Странь из форточки

Произошло это, когда я была совсем мелкой, и точный свой возраст я не помню. Помню, что младший брат или не родился ещё, или же спал в комнате родителей в коляске. То есть всё же мне было где-то около 5 лет.
Ребёнком я была тихим, послушным и очень спокойным. Я не боялась темноты или монстров под кроватью и в шкафах, я не видела кошмаров и всегда спокойно спала одна без ночников.
Жили мы на 4 этаже стандартной хрущёвки. Кто знает - там на окнах есть довольно большие форточки. Так вот, было лето, и спать меня уложили с этой самой открытой форточкой, за окном светил фонарь и шелестели листья деревьев. Проснулась я рывком среди ночи, что очень для меня необычно, что в детстве, что сейчас. Проснулась от скрежещущих звуков со стороны окна. Если кто знает, у пятиэтажек подоконники железные и очень громко шумят, если на них садится даже воробей. Я посмотрела на подоконник, видимо считая, что какой-то ошалевший голубь решил устроить мне побудку, и меня словно ударило в живот. По спине табуном побежали мурашки, а где-то в желудке возникла словно чёрная дыра. Знаете, тот момент, когда мозг ещё не осознал до конца, но понял, что это что-то страшное и непонятное.
С подоконника в форточку забиралось странное существо, размером, наверное, с небольшую собаку, но внешне больше напоминало кошку. Если бы в 95 году я знала породу сфинкс, то решила бы, что это он и есть, только аномально большой. Я отползла в угол между стеной и шкафом, оставаясь на диване, и подтянув к себе коленки, словно закрывшись ими. Существо залезло в форточку и весомо спрыгнуло на мой диван. Вблизи оно было очень мерзким, странно, но страха я не чувствовала. Шкура существа местами была словно обожжена, рёбра выпирали как у собаки, которую не кормили месяц, впрочем, тазовые кости тоже. Длинный хвост выглядел как позвонки, обтянутые кожей. Больше всего сейчас во взрослом возрасте меня пугают лапы, что-то среднее между звериными лапами и человеческими конечностями, но переломанными так, чтоб стояли они как у зверя. Глаза были скорее как у рептилии, чем как у кошки. Словно кто-то собрал вместе кошку, собаку, человека и крокодила, химера.
Оно медленно кралось в мою сторону. И в итоге, поставив передние конечности мне на колени, уставилось на меня, не мигая. Через тонкое летнее одеяло я не чувствовала тепла, скорее было ощущение, что мне к ногам положили что-то из холодильника. Не знаю, сколько времени оно на меня смотрело, потом оно просто развернулось и тем же путём ушло в форточку, и только тогда я смогла испугаться и позвать маму. Форточку мама закрыла, но сказала, что это был сон. Вот только я очень чётко, что тогда, что сейчас, понимала, что не спала.
Прошло уже больше 20 лет, но к открытым настежь окнам я отношусь с неким опасением. Что это было за существо, я так и не смогла узнать.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-06-2017, 06:30
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменён раздел.
17-06-2017, 06:24 by VellesaПросмотров: 1 261Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Окно нечто лапы страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
17 июня 2017 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Если Вы чётко знаете, что не спали, тогда объяснение только одно - это была именно кошка-сфинкс. Они бывают довольно крупные, а на вид страшнючие. В темноте могло показаться, что и на рептилию смахивает.
ПЛЮС +
      
#2 написал: Vellesa
17 июня 2017 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Да я абсолютно точно помню что не спала на тот момент, изначально ставила ииж. Может и сфинкс был, только вот много ли их в 95 году было на окраине москвы. Я бы очень хотела верить что это просто страшное котэ. А то когда одна дома не могу спокойно открывать окна или тем более балкон.
#3 написал: Зебра
19 июня 2017 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
ваш рассказ увиденного поверг меня в ужас.. Дело было осенью, ни дождей, ни жары, часов так 7вечера. Возвращалась я домой на своем же авто. Дом расположен прямо за городом и км три по обе ее стороны было поле. Дорога качесвенная , ровная, не глухая. Так вот ехала я со скоростью 80/час. И вдруг вижу бежит рядом с авто точно такое существо, как вы описали ! Глаза - рептилий, но осознаные. Лапы-руки, облезлая шкура, и худющий . То ли кошка, то ли пес.. отвернувшись от него смотрю вперед на дорогу и опять налево голову поворачиваю. Да, оно продолжает бежать рядом с авто. Странно, но у меня совсем не было страха. Но.. вдруг на дверях авто закрылись все замки. Сами ! Владельцы авто знают, чтоб автоматически закрыть двери надо нажать кнопку. И только дома, на меня накатило куча вопросов...
В отличи от вас, я не спала и уже давно не ребенок. Так что все, что вы видели было реально. На другом сайте читала, там ГГ расказывает тоже свою встречу с подобным чудишем.
#4 написал: Рырга
19 июня 2017 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Глаза были скорее как у рептилии, чем как у кошки
Цитата: Зебра
Так вот ехала я со скоростью 80/час. И вдруг вижу бежит рядом с авто точно такое существо, как вы описали ! Глаза - рептилий, но осознаные.

Просветите меня, пожалуйста, какие они - глаза рептилий? Что за яркий такой признак позволяет отличить их от других глаз хоть в темноте, хоть из движущегося на приличной скорости автомобиля?
#5 написал: Мак Сим
19 июня 2017 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Да элементарно - кошка породы бесшерстный сфинкс, сбежавшая от хозяев и сильно истощавшая!
#6 написал: Зебра
19 июня 2017 19:31
-3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Цитата: Рырга
Глаза были скорее как у рептилии, чем как у кошки
Цитата: Зебра
Так вот ехала я со скоростью 80/час. И вдруг вижу бежит рядом с авто точно такое существо, как вы описали ! Глаза - рептилий, но осознаные.

Просветите меня, пожалуйста, какие они - глаза рептилий? Что за яркий такой признак позволяет отличить их от других глаз хоть в темноте, хоть из движущегося на приличной скорости автомобиля?


а с чего вы взяли, что в темноте ? Ранняя осень 7 часов вечера еще день.. или у вашей климатической полосе уже ночь ? И 80 это далеко не приличная скорость за городом... тем более юежало то оно рядом разглядеть можно было очень четко. А глаза были миндалевидные, выпуклые. и вращались 360 градусов Такое впечатление, что оно видело все сразу... у кошки, собаки глаза круглые..И нет, это не была кошка, потому как для кошки она высокая слишком и быстрая. Более того существо это как бы сказать внятно... встречное авто прошло сквозь него...а потом оно также внезапно исчезло, хотя дорога прямая.
#7 написал: Рырга
19 июня 2017 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Зебра
а с чего вы взяли, что в темноте ?

Проснулась я рывком среди ночи,

У Автора нет указаний, что ночью было светло.
Цитата: Зебра
у кошки, собаки глаза круглые..

Я Вас огорчу - глаза у всех круглые. Разрез глаз бывает разный. Некруглый глаз в глазнице вращаться не сможет.
Кстати, на мой вопрос Вы не ответили:
Цитата: Рырга
какие они - глаза рептилий?
#8 написал: Минди
21 июня 2017 15:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Сначала прочитала "срань из форточки"! laughing Что ж за неведомое создание это было? Плюс.
   
#9 написал: Летяга
21 июня 2017 20:07
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 715
Цитата: Минди
Сначала прочитала "срань из форточки"!

Я тоже smile
                                 
#10 написал: Vellesa
22 июня 2017 18:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
У меня светло было потому что фонарь прямо за окном хорошо освещал и освещает комнату)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.