Царь теней

Мне было около 12-ти лет, шли 90-тые годы. Мы с мамой и младшим братом жили в однокомнатной квартире, комната в которой, была разделена на две части большим платяным шкафом и шторкой.
За шторой, как старший и уже почти самостоятельный сын, спал я, там была моя меленькая личная комната.
Однажды вечером как всегда выключив свет я лег спать. Сон не шел, удавалось лишь слегка задремать. После полуночи (а я это понял, т.к. радио на кухне каждый час пикало и сообщало московское время), мне показалось, что в квартире стало холодно, я подумал, что, быть может форточка или балконная дверь, были открыты, да и шторка начала колыхаться как от сквозняка. Но на дворе был июнь и замерзнуть нам не грозило, поэтому поленившись вставать, я просто закутался в одеяло.
Шторка продолжала раздуваться и опадать в такт порывам воздуха. И тут паркет где-то в комнате скрипнул и через ткань я увидел чей-то высокий силуэт. Первой мыслью было: должно быть мама пошла на кухню попить воды. Но... такой высокий силуэт... и почему она не идёт в сторону кухни, а стоит у шторки? Дыхание участилось, на лбу выступил холодный пот. Было предельно ясно, что это не мама и уж тем более не брат. Лицо человека за тканью было направлено на меня. В голову пришла мысль про забравшегося в дом вора. Но дверь заперта и живем мы на третьем этаже. Кто же это?
Темная рука незнакомца схватила край завесы и начала отодвигать её. Рука была жилистой и когтистой. И тут я увидел лицо существа (в тот момент мысли о человеке отпали напрочь). Тёмная, красноватая кожа с огромным количеством шрамов, никаких эмоций, только надменный взгляд ярко алых глаз. Светились не только зрачки, всё глазное яблоко было как будто из алой от жара стали, а на голове была блестящая серебряная корона с каким-то ярким желто-оранжевым камнем. От ужаса я не мог пошевелиться, от существа исходила огромная мощь, как будто он был повелителем всего самого страшного, что можно представить.
В голове только и крутились строки из вспоминаемых молитв, которые иногда читала бабушка, своих мыслей не осталось, как будто всё выжгли этим проклятым взглядом. Я крепко зажмурился, так как сил наблюдать всё это не оставалось. Ничего не происходило...
Когда я открыл глаза, всё пропало, только шторка немного колыхалась как от прикосновения.
Утром, проснувшись я всё случившееся списал на дурной сон, да и окна и балкон были всю ночь закрыты (так сказала мама), сквозняка быть не могло, поэтому накручивать себя я ещё больше не стал. До сих пор надеюсь что это была просто детская глупая фантазия, ведь если нет, то и подумать страшно, кто ко мне приходил...


Новость отредактировал olqa.weles - 7-05-2012, 18:49
7-05-2012, 16:15 by NaavirПросмотров: 1 646Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: сон страх демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Religion warrior
7 мая 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Интересно, но представить кто это мог быть, даже боюсь) А так +
#2 написал: Жулита
8 мая 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
да скорее всего сон был,ну плюсик+++++++++++
   
#3 написал: Alien
9 мая 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 36
Ужас! Не завидую автору yaaah
#4 написал: Smirnova2000
9 мая 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
+++++++++++++++++++++++++++++++ yaaah
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.