Собеседование

- Следующий! - крикнул Святогор.

Богатырь поднялся со скамьи и прошёл в кабинет.

- Закройте дверь. Садитесь.

Богатырь сел на стул, сложил руки на колени и внимательно изучал Святогора.

- Вы у нас? - он выжидательно посмотрел на Богатыря.

- Мечислав.

- Так, вижу, - Святогор вынул лист бумаги, - На какую должность?

- На богатырскую.

- Ясно, ясно. Давайте начнём. Расскажите мне немного о себе.

- А чего тут рассказывать, - Мечислав пожал плечами, - Родился в безымянной деревне, там же и грамоте обучался. Как осемнадцать годов стукнуло - пошёл по миру странствовать, подвиги совершать.

- То есть прописки местной у вас нет? - спросил Святогор.

- Нет. Это проблема?

- Нет, нет, - Святогор что-то записал на бумаге, - А почему решили работать Богатырём именно в нашей организации?

- Так других-то нет, - удивился Мечислав, - Куда ещё идти-то?

- Понятно, - протянул Святогор, - То есть другие варианты не рассматриваете?

- Нет.

Святогор принялся что-то писать.

- Хорошо, давайте продолжим. Какими профессиональными качествами вы обладаете?

- Это как? - не понял Богатырь.

- Чем сможете быть нам полезны?

- А! Ну так я это. Могу по темечку легонько стукнуть и вражина по шею в землю уйдёт.

- По-моему, у нас уже есть кто-то с такими навыками, - Святогор задумчиво посмотрел на Богатыря, - Неважно. Какие у вас отрицательные качества?

- Добрый, наверное, слишком.

- То есть, вы наивны?

- Нет, я не про то. Вот, скажем, победил я вражеское войско, а потом ночью уснуть не могу. Всё думаю, не сильно ли я их помял, не сломал ли чего. Переживаю.

- Понятно, - Святогор как-то странно смотрел на Богатыря, - Давайте поговорим о вашем будущем? Кем вы себя видите лет через пять?

- Так это. Себя такого же и вижу.

- То есть вы хотите сказать, что не видите себя развивающимся профессионалом?

- Не знаю, - честно ответил Мечислав, - Я половину речей не разумел.

Святогор принялся что-то записывать.

- Давайте поговорим вот о чём, - он отложил перо в сторону, - Расскажите, как вы решали профессиональные конфликты.

Богатырь задумчиво переваривал услышанное. Спустя время лицо его посветлело.

- А! - воскликнул он, - Как-то раз я с товарищем Злодея победил. И товарищ мне говорит, мол, лошадь его мне достанется. Я был не согласен и дал ему в бубен. Так мы и решили, что лошадь моя будет.

Святогор зевнул.

- Ясно. Задам вам последний вопрос: почему вы покинули предыдущее место работы?

- Ничего я не покидал, - ответил Богатырь, - Я не работал нигде раньше.

- Как? - возмутился Святогор, - В объявлении же ясно указано “с опытом работы от трёх лет”!

- Ну я же подвиги совершал, Злодеев побеждал, - принялся оправдываться Мечислав.

- Нет, - Святогор замотал головой, - Без документального подтверждения вашего опыта мы вынуждены отказать вам в работе. Можете быть свободны.

- А ежели я тебя в кулич загну? - спросил погрустневший Богатырь.

- Пытались уже умельцы, - ответил Святогор, - Попробуй, коль желаешь.

Богатырь вздохнул.

- Ну и ладно, - сказал он, - Вам же хуже. И без вас в веках прославлюсь!

Мечислав вышел и сильно хлопнул дверью. Святогор поднял на место упавший шкаф, сел на своё место и вынул чистый лист бумаги.

- Следующий! - крикнул он.



Автор: Роман Седов.
Источник.

21-04-2018, 12:32 by ЛетягаПросмотров: 868Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Собеседование трудоустройство богатырь подвиги не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
21 апреля 2018 12:58
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну правильно чё, везде надоть образование, без него никуда, даже в сказках. blush +++
                                      
#2 написал: Lex__Blunt
21 апреля 2018 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Так, а если организация-то одна, как он мог покинуть прошлое место работы, и откуда у него опыт в три года) А так понравилось, позитивненько. + и автору, и истории
#3 написал: Scarah Screams
21 апреля 2018 14:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Lex__Blunt
Так, а если организация-то одна, как он мог покинуть прошлое место работы, и откуда у него опыт в три года)


Вот-вот. Раньше не работавших не берут, сразу надо опыт, а где его взять, если не берут нигде как раз без опыта?
Плюс.
            
#4 написал: Птичка-мозгоклюйка
21 апреля 2018 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Да уж... Без бумажки ты - Букашка, даже если Богатырь...)


Богатырской бюрократии - богатырский плюс)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.