодной воде стою..."

Я осталась в шоке, боясь предположить, что бы это значило. Естественно, мы с мамой приняли срочное решение звонить соседям.

Бабушкин сосед был бывшим директором местного завода, уже пенсионер, но телефон ему, как бывшему начальнику, оставили. Он дал согласие на звонки в крайних случаях. Неудобно было беспокоить уважаемого человека, но выбора не было, наша бабушка дороже, да еще этот сон...

Итак, мама звонит директору, поднимает трубку его супруга. На вопрос, что с бабушкой; не случилось ли что, та ответила, что "проблемы там, жуть, ой жуть"; говорит:

- Сейчас сбегаю, ее позову, она сама все расскажет.

Мама висела на трубке, бабушку позвали к телефону.

Мама нервным голосом уже орет в трубку:

- Мама, почему не пишешь, что случилось?

А бабушка в ответ:

- Да, милая, как я тебе напишу, тут как заморозки начались, так подпол у меня и прорвало, все залило, я в резиновых сапогах стою, тут мастера все чинят, чинят, не получается, я хожу воду убираю, помогаю им. Когда писать-то?

А мама в ответ:

- По колено в холодной воде?..

- Да, именно!

- Да я уже знаю...

Да, именно в холодной воде. Именно по колено. И писать ей было некогда.

У нас отлегло от сердца. Естественно, мы поехали туда разбираться с мастерами, чтобы поскорей там все бабушке починили и залатали. Но остались в некотором недоумении от маминого сна.

Мы до сих пор этот сон вспоминаем.

Были и еще случаи, но о них – в следующий раз.


Новость отредактировал Elfin - 5-06-2014, 09:42
5-06-2014, 09:42 by MartishaПросмотров: 3 561Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Вода бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
5 июня 2014 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Nastya2410
5 июня 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Очень интересная история. Верю , что правдивая. У самой такая же семья. Как приснится или случится что-то , так аж колотить начинает. +
#3 написал: Martisha
5 июня 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Спасибо, что дочитали, самое странное (или страшное), что фраза была сказана что во сне, что наяву - одна и та же!

Правда, этот сон приснился маме не в день аварии (тогда бы было уже точно вещим сном), а немного позже, но ответ на вопрос о причине, почему бабушка не пишет, был дан именно такой: "Стою по колено в воде". Видимо, из-за сильных маминых переживаний обострилось какое-то "шестое чувство", когда за 500 км информация передалась в точности до каждого слова.
Надо сказать, с тех пор моя мама, да и я, относимся ко снам чуть внимательнее, чем раньше.
#4 написал: Tenebris666
5 июня 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
а уже после смерти бабушка и про печенюшки вам сказала! Ведь так?
#5 написал: Алисия
5 июня 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++ +
     
#6 написал: ELEMAT
18 июня 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Замечательная история! Однозначно ПЛЮС +++++++++++++
      
#7 написал: Sunny Sun
20 июня 2014 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Хороший сон.
++++++++
        
#8 написал: Martisha
21 июня 2014 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Tenebris666,
Цитата: Tenebris666
а уже после смерти бабушка и про печенюшки вам сказала! Ведь так?


Это - мамин сон, не мой. Про печенье маме сон был уже лет через 10 лет после бабушкиной смерти.
#9 написал: Ежик_в_тумане
2 марта 2015 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Порадовал хороший конец, без летальных исходов, пропавший людей и т.п. И читается легко. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.