Крайний север в летний зной

Лето, довольно жарко, обычная ночь. Сон:

...Я смотрю на свои руки, понимаю, что они выглядят необычно, пытаюсь разобраться, что не так.
Они закрыты длинными рукавами, в перчатках. Цвет ткани тяжело определить, более похож на цвет алюминиевой фольги, но сам материал такой гладкий, как клеенка. Сжимаю кулак: пальцы реагируют, но чувствую, что под этой "фольгой" толстый слой наполнителя какого-то, как типа ватин.
Ноги в огромных ботинках, на заклепках, на голове капюшон, все туго стянуто. Холод....собачий холод........
Поднимаю глаза, смотрю на горизонт: вокруг все ослепительно белое! Режет глаза! Это сверкающее ледяное поле вокруг меня с холмами и оврагами, небольшими горами, кажется не имеет границ, все белое до самого горизонта....
Оборот на 360 градусов: белое все, нет края. Пронзает мысль: вокруг нет ничего, кроме снега, и НИКОГО! Ни единой души, ни постройки, ни дерева, ни камня, вообще ничего!!! И полная тишина, движения воздуха не чувствуется, нет даже самого слабого ветерочка. Слышу, как стучит сердце, как кровь заполняет сосуды и отходит обратно, слышу дыхание, ровное, медленное.
Поднимаю голову: чернота, глубочайшая, густая, беспросветная, и огромные, яркие, сияющие звезды!!! Ощущение умиротворения, успокоения, вселенского добра, ценности жизни...


Новость отредактировал Лисенок - 8-04-2011, 13:30
8-04-2011, 13:28 by malvinaПросмотров: 1 388Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: сон снег кулак горизонт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
8 апреля 2011 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
путешествие в паралельную реальность?
     
#2 написал: WalderinG
8 апреля 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как бывает...
Ладно, плюс поставил...
+++++++++++++++++++++
                  
#3 написал: ahessa22
2 февраля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
bad За такую сказку ставлю минус
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.