Удивительный сон

Весной 2007 года я был в трехдневном туре в Великом Новгороде. Кремль у них там замечательный — из красного кирпича, местами башни покосились от древности, вокруг кремля ров и земляной вал — по ним видно, что весьма древние — склоны уже пологие, ощущается, что культурный пласт огромен, да и стены кремля с башнями вросли в землю. Наша группа была на экскурсии в одном из храмов. Гид что-то там рассказывал, а я как вкопанный стоял у не большой огороженной площадки, примерно 6*4 метра. Никак не мог от нее оторваться, что-то привлекало мое внимание, что-то необъяснимое… Внезапно началась служба и я услышал, как вдруг бешено затрещали свечи, те, что находились ближе к площадке.

Небольшое отступление. Кажись, на Крещение принято очищать дом от нечисти — люди ходят по дому/квартире с зажженной свечой, особенно старательно очищая углы. Хотите верьте, хотите нет, но у меня был личный опыт, когда в одном углу, с которым у меня были весьма и весьма дурные ассоциации, свеча затрещала так, словно в ней рвались небольшие петарды.

В то же время я уловил какое-то движение как на самой площадке, так и над ней. Словно воздух уплотнился и стал живым. Наверное это можно было бы сравнить с маревом над перегретой землей, но это было нечто иное.

Позже я спросил у гида, что это за огороженная площадка. Он сказал, что там захоронение. Причем весьма древнее. Никто не знает сколько там захоронено и с каких времен. Вроде бы кто-то пытался проводить раскопки. Откопали что-то около 100 трупов, а потом забросили это дело. Площадку отгородили и там сейчас просто братская могила. Вернувшись в Москву я и думать забыл обо всем этом, до поры до времени.

Через пару дней мне приснился довольно яркий сон. Во сне я видел человека с какой-то нетипичной внешностью: черные глаза, черные волосы — явно восточный тип, но кожа была бледной, словно он всю жизнь прожил то ли в глухом лесу, то ли в пещерах. Человек что-то говорил мне, настойчиво пытался донести до меня какую-то информацию, но я так ни черта и не понял. Какая-то тарабарщина.И он ушел, растворился в воздухе.

Прошло еще 1-2 дня и тогда меня посетил пожалуй самый яркий сон в моей жизни, настолько яркий, что проснувшись я сразу же схватился за ручку и бумагу дабы не упустить из головы это заветное слово.

Нас было трое мужчин. Мы шли вдоль небольшого (метров 6 в высоту и 1,5 в ширину) водопада, каскадом скатывающегося со скалы. Мы шли по левой стороне пока не подошли к какой-то пещере, очевидно карстовой, т.к. стены были отполированы, а не грубо вырублены в сплошной породе. Заходить в пещеру мои спутники отказались и я вошел один. Внутри было довольно пустынно — не было мебели или каких-то предметов интерьера, но пещера была жилой — в ней сбоку было аккуратно проделано отверстие, оно же окно. Вдруг словно из воздуха появилась женщина. Или старуха? Определить ее возраст было очень сложно — лицо как у 45-50 летней женщины, но волосы седы как снег, а от нее самой веяло такой древностью, что, наверное, и Колизей бы поперхнулся от зависти. Она смотрела на меня с какой-то грустью, любовью и нежностью, как человек бы смотрел на глупого малого котенка или бог на человека.

Она подала мне массивный ключ и мысленно настаивала на том, чтобы я прочел то, что на нем было выгравировано. Она не разговаривала со мной. Все указания поступали мысленно. Я просто чувствовал побуждения к определенным действиям с ее стороны. И в тот момент она буквально силой заставляла меня снова и снова до боли в глазах всматриваться в бессмысленные каракули, в которых, честно говоря я ни черта не понимал. Но вот, в моем сознании что-то сместилось и в во всех этих чертах и резах я стал улавливать отдельные буквы. Это чем-то напоминало старославянское письмо написанное с помощью каллиграфии — замысловатые узоры, завитушки… Наконец буквы выстроились в ряд и я смог прочесть начертанное, но чуть язык не сломал — я не видел в этой абракадабре никакого смысла, но явно почувствовал волевой импульс со стороны женщины — она заставляла меня перечитывать это слово снова и снова, буквально вдалбливала его мне в мозг! Я чувствовал, что это важно, я должен запомнить это слово!

Повторив слово более десятка раз, я, наконец, его запомнил. И тогда женщина взяла у меня ключ и подвела к проему в стене. Ход был круглым и по дуге вел куда-то вниз. Я чувствовал страх, который исходил из глубин подземелья. Но женщина волевым усилием погнала меня внутрь.

Спустившись в самый низ я оказался в просторной пещере яйцевидной формы. Вокруг ощущалось движение воздуха и шерсть на всем теле порой вставала дыбом когда мимо пролетало нечто. Пещера была заполнена душами.

У противоположной стены я увидел огромную пятипалую лапу птицы (по крайней мере за счет длинных вытянутых «пальцев» это походило именно на птичью лапу, хоть у птиц и 4 «пальца»). Два пальца пустовали, но из трех других хищно торчали клинки, словно огромные когти. Я подошел поближе чтобы лучше рассмотреть клинки. Они были вставлены рукоятями в углубления, сделанные в пальцах. Впрочем рукояти уже истлели и было не совсем понятно как они вообще держатся. Тем не менее сами клинки были в превосходном состоянии. На них не было даже следа коррозии или ржавчины.

Взглянув на клинки вблизи, меня словно посетило озарение. Я видел как с неба падала огненная звезда, где-то недалеко бухнуло, лес озарился красной вспышкой. Потом я видел чьи-то руки, бережно и осторожно собирающие из ямы (воронки) оплавленные куски металла. Кузница, маги (или колдуны) обряды. И вот уже готовые мечи. Им поклонялись, их обожествляли, им приносили жертвы. Клинков было 5. Они покоились на алтаре в форме хищной лапы, в каждый палец которой был вставлен клинок. Когда случались битвы, этими клинками рубили головы захваченных в плен врагов, принося их в жертву этим же клинкам. В мирное же время волхвы порой не гнушались приносить в жертву клинкам и своих сородичей (как я понял в чем-то провинившихся). А во время особо важных сражений клинки вручали для боя особо сильным отличившимся в битвах воинам. Потому что обычный человек не мог взять в руки клинок — он сходил с ума от той мистической мощи, которой были пропитаны клинки. Но лучшие воины, много повидавшие, испытавшие, закаленные в боях, взяв такой клинок в руки становились яростными берсеркерами и сила их удесятерялась.

Но со временем племя пришло в упадок, было какое-то мощное давление извне (великое переселение народов) и им пришлось прятаться, убегать с насиженных мест. Остатки некогда могучего племени успели спрятать оставшиеся клинки (два других были потеряны во время сражений) прежде, чем окончательно исчезли с лица земли.

Я чувствовал исходящую от клинков недобрую, злую мощь. Я ощущал нутром, что каждый из них обильно полит кровью. На каждый из оставшихся клинков приходилось не менее 100 жертв (ритуальных, не считая боев с врагом). Во мне проснулось понимание того, что обычный, нормальный человек просто не может взять их в руки — иначе через пару минут станет объят безумием. Кроме того в этой яйцевидной пещере была очень гнетущая обстановка — все пространство просто кишело духами — это были жертвы клинков и их же стражи. Дабы никто чужой не посмел взять клинки. Но я ощущал, что могу и даже должен их взять, но не сейчас.

Я направился к выходу и выбрался наверх, в ту верхнюю пещеру, где встретился со странной женщиной. Луч света освещался часть стены, а я щурился от него после темноты подземелья.

Проснулся я в полной прострации. Мозг просто кипел. Часть моего сознания была еще там, а часть уже здесь. Понемногу я начал приходить в себя и тут же ухватился за ручку и бумагу, быстро написав то слово, что было выгравировано на массивном ключе. После чего откинулся на кровать пытаясь привести в порядок хаотично блуждающие мысли и чувства.

На какое-то время я забыл о сновидении. Ну мало ли чего там может присниться, а тут работа, крутишься как белка в колесе. Но странный сон никак не выходил из головы и я возвращался к нему снова и снова. Однажды я достал блокнот с той самой записью и начал вертеть его так и эдак, пытаясь вникнуть в смысл, если таковой вообще имел место быть.

Слово это было ЛУАОСКОВ. Бессмыслица, верно? Поначалу я даже подумал, что, вероятно, перепутал последнюю букву и написал В вместо Л. Ведь в таком случае появлялся хоть какой-то смысл (например, есть такой город Старый Оскол). Но все оказалось несколько интереснее.

Луа — это древняя богиня войны:
ЛУА, Lua, римская богиня очищения, для которой, ради очищения пролитой крови, сжигалось полководцами взятое у неприятелей оружие. Liv. 8, 1. 45, 33. В официальных римских молитвах она называется дочерью Сатурна.

А Оски это древний народ:
Оски — древний италийский народ, обитавший в южной Италии. Исследователь Модестов относил осков к неолитическому населению Италии, близкого к лигурийцам. Впоследствии были завоеваны самнитами и переняли от них язык, названный впоследствии оскским. Окончательно ассимилированы римлянами в ходе романизации.

И вот ведь как интересно получается. В некотором историческом промежутке окский язык был объединяющим для разных народов, в т. ч. и римлян. То есть римляне вполне могли перенять у осков не только их язык, но и часть богов.

Другое интересное замечание: где-то в глубинах рунета наткнулся на какую-то историческую монографию, в которой утверждалось, что в свое время оски пребывали и на территории современной Новгородской области.

Еще один момент, касаемо клинков. Почему сами клинки сохранились, в то время как рукояти уже превратились в прах? А тут стоит вспомнить мое видение во сне про упавшую звезду с неба. Как известно метеоритное железо практически не поддается коррозии. Да и вообще неизвестно, из какого сплава был упавший метеорит. Может там были редкоземельные элементы или еще чего по круче?

Ну и наконец последнее. Какова вероятность случайного совпадения всех вышеуказанных обстоятельств и выстраивания их в четкую логическую цепочку, учитывая то, что древней историей я никогда не увлекался? Я историю Древнего Рима и то не знаю, какие там на фиг Оски и жены/дочери Сатурна?

P.S. Опубликовал информацию об этом сне на одном форуме, где обсуждались сны. Но мне там мозг вынесли быстро. Один начал гадать ребусы переставляя буквы и добавляя лишние. В итоге выдавал что-то вроде СЛУГАОКОВ. Другой вообще устроил мне психоанализ по полной, в итоге придя к выводу, что у меня скрытая склонность к гомосексуализму. Тьфу!

А вот что мне ответил в комментариях один лингвист под ником latinisttt

Что такое ЛУАОСКОВ с точки зрения среднеиндоевропейского языка?
Перевести могу, но получается конструкция из четырёх элементов. а могло быть не более трёх.
Если всё же допустить, что были возможны конструкции из четырёх элементов, то получается вот что:
lu – освобождать от одежды или от чего-то другого, что было сверху надето, например, от ножен;
ao – остриё; любое острое оружие для убийства; в то время это мог быть только каменный топор, но допустим, что это был меч;
sk – отсекать, отрубать и т.д.;
aw (не оw!) – имело несколько разных значений; среди них самое главное – чужак; человек из чужого племени, которого мы не принимаем за своего; а так же и такое: вверх, наверх, поднимать вверх, подбрасывать.
Это всё биокнсонантные корни из числа 203.
Напоминаю всю конструкцию: lu-ao-sk-aw. Такие конструкции произносились раздельно, с паузами, но, повторяю, в них было не более трёх элементов. Смысл этой явно искусственной конструкции получается примерно такой: вынуть из ножен острое оружие, чтобы поразить чужака. Или так: вынуть вверх из ножен острое оружие, чтобы нанести удар.

Прошли годы, прежде чем я понял смысл донесенного до меня изречения. Примерно с того же времени в моей жизни началась черная полоса, которая длится и по сей день. И еще, я узнал один афоризм, который очень точно описывает мою ситуацию: «Наше тело лишь ножны, но душа — меч!».

А одного из спутников в том сне я уже нашел.


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2014, 09:09
26-02-2012, 17:02 by Nik_dkПросмотров: 1 691Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Сон кинжалы клинок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
27 февраля 2012 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ох... ничего себе... Явно что-то из прошлой жизни постучалось...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.