Параллели грез

Сон во сне.

1
Кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И я умер.
2
Я умер.
Никто не услышал,
никто не пришел.
И кричал я всю ночь.
3
— Я умер!-
кричал я всю ночь.
Никто не услышал,
никто не пришел… /Семён Кирсанов/.


ПЕРВЫЙ СОН: Вечер, сумерки, я нахожусь около кинотеатра вблизи шашлычницы, которую сожгли ещё в начале девяностых годов. Кругом редкая поросль молодых деревьев. Замечаю в метрах двадцати человека, у которого карабин, он кого-то ищет глазами. Его взгляд останавливается на мне, он поднимает оружие, целится и стреляет. Я успеваю спрятаться за худой ствол какого-то дерева, чувствую, что моя «защита» слишком уж ненадёжна, надо бы что-нибудь посущественнее. Смотрю на шашлычницу, с намерением перебежать за её стены, в это время грохает второй выстрел… И вдруг понимаю, что эту шашлычницу сожгли уже давно, что сейчас 21 век… Точняк, я во сне. Осознаю себя.

В этот момент стрелок цепенеет. Я выхожу из своего скудного укрытия, всё-таки это сон, а не реальность, открыто подхожу к человеку с ружьём, который находится в некоем судорожном остолбенении. Обхожу его, внимательно смотрю, кто такой. Он бородатый, в очках и кепке, продолжает держать ружьё и целиться, палец его на спусковом крючке. Мне не знаком. Я вспоминаю, что уже давно хочу увидеть сон во сне, что этот сон – весьма кстати. Отхожу шагов на пять от стрелка и укладываюсь спать прямо на траву, принимая ту позу, в которой ложился к себе на кровать. Засыпаю.

ВТОРОЙ СОН: Кругом люди. Офис сбербанка. Весьма ярко кругом, солнечный свет из окон. Народ благожелательный, люди одеты, ну, просто великолепно, работники банка приветливы и радостны. Я удивлённый такому невероятно яркому сну, осматриваюсь и замечаю в зале кожаный диван и два кресла. Диван не занят. Подхожу к этому дивану и, не стесняясь (потому что я во сне и это моё сновидение), ложусь на него спать, принимая позу, в которой ложился с самого начала на кровать, а потом около кинотеатра на землю. Засыпаю.

ТРЕТИЙ СОН: Салон автобуса, я в кресле, рядом сидит девушка лет 25, вполне приятная особа на внешность, красавица. Понимаю, что это третий сон. Осматриваюсь, на окнах бархатные шторки, я нахожусь в третьем ряду кресел. Куда едет автобус – я не в курсе. Спрашиваю у соседки: «Куда мы едем?» Она вдруг после моего вопроса застывает, впадает в ступор, даже глаза «каменеют». Не получив ответа, встаю с кресла, покачиваясь и усердно держась за поручни, подхожу к водителю. Задаю ему тот же вопрос. Шофёр уверенно крутит баранку и несёт мне при этом какую-то ахинею не по теме. Стою и понимаю, что хватит с меня этих снов, пора просыпаться в реальности. Даю команду себе, проснуться.

«РЕАЛЬНОСТЬ»: Я в сбербанке, понимаю, что уснул, наверное, случайно, и видел сон. Потирая глаза, поднимаюсь с дивана, понимаю, что так можно и свою очередь проспать, подхожу к кассиру и не могу вспомнить, зачем я пришёл в сбербанк. О втором сне даже не задумался, а ведь мог. Всё вокруг воспринималось именно реально: разговор, чувствительность кожи, запахи, осязание стола, дивана, визуализация. Кассирша – молодая девушка лет двадцати, смеётся надо мной, мол, пришёл и забыл зачем. Советует мне выспаться дома, а затем приходить в банк. Я прошу прощения и удаляюсь из сбербанка. Выхожу на улицу, ясное небо, солнышко светит, много прохожих. Иду и чувствую, что-то не то вокруг. Всё реально, знакомая улица, люди, звуки. Проходит мимо какая-то девушка в красном платье. Всё как обычно, но чувствую что-то не так. Впадаю в состояние апатии. Продолжаю идти, кто-то из прохожих обращается ко мне с просьбой, я, не отвечая, продолжаю идти. Задумываюсь, что-то не так вокруг… Апатия полностью поглощает меня. Где-то около часа болтаюсь по городу в таком сумрачном состоянии при невероятно красивом дне. И-и-и-и-и раз только ---------

ПЕРВЫЙ СОН: Я почему-то лежу на земле, темно, свет фонарей невдалеке. Отрываю голову от земли, вижу в нескольких шагах человека с ружьём, он замечает меня и стреляет ну просто очень близко, потому неожиданно… Я в ужасе понимаю, что это первый сон, а был я только что во втором сне.., а не в реальности. Вдруг цепенеет стрелок, поднимаюсь, подхожу к нему и говорю ему в ухо: «Пока, пока». Мысленно даю себе команду проснуться.

РЕАЛЬНОСТЬ: Просыпаюсь у себя в постели, рядом спит супруга. Сажусь и думаю, что если бы я во втором сне пошёл к себе домой и встретил бы тамошнюю жену со своими детьми, то фиг бы я проснулся в реальности здесь. Апатия весьма хорошая вещь для выброса.

А может, я до сих пор сплю и вижу сон, что печатаю усердно на сайт 4стор? А где-то моя реальная жена страдает над не просыпающемся в больнице верным мужем, врачи ставят в историю болезни кому и чешут репу. Ха-ха-ха.
Ну, пожалуй, добавлю ещё перчинки читателям: А вы уверены, что сегодня утром проснулись в реальности? А может, ваша реальность на самом деле – ваш очередной сон.
Выводы: если вошёл во второй и третий сны через первый осознанно, то в реальности не проснёшься сразу, только минуя очерёдность снов обратно к реальности. Если при такой очерёдности спутал сновидение с реальностью, что не сразу понято, лучше иметь что-то из реальной жизни на вооружение, мне, например, помогла апатия. Я периодически впадаю в это чувство в жизни при непонимании, угрожающей опасности, либо при обыденных неожиданностях.

PS: Когда впервые появилась телевизионная передача «Жди меня», обнаружили, что в обществе есть люди, которые ничего не помнят, даже себя. По этому поводу вскоре в институте Сербского заявили сенсацию, что одному из таких больных удалось вернуть память. Но почему-то официально в научных публикациях ничего не было. Думаю, потрепались ради пиара тамошние психиатры. Мне кажется, что таких людей не надо убеждать в реальности их самих, а надо наоборот убедить их, что наша реальность – это их иррациональный сон, которой нереален. Возможно, только в этом случае они вспомнят всё.


Новость отредактировал Estellan - 3-05-2020, 00:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-05-2020, 00:44 by EifersuchtПросмотров: 1 460Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Осознание во сне проснуться в нереальном мире сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2020 05:18
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какие причудливые сны снятся автору.) В идеале было бы круто, если автор уснул на диване в банке, а когда проснулся дома, то были бы вполне реально полные карманы денег.))) +
                                      
#2 написал: верю-не верю
3 мая 2020 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вероятнее всего на Вас сейчас навалилось много взаимосвязанных между собой проблем. Поэтому и сны такие, поэтому и возникающее чувство аппатии. Но все проходит и это пройдет.
Правильно сделали, что поделились. Плюс.
    
#3 написал: Серебряная пуля
4 мая 2020 02:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне сны редко снятся, поэтому я могу только прочесть, не могу комментировать без знаний каких-либо. Просто +++++
                
#4 написал: Jako tako
4 мая 2020 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ну, пожалуй, добавлю ещё перчинки читателям: А вы уверены, что сегодня утром проснулись в реальности?
Да. )
У автора очень странное сознание. Может книги особенные читаете или что-то подобное. Я считаю, все это должно быть связано.
   
#5 написал: Scary_stories
4 мая 2020 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Я прекрасно понимаю автора. Я раньше тоже видел осознанные сны, где "реальность" происходящего, была настолько высока, что твоя настоящая жизнь казалась всего лишь сном. Как сказал Морфеус "Если бы ты не мог проснуться, как бы ты узнал, что сон, а что действительность?".
 
#6 написал: Rene
26 мая 2020 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Про апатию -весьма точно. Апатия во сне - самое верное средство от страха или чувства тревоги, будто от навязанных кем-то событий...А еще лучше, когда даешь отпор. Не допускаешь страх в странном сне-и становишься хозяином ситуации...и все меняется в лучшую сторону, и все нехорошее отступает...
Когда снятся подобные сны с непонятными неувязками, будто нарочитыми страшилками, то и во сне, и после пробуждения возникает ощущение, будто кто-то нас "прощупывает" на слабину. И, если устоял и не поддался страху и эмоциям, возникает победное чувство, чувство гармонии, спокойствия и собственной силы духа. Очень приятное чувство.

И с ощущением сна наяву после осознанного сна тоже согласна. Неоднократно возникало такое ощущение. Бывали сны с осознанностью, ощущением ветра (один раз и такое было!), холода, тепла, вкуса, когда что-то ешь, веса (силы притяжения), твердости предметов. Просыпаешься, наблюдаешь физический мир, и думаешь: а в чем же принципиальная разница? И там, и там - мысли, осознанность, ощущения. Вот только тут все стабильнее -или это только кажется?))
#7 написал: Reiana Flaim
26 мая 2020 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Сталкивалась с подобным. Не особо приятно.
      
#8 написал: Сабелька
15 января 2021 21:23
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Вы не читали рассказ В.Брюсова " Теперь, когда я проснулся", по поводу ОС ? Если нет, то настоятельно рекомендую. Сомневаться в реальности жизни очень опасно. Нельзя путать явь и сон.
#9 написал: Сабелька
12 марта 2021 12:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Дорогие минусующие! Я по поводу предыдущего моего коммента. Вам Брюсов не нравится? Или вы не согласны с там, что нельзя путать сон и явь? У Брюсова есть отличный рассказ. Там мужик тоже, как и автор данной статьи, постоянно сомневался, спит он или бодрствует. Дело кончилось тем, что он убил жену, думая, что находится в осознанном сновидении. Но это все было явью. А мужик просто страдал шизофренией)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.