Пока ты не поймешь

Я не стану углубятся в философию и прочие казусы, заставляя свято верить в то, чем я хочу с вами поделиться. И пусть скептики считают это бурной фантазией и вымыслом - от этого легче не станет, так как все это пережито.
Что я хочу спросить... Вы когда-либо стояли на гране сна и реальности? Чувствовали то, что нельзя почувствовать? Знали ли вы, где реальность, а где вымысел вашего разума?
На счету был двадцать второй год моей жизни, все шло своим чередом… до одного момента, когда я, придя с работы, и, проведя остаток дня в ежедневной рутине, лег спать. И вот город... знакомый мне город, где я бывал неоднократно, но не замечал деталей… Тот город, где я видел только то, что хотел и то, что я помнил (это был соседний городок). Я стою возле остановки маршрутных такси и жду. Маршрутка (как мы её привыкли называть) так и не подходит, и я иду пешком по маршруту, известному только мне. Маршрут знакомый до боли и я не могу с него свернуть. Подошел я к дому. Он был не то что бы заброшенным, но и не сверкал уходом. Возле этого дома я увидел мужчину, одетого не то в старый смокинг, не то в ношенную одежду из Second Hand. Он всего лишь посмотрел на меня, но в его взгляде было отчетливо видно приглашение. После некоторой паузы, он подозвал меня и я, без бывалого страха, подошел к нему и направился вслед за ним. Он провел меня через подвал того дома. Когда я спросил, к чему это, он ответил, что это будет повторяться, пока я не пойму. После чего он сказал, что теперь я могу возвращаться к "своим делам" и ехать домой в свой город (на поезде). После того, как я начинал ехать домой (по крайней мере, в свой город), то дальше продолжалось обычное "беспорядочное" сновидение. На следующий день, когда я засыпал, то опять оказывался на той остановке. Опять все происходило по тому же сценарию. А если я пытался "уйти" по другому пути, то сразу же просыпался. Иначе, я опять подходил к дому и видел того же мужчину, который меня в очередной раз проводил по подвалу того дома и повторял, что это будет продолжаться до тех пор, пока я не пойму.
Когда мне уже это порядком осточертело и, в принципе, пугало, я надеялся либо же на то, что просто засну и проснусь без сновидений, либо же на то, что увижу что-нибудь хорошее или близких мне людей. Очередная ночь... И я опять появляюсь на том же месте и иду по тому же пути, с которого свернуть нельзя. Но что я вижу... Вместо того человека в смокинге стоял мой лучший друг и к тому же крестный отец моей дочери (кум, как принято говорить). Меня что-то обеспокоило, и я спросил:
- Сергей (так его звали), ты ведь не настоящий?
- Да, но ты ведь хотел увидеть близкого тебе человека? Пойдем.
И он мне указал рукой на дверь подвала того дома. Мы опять шли по тому гравию, которым был услан пол, и чувствовались все те запахи, которые во сне просто, казалось бы, нереально почувствовать. Но это было.
После очередного сна и очередного вопроса, зачем все это - последовал все тот же спокойный и вполне предсказуемый ответ - "Пока ты не поймешь".
Через пару дней моя жена уехала помогать своей матери (моей теще) с ремонтом. Я не знаю и не могу сказать, зачем я достал свою Nokia 5250 с кармана и набрал номер жены, но я это сделал. В трубке раздались гудки и предсказуемое "Алло!".
- Где ты?
- Я же говорила, что помогаю маме с ремонтом.
- Где ты конкретно находишься? - я не понимал, что я говорю.
- Тебе подробно? Или ты просто прикалываешься?
- Подробно.
С сарказмом:
- Мы сейчас находимся на нулевом этаже объекта (попросту в подвале) и...
Перебив её, я перешел на повышенные тона:
- Выходите к чертям оттуда! - тогда я говорил с использованием нецензурной лексики, но все же!
Гудки...
Спустя полтора часа раздался звонок... из телефона доносилась песня AC/DC - Highway To Hell и на дисплее отображалось имя "Таня". Первая и последняя фраза, что я помню, перед тем как мое лицо застыло не то от ужаса не то от удивления:
- Откуда ты знал?
Как выяснилось позже, едва ли они успели выйти с подвала - обрушилась плита (пол) первого этажа... Обрушилась в том месте, где они должны были сидеть и травить друг другу байки о жизни, напевая иногда их любимые песни.
После этого дня больше меня никто не провожал через подвал того дома.


Новость отредактировал Lycanthrope - 30-09-2011, 06:45
30-09-2011, 01:31 by DairelПросмотров: 1 936Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Сны пока ты не поймёшь сон-предупреждение вещий сон осознанное сновидение осознание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tatasy
5 октября 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
бывает же......+++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.