НЛО над Азовом

1998 год. Летом я со своей матерью отдыхал на побережье Азовского моря в населенном пункте под названием Счастливцево. Снимали комнату в частном секторе у местных "бедуинов", как называла их мама - братьев Рустема и Ахтема.

Чем они зарабатывали на жизнь помимо сдачи помещений, я уже не помню, зато помню, что в их хозяйстве была кошка с недавно рожденными котятами и кавказский овчарец Полкан, который в силу своих габаритов, сидел на кованой стальной цепи. Я всегда любил возиться с животными и конечно пытался проявить свою детскую заботу по отношению к котятам, но их мать не подпускала к ним никого, так что близкого знакомства не состоялось. Горевал я недолго, благо заняться на юге было чем - я ловил ящериц, крабов, каких-то тощих рыбешек и медуз, плавал с маской, да еще и встретил там девчонку-соседку из Одинцово, свою ровесницу Светку, в общем, скучать не приходилось.

Поэтому, представьте себе мое удивление, когда однажды ночью я проснулся и обнаружил сразу 2 дрожащих комочка шерсти у себя под боком. Котята. На улице было слишком жарко, так что дрожали они не от холода, да и жались они ко мне очень активно. Не успел я подумать над происходящим, как услышал за стеной хриплый, заливистый лай Полкана и звон цепи. Выбежав из комнаты (котята так и остались лежать на моей койке), я сразу заметил 2 странных вещи - во-первых, на всей протяженности села (вроде так оно позиционируется в кадастре), был слышен лай и вой собак, они прямо захлебывались от ненависти к чему-то. Во-вторых, вдалеке, чуть ближе линии горизонта, на стыке между морем и землёй (там местность безлюдная, никаких зданий и т.п.) я увидел бьющий между землей и небом яркий прямой луч ослепительного в ночи белого света. Источника этого света ни на небе, ни на земле я рассмотреть не смог - и зрение у меня уже тогда было не очень, и на фоне черного ночного неба и еще более темной земли, он скорее всего просто сливался с окружающей обстановкой. Разбудив мамку, я показал ей на всю эту свистопляску и мы вместе смотрели вдаль. Я предлагал пойти и узнать, что там, пока луч не исчез, но из соседней комнаты на шум выскочили братья бедуины и запретили нам выходить за ворота - тем более, что Полкан умудрился сорвать цепь (этот звон я видимо и слышал) и умчаться в ночь. Минут через 20-30 луч исчез и собаки тут же умолкли, а котята побежали к своему жилищу. Никто так и не понял, что это было, что заставило Полкана сорвать цепь, которая выдерживала куда большие нагрузки (использовалась в строительстве для поднятия бетонных плит и т.п.), и куда делся сам пёс, потому что он так и не вернулся, а поиски не дали никаких результатов.


Новость отредактировал Ingrid - 4-03-2013, 15:53
4-03-2013, 15:53 by Dezmond LepageПросмотров: 2 743Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: НЛО луч пес цепь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
4 марта 2013 16:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Летом я со своей матерью отдыхал на побережье Азовского моря в населенном пункте под названием Счастливцево


я тоже там отдыхала
древня на берегу моря)) самое спокойное место..))

+ за историю
                      
#2 написал: димик
4 марта 2013 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история. ++++++++++++++++
                     
#3 написал: lor4ik
4 марта 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная история +
           
#4 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#5 написал: Mstislav
4 марта 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Может быть. Я уже писал что мой дед тоже наблюдал непонятно что над морем. Было это как раз над Азовским(правда в районе Керченского пролива), и может быть что в том же году... А может и не в том- не помню.
Плюсану.
#6 написал: Scarah Screams
4 марта 2013 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот и думай, что это было, НЛО или нет. Интересно. Плюс.
            
#7 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
итижи-пассатижи)
Вот это да..
+
           
#8 написал: картон
4 марта 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Был бы еще пруф +
    
#9 написал: Кровавый Мармелад
4 марта 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ай не верю в НЛО -
               
#10 написал: Nem
5 марта 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Интересная история, и написана неплохо +++++++++++++
#11 написал: Mstislav
5 марта 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
картон,
Был бы пруф-мы б это не тут обсуждали, а где-нибудь в закрытом НИИ
#12 написал: ninabond
17 марта 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
++++++++++++Интересно.
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
10 марта 2016 01:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Инопланетяне сперли посаженную на цепь кавказскую овчарку. Я такого вообще никогда не слышал.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.