Ирландская ведьма

Одна женщина из Ирландии вышла замуж за молодого мужчину с одного из островов. Она была высокая, темноволосая, редко разговаривала, сдержанно вела себя с посторонними, у нее всегда масла на продажу было больше, чем у любой другой жены фермера. Вокруг нее ходили странные слухи, люди шептались, что с ней что-то не так, что она занималась колдовством. Было известно, что, когда она взбивала масло, то ходила в заднюю комнату кухни, закрывала за собой дверь и никого не пускала туда. Одной девушке удалось подсмотреть и узнать секрет жены фермера. Девушка влезла через окно, когда хозяйки не было, спряталась под кроватью и ждала, пока та не начнет взбивать масло. Наконец, женщина пришла, плотно закрыла за собой дверь и начала свою работу с молоком совершенно обычным способом, в котором невозможно было усмотреть какую либо магию. Внезапно она остановилась, подошла к какой-то коробке, открыла её и, к ужасу девушки, достала оттуда руку покойника. Этой рукой она по кругу мешала молоко, стоя на коленях и бормоча заклинание. Семь раз она мешала молоко рукой покойника, семь раз на коленях она обходила маслобойку, повторяя заклинание. После этого она встала и стала собирать рукой покойника масло из маслобойки. Она наполнила кадку таким большим количеством масла, как от десяти коров. Когда кадка была наполнена, она трижды окунула руку покойника в молоко, вытерла её и убрала обратно в коробку. Девушка же, как только смогла покинуть дом незамеченной, в ужасе сбежала оттуда и рассказала все, что видела соседям. Сразу же вокруг дома фермерши собралась толпа, которая яростно кричала, требуя открыть дверь, чтобы найти руку покойника. Женщина же, как всегда, оставалась спокойной и сказала, что люди придумали проблему из ничего и что руки покойника в доме нет. Тем не менее, люди ворвались в дом, но все, что они увидели, это яркий огонь в камине, откуда отчетливо слышался запах горелой плоти, так они и поняли, что фермерша сожгла руку. Это не спасло её от мести соседей. Её все избегали, никто с ней вместе не ел и не пил, никто с ней не разговаривал, а через некоторое время она с мужем покинула остров, и больше никто о них ничего не слышал. Тем не менее, после того, как она покинула остров, все, кто торговал маслом, снова получили равные условия после обмана женщиной, которая занималась колдовством. И все очень радовались отъезду и наказанию странной ведьмы с рукой мертвеца.


Новость отредактировал Eternity - 6-01-2013, 15:38
6-01-2013, 15:38 by ЧерепушкаПросмотров: 4 050Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Ведьма мертвец рука

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
6 января 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
++++++++++++++++++Интересненько
  
#2 написал: Галадриэль
6 января 2013 17:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Энма
6 января 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
нашим ведьмам до заграничных далеко. наши белые и пушистые. по крайне мере, не слышала, чтобы наши ведьмы мертвечиной увлекались. а вот из мировой классики частенько помнится разная мерзость на тему "руки повешенного", "кожи мертвеца от затылка до пятки" (Диккенс, например).
             
#4 написал: DanTisTo
6 января 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
Интересно, но конец как то огорчил
#5 написал: sarmat
7 января 2013 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Ну вот, как теперь бутерброды с маслом есть? wink +++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Beneditia
21 апреля 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот уж все соседи - злыдни!!! Устроили женщине травлю из-за того, что она больше масла продавала.
Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.