Существо из леса

Все началось летом 2015-го года. В небольшом городке неподалеку от Челябинска. Приехал я в этот городок по семейным обстоятельствам. Жить пришлось в съемном доме на окраине города. Из окна спальни был виден густой лес с высокими деревьями. Выглядело это немного жутковато, но что поделать.

Вечером того же дня я разговаривал с моим соседом. Разговор мы вели о всякой чепухе, но когда я уже собирался пойти домой, он схватил меня за руку.
- Чего ты хочешь? – спросил я.
- Я должен тебе кое–что сказать. Только не думай, что я сумасшедший, – сказал сосед. - В нашем лесу живет некое существо, но появляется оно в темное время суток.
Выслушав эту, как мне показалось, ерунду, я ушел домой, но никак не мог заснуть. Все время думал об этом существе из леса. Можете считать это безумием, но я решил сходить в лес. Просто из любопытства.

Взяв с собой все необходимое, я вышел из дома. На улице была ночь, луна ярко освещала окрестности, когда пробивалась сквозь тучи, моросил небольшой дождь. Я подходил к лесу, но как только вошел в него, мне резко стало холодно. Луна скрылась за деревьями, а под ногами появился туман. Включив фонарик, я продолжал двигаться вперед. Вокруг была мертвая тишина, даже сверчков не было слышно. И все мое внимание привлекали деревья. Чем дальше я проходил, тем более неестественными они становились. Деревья были сильно изогнуты, а у одного дерева из его толстого ствола росли сразу четыре высоких дерева.
Стоит отметить, что на протяжении всего пути я чувствовал, что я в лесу не один. Чувствовал чей–то пристальный взгляд.

Неожиданно позади меня раздался тихий треск. Но когда я обернулся, то ничего не увидел. И тут случилось страшное для меня - мой фонарь погас. Из-за деревьев свет луны почти не был виден. Я начал трясти, слегка постукивать фонарь об запястье, но он не работал. Вместе с этим я продолжал маленькими шажками двигаться вперед и, конечно, не заметил канавы. Я упал, фонарь внезапно заработал и пролил луч света прямо на это, на то самое существо. Сказать, что я испугался - это ничего не сказать.
Это существо было похоже на гибрида собаки и человека. По всему телу росла грязная и короткая шерсть. Его глаза светились, как прожектора. На передних конечностях были длинные пальцы, а задние конечности согнуты в коленях. Но меня повергла в шок его голова. Его морда была полностью собачьей.
Я испытал безумный шок! От безысходности я хотел убежать, но не мог пошевелиться. Неожиданно сверкнула молния, и в мгновение существо исчезло.

Мокрый, грязный, напуганный я двигался к дому. На улице уже рассветало. Страх и шоковое состояние медленно прошли. Но тогда я еще не знал, что меня ожидает второй ночью.
Как обычно я лег спать, а кровать стояла напротив окна. И уже во время сна стали слышаться шорохи под окном. Я не обратил внимания и продолжал спать. Неожиданно окно разбилось. Вскочив с кровати, я увидел, как за окном стояло тоже самое существо. Своей правой рукой он продолжал долбить по окну. В порывах ужаса я добежал до двери и стал дергать ручку в попытках открыть дверь.
Существо залезло в комнату и собиралось наброситься на меня, но я успел выбежать в коридор. Добежав до кухни, я увидел открытую крышку погреба, которую забыл закрыть еще днем. Едва я успел отодвинуть крышку, как в комнату вломился этот монстр. Он на всех четырех лапах двинулся в мою сторону и, конечно же, не заметил открытый погреб. Существо с криком упало на самое дно. Я быстро задвинул крышку и выбежал на улицу.

Там меня ждал сосед с напуганным лицом. Он стал расспрашивать меня, что случилось. Но я был не в состоянии говорить.
Услышав звуки из моего дома, он начал куда-то звонить и после отвел меня к себе домой.
Сидя у окна, я видел, как приехала какая-то группа людей с оружием и большой клеткой в машине.
Все, что происходило дальше, мне не было известно, но я знал, что вернусь домой живым.


Новость отредактировал Lynx - 23-03-2017, 01:49
Причина: Изменен раздел
23-03-2017, 01:49 by GhostlyDenПросмотров: 2 984Комментарии: 4
+15

Ключевые слова: Существо лес сосед собачья голова луна погреб авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GhostlyDen
23 марта 2017 22:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Ну как история?
#2 написал: Valkene
25 марта 2017 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Цитата: GhostlyDen
Ну как история?

Мне понравилось +
#3 написал: MrO
25 марта 2017 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Ну если рядом с Челябинском то это не удивительно)
+
#4 написал: Вареньевна
26 марта 2017 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Ну как то не пугают меня монстры в виде собак) А написано не плохо. Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.