Огненный шар в небе

Этот случай произошел с моей мамой, когда она была еще ребенком, лет восемь, точно не помню.

Было то дело зимой, когда темнеет рано. Мама с подружками заигралась (у них там возле леса горка была, там на санях с нее катались. Деревня-то наша маленькая, лесом окружена, он почти к домам стеной подступает со склона - для горки самое то).
Когда мама домой собралась, уже стемнело, а пока к дому шла, внезапно небо осветило чем-то огненно-красным. Мама голову-то в небо подняла и ахнула: над лесом летел огненный шар (размеров не могу сказать, мама говорила, а я забыла, но точно не такой маленький - в разы больше резинового мячика, на котором прыгают).
Маман моя от шока на мгновение, конечно, замерла и шар хоть немного разглядела: он был темно-коричневый, с какими-то красными вкраплениями, и светился. Словно раскаленное солнце, только в намного уменьшенном варианте.

Шар медленно и бесшумно плыл над верхушками деревьев, а потом вдруг резко изменил свою траекторию и полетел прямо к маме. Мама у меня испугалась (да и я бы тоже на ее месте) и дала драпака, так скачками антилопы, какими только возможно в советских тяжелых шубейках, без оглядки домой добежала. И больше на ту горку не ходила, да и от бабушки нашей (мамы ее) изрядно тогда люлей прилетело за то, что поздно домой пришла.

Я не знаю, видел ли этот шар еще кто-то, ведь обратно домой мама одна шла. Может, кто-то тогда еще из подружек заметил, но тоже решил об этом умолчать.

Порыла я про это дело в инете и нашла сначала похожие описания с ситуацией моей мамы и видео.
Вот пример, взят отсюда. Комментарии автора фотографий (Ирина Соколова):
"В ночь с 12 на 13 августа в Тосно. Он пролетел и скрылся за пять минут. Фото не передаёт яркости свечения, и это точно была не луна, так как очень низко, практически касаясь макушек деревьев, да и в эту ночь луна не могла быть растущей. Что это? И, может, кто ещё видел что то подобное?".
Огненный шар в небе

Еще один пример, взятый отюда. Огненный шар над Ярославлем:
.
Комментарий автора (Гала Звонок):
"Вчера, 11.07.2013, примерно в 23:45 заметила в небе необычное явление: по небу летели три светящихся шарика, один больше, два поменьше. Когда они исчезли вдалеке, из-за крыши (я живу на 9-м этаже) появился ещё один шар, размером примерно 20 сантиметров и медленно полетел вслед за первыми тремя в сторону юга, потом ещё один, потом ещё. Пока я бегала в комнату за камерой, вслед за первыми тремя пролетело ещё четыре, заснять я успела только один. Качество, к сожалению, оставляет желать лучшего, но как уж получилось. Вот теперь гадаю - что же это было?"

По примерам я старалась найти более похожие с описаниями моей мамы, но вот конкретно про эту аномалию не нашла, где почитать. Может, кто из вас подскажет, что же это было.
Шаровая молния? Откуда она в сердце Урала зимой? Хотя на Урале всяких аномалий полно, всякое может быть...

2-12-2017, 17:43 by LynxПросмотров: 8 935Комментарии: 12
+26

Ключевые слова: Шар в небе аномалия зима деревня испуг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
2 декабря 2017 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всякие летают...
             
#2 написал: Летяга
2 декабря 2017 18:32
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Я несколько раз видела странные летящие огни в небе. Заснять пыталась только однажды, но у меня ничего путного не получилось.
Плюсанула.
                                 
#3 написал: Космонасть
2 декабря 2017 19:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
От меня плюс)
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
2 декабря 2017 20:18
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
НЛО какие хитрые! Маскируются под всё, к чему привык человек, дабы ввести в заблуждение. +++
                                      
#5 написал: Лешик
3 декабря 2017 02:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Мы с мужем тоже видели нечто подобное. Было темно, конец октября, ещё не слишком холодно. Вышли покурить на балкон. Глянула случайно на небо и чуть сигарету не проглотила. Совершено без шума, вообще без какого либо звука, довольно медлено по небу плыли светящиеся шары. Удивительно, что они светились, очень ярко, но вокруг себя ничего не освещали. На какой высоте это летело определить было трудно. Их было 12 штук, одинаковых. Было ли это все одним целым или они все летели отдельно тоже не ясно. Длилось это минуты 3 или 4, не больше. Исчезли все разом. Потом стало страшно. Спрашивала у соседей, но никто не видел ничего.
#6 написал: Nighttime lovers
3 декабря 2017 06:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Похоже очень на шаровую молнию... я ее видела один раз. Глаз не могла отвести. Красиво и жутко.
#7 написал: ScarlettMarie
3 декабря 2017 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Пару раз тоже видела в вечернем/ночном небе на балконе или в окно неопознанные летающие объекты. Автору, плюс.
 
#8 написал: RaynaRayns
3 декабря 2017 16:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Я тоже как-то года 4 назад выхожу на балкон покурить и вдруг вижу в небе три светящихся шара. Расположены они были в форме треугольника. Я сразу подняла шум, созвав всех домашних. Минут 15 мы наблюдали сие явление, пока огоньком не погасли. А на следующий день выяснилось, что в соседнем доме была свадьба, и молодожены запускаем в небо китайские фонарики laughing Плюсик поставила.
#9 написал: Arhip
4 декабря 2017 01:09
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Этим летом ночью наблюдал - пролетело что-то на самолет похожее, но без бортовых огней и крылья странной формы были - типа как бумеранг, с загибом вперед
      
#10 написал: Почетный святой
4 декабря 2017 13:58
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Можно местных стариков порасспрашивать. Задолго до появления названия "НЛО" в русских деревнях рассказывали о светящихся штуках, похожих на эту. Причём летать и светиться могли как существа, несущие добро, так и всякие демоны. Есть "огненный змей", который как инкуб летает сосать энергию из одиноких женщин. На Карпатах в виде неясного светящегося объекта может существовать молодой, неокрепший ещё вампир. А ещё, говорят, в виде светящегося шара могла летать т. н. "Жар-птица". И иногда её называют "Шар-птица".
   
#11 написал: ARTEMIDA
5 декабря 2017 14:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Действительно, похоже на шаровую молнию, у этой штуки природа довольно таки своеобразная, непонятная и мало изученная. Ну и нло исключать нельзя, хотя, если бы это был он, вряд он от мамы так просто отстал, раз решил приблизится. А, может, маме просто показалось в испуге, что он приближается. Ничего исключать нельзя. Я шарообразных аномалий летающих не встречала, а вот иллюминаторы вдали мы видели, возле леса, который видно из наших окон, мы с бабушкой и мамой видели вечером в темноте иллюминаторы ярко оранжевого света как бы из объекта элипсообразной формы. Свечение это продолжалось весь вечер, а ближе к ночи исчезло. Тож перепугались тогда.
   
#12 написал: Ni.m.fa
3 января 2018 18:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Видела похожее явление, пожалуй, свою историю напишу по этому поводу)) плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.