Помнить всех...

Прошлым летом мы с мужем отдыхали в санатории под Читой. В один из воскресных дней мы решили съездить в буддийский храм - дацан, который открыли в Чите буквально перед нашим приездом в санаторий. Дацан оказался довольно далеко от центра, и мы его нашли по принципу «язык до Киева доведет».
Наверно, храмы строят для того, чтобы лечить души. От самых ворот попадаешь под мощное влияние энергетики красоты,вековой мудрости, какого-то умиротворения...
Мы трижды обошли вокруг дацана по ходу солнца, вращая молитвенные барабаны, зашли в главный храм, помолились, затем заказали молитву за благополучие семьи и близких. Как положено, заказали молебен по покойным. Нужно было написать имена всех усопших в семье. Я написала имена своих умерших родственников, а муж своих. Казалось, так мы не ошибемся и никого не забудем. Список получился внушительным, - начиная с моей прабабушки.
Ночью мне приснился зять, муж моей старшей сестры, который умер от скоротечной болезни зимой прошлого года. Он находился в каком-то доме, не очень опрятном, и выглядел плохо. Я будто бы пришла его проведать и, уходя, испытала мучительное чувство вины. И думаю: что же я должна была сделать для него и не сделала? То ли надо было прибраться у него в доме, то ли покормить его... Вдруг во сне же я с ужасом вспоминаю, что я не написала его имя в дацане.
Утром я позвонила сестре, рассказала про сон и попросила сходить в дацан. А мы с мужем помянули зятя по-русски.
Я верю, что зять простил нас и не держит зла.


Новость отредактировал Адель - 6-03-2011, 23:00
6-03-2011, 15:53 by ArwenПросмотров: 2 809Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Зять сон покойник дацан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
6 марта 2011 23:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ужассс!+
                
#2 написал: chornyi
6 марта 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Класс!+
   
#3 написал: Linda79
7 марта 2011 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Автор, видимо, очень добрый человек +
     
#4 написал: uli
7 марта 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
+
#5 написал: Senseless...
7 марта 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
++
#6 написал: †Gothic†
26 марта 2011 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
+

-------------------------

    
#7 написал: ahessa22
30 декабря 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Интересно belay
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.