Лучший друг

Когда у родителей умер сторожевой пёс, они попросили нас найти по объявлению собаку. И тут, чисто случайно, оказалось, что знакомые ищут, кому пристроить щенка двортерьера. Мы его с радостью забрали.

Этот лохматый комок безудержной радости постоянно хотел есть. Умудрился сожрать даже вареные овощи для салата, которые свекровь вынесла на крыльцо, чтобы они остыли.

Щенок вырос в большого, лохматого, добродушного (для своих) пса. В это время моей младшей дочери было около 4 лет. Когда Лиза подходила к Джеку, он начинал облизываться и переступать с лапы на лапу. Я постоянно боялась, что он ее хочет укусить. Потом стало понятно, что он просто ее очень любит. Любит больше всех. Когда она подходила к нему, он ложился на спину и стонал от удовольствия, когда она ему чесала брюхо, что остальным позволял крайне редко.

Небольшое отступление.
Как-то мы купили Лизе ночную пижаму, на штанишках были нарисованы собачки, а на майке слева вверху - девочка с поводком, и, только придя домой, увидели, что на майке и на штанишках между принтами надпись: "Лиза и Джек".

Прошли года, у Джека выявили дисплазию бедра. Он стал плохо ходить, но при виде Лизы, пытался все равно подойти к ней, превозмогая боль.
Осенью обычно мы закрывали сезон регулярных поездок в деревню, так как помощи нашей больше не требовалось, и мы ездили туда только на праздники.

Как-то в октябре Лиза проснулась утром, а на глазах - слезы. Когда я спросила у нее, что случилось, Лиза сказала, что ей приснился сон, что она в деревне, Джек абсолютно здоров и очень хотел с ней потанцевать, как танцуют собаки - положив лапы на плечи, они потанцевали, музыка была очень грустная, а потом он убежал.

Естественно, когда мы позвонили родителям мужа, мы узнали, что Джек ночью ушел со двора (его в последнее время не привязывали, так как он плохо ходил). Через неделю им сказали, что видели в лесу мертвую собаку, похожую на нашу. Свёкор нашел Джека и похоронил.

Мы и сейчас постоянно вспоминаем Джека, хотя прошло уже 8 лет.


Новость отредактировал Foxy Lady - 17-12-2018, 06:55
Причина: Авторская стилистика сохранена
17-12-2018, 06:55 by Light_a_darkПросмотров: 1 177Комментарии: 4
+18

Ключевые слова: Джек вещий сон лучший друг собака двортерьер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
17 декабря 2018 10:31
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень сложно отпускать их, почему они так мало живут... Добрая история +
            
#2 написал: ELEMAT
19 декабря 2018 08:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Оххх... Стараюсь не читать про животных, потому что мне их жальче, чем людей, четное слово.
Собаки вообще преданные до предела - жизнь за тебя отдадут...
Приснился вот девочке, попрощался с той, кого больше всего любил.
Грустно до предела... Но история хорошая.
Плюс +
      
#3 написал: Reiana Flaim
28 декабря 2018 23:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Печально, но это жизнь.
      
#4 написал: Sniff
4 марта 2019 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Так знакомо(( Когда они уходят, потом во всех углах их видишь, и слезами обливаешься(( Все, слезки на колесках уже. Плюс, конечно!
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.