«Ты нам нужен»

Из найденной записи в в письменном столе Валеры:

“Я пишу это письмо всем тем, кому я при жизни был не безразличен. Мам, пап, сестрёнка, я вас очень люблю. Если вы читаете это, возможно, что меня уже нет в живых. Вы не подумайте, я не хочу покончить с собой или я чем-то болен. Просто то, что случилось со мной, – из ряда вон выходящее. Возможно, я просто сошел с ума и мне это привиделось. Есть же симптомы галлюцинаций или прочего обмана, чему я хочу верить, но прошу дочитать до конца.

Это случилось чуть больше полугода назад на седьмое августа, когда я с друзьями отдыхал на набережной. Было уже темно, и мы изрядно выпили. Я знаю, как вы этого не одобряете, но тогда была корпоративная вечеринка в честь годовщины нашей компании. Мы не стали идти на запланированный вечер в ресторане, а решили сделать свою неформальную вечеринку.

Расположившись на городском пляже, мы весело гуляли, дурковали, пели, а Андрей так вообще в осенний вечер полез в реку. Решил вывернуться перед всеми. Еле вытащили оттуда.

Все бы так и продолжалось, пока я не повстречал на том пляже Алису. Отойдя по нужде к ближайшему кусту, я обратил внимание на одиноко сидящую девушку. Она, поджав колени на холодном бордюре, тихо плакала, и я, разумеется, не мог этого не заметить.

Когда я привёл её в свою шумную компанию, она рассказала, что несколько часов назад ее бросил парень и буквально вышвырнул на улицу. Приехала из Воронежа, друзьями обзавестись не успела, а ехать обратно ей было стыдно. Мы как могли подбодрил девушку, но, как бы там ни было, девушку оставлять на улице не хотелось. У Андрея жена. У Нины бабушка и сын, а остальные просто отнекались разными причинами. По иронии судьбы я привел ее к себе. Она, сказать, не сильно-то сопротивлялась. То ли выхода для нее не было, то ли настолько доверчива, то ли я настолько добр. Накормил, разрешил принять ванну, переодеться в свою майку и тут, как гром среди ясного неба, увидел ее в новом свете. До этого момента не замечал ее изящной красоты. Она словно светилась изнутри, и ее широкая, голливудская улыбка растопила в моей груди пожар. Я не понимал, как это было возможно, но мне не удавалось отвести от нее голодного взгляда, повторяя, как она прекрасна. Никогда не испытывал такого. Не сдерживая эмоций, я, как голодный зверь, накинулся на жертву и впился в ее нежные губы. Я даже не боялся получить отказ или пощечину. Я не думаю, что так на меня действовал алкоголь. Не контролировав себя, мы направились в спальню. Это была незабываемая ночь. Я буквально наслаждался каждой минутой с ней, боясь, что она последняя. Как все происходило – я не помню. Знаю, что это было прекрасно.

Наутро, встречая меня улыбкой из моего сна, она попросила сделать ей завтрак в постель. Не став отказывать, я, как заворожённый, стал у плиты и приготовил ей свою фирменную яичницу с беконом.

Началась у меня новая жизнь. Друзья не верили, что я наконец-то нашел себе спутницу. Брал ее повсюду и старался как можно чаще проводить с ней время. Она стала для меня каким-то дополнительным генератором, без которого я быстро разряжался и становился вялым и раздражительным. Для меня тогда это было обычно. Я стал замкнутым, не общительным и всегда старался угодить своей избраннице. Мне ничего не надо было, кроме как еще раз увидеть ее улыбку на лице. Стал ревновать ее к каждому, кто посмотрит на нее. Подозревал даже своих друзей в тайной связи с моей девушкой. Как бы я ни старался выяснить с ней отношения, боялся одного – что она может обидеться и уйти навсегда. Я бы этого не пережил. И всегда просил прощения первым, хоть и знал, что правда за мной. Тряпка.

Укладываясь спать, мы всегда оставляли телевизор включенным. Он для меня работал как что-то убаюкивающее. Но в этот раз по телевизору шла передача «Окна». Засмотревшись, услышал тихое сопение любимой. Повернувшись к ней, чтобы поцеловать на ночь, мое тело окотила дрожь. Она лежала, повернувшись ко мне с неестественной, злобной улыбкой. Кожа на лице стала бледно-зеленой и виднелись кровиносные сосуды. Широкие, полностью черные глаза без белесен глядели точно в душу. От ужаса я спрыгнул с кровати на пол, а Алиса как ни в чем не бывало стала зазывать меня обратно в постель, глядя на меня все с той же жуткой улыбкой и черными, демоническими глазами. Нет, дорогие мои, мне это не показалось! Сказать, что я тогда поседел и вся моя жизнь пронеслась в один миг – это ничего не сказать! Мне чудом удалось быстро встать и в панике выбежать из спальни в коридор, закрыв за собой дверь. Я еле успел это сделать, ведь уже сразу в дверь влетела она. Или оно. Я не знаю, что это было. Подперев дверь выдвижной тумбочкой, я слышал, как она билась в неистовой истерике, царапая, выламывая дверь, издавая уже непонятные голоса. Повторяя: «Иди к нам!» и «Ты нам нужен!». Что это была за тварь, я не знаю и знать не хочу! От ужаса я выбежал из своей квартиры, прихватив только ключи и куртку.

Я не помню, как я добрался до Валеры. Это мой знакомый, у которого я сейчас живу. Естественно, рассказав ему, он списал это на недосып или на сон в реальности. Но как бы оно ни было, поверил он уже наутро, когда мы вернулись в мою квартиру. Алиса пропала, но после нее осталась разгромленная спальня. Вся мебель, постель, телевизор были разбросаны по разным углам. Такое ощущение, что в мою спальню затащили лютого зверя с острыми когтями. Глубокие, местами с кровью царапины были повсюду: на полу, на потолке, на стенах, на разорванной в клочья кровати. Перевернут и разбит мой дорогой телевизор. Окно было нараспашку. Ей так и не удалось пробиться в коридор. Но как удалось выйти через окно 7-го этажа?

Соседи пожаловались, что около часа слышали различные голоса в моей квартире. Они неестественно что-то говорили, выкрикивали ненависть и часто повторяли: «Ты нам нужен», «Вернись, сволочь!"

Собрав уцеленые вещи, я напросился пожить к другу на какое-то время. Оставаться в своей квартире я точно не мог. Боялся, что это существо может возратиться. Как жаль, что родные сейчас далеко. Простите меня, что я не оправдал ваши надежды. Все знали, что у меня была девушка и как я ее любил. Теперь знайте правду о том, что это было на самом деле. Ее звали Звягина Алина. Она невысокая брюнетка с болотно-зелеными глазами и широкой, красивой улыбкой. Особая примета – на правой роговице глаза темная родинка. Я чувствовал, как она мной питалась. Высасывала меня изнутри. Я это понял, когда увидел в ее полном обличие. Только этим можно описать мой недуг и усталости по утрам. Если вы ее узнали; если это ваша девушка или подруга и питаете тоже самое, что было со мной – бегите. Ваша жизнь в опасности.

Простите за все, что я сделал и не сделал. И спасибо Валере, что принял и поддержал. Люблю вас всех. Смирнов Никита».

Конверт с запиской нашли на съёмной квартире спустя несколько дней после исчезновения Никиты. Его родители подали в розыск спустя неделю после того, как он перестал выходить на связь.

27-го апреля нашли два обезображенных трупа вверх по реке Обь. Их тела были иссушены, после скинуты в воду. По нательному крестику, найденном на одном из убитых, удалось определить личность – Смирнов Никита Валерьевич.


Новость отредактировал YuliaS - 16-11-2016, 04:39
16-11-2016, 04:39 by K.ROZПросмотров: 2 517Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Ужас страх девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
16 ноября 2016 09:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
7 августа — осень??!!..., а ещё тёмная родинка на правой роговице глаза.... это как??!!
  
#2 написал: Летяга
16 ноября 2016 09:39
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
alex.kuzmenko2017, да тут все ошибки/опечатки перечислять...
И деепричастные обороты! Мои любимые деепричастные обороты!
Повернувшись к ней, чтобы поцеловать на ночь, мое тело окотила дрожь.

Это дрожь хотела поцеловать красавицу на ночь?
Естественно, рассказав ему, он списал это на недосып или на сон в реальности.

Кому он рассказал?
И красотку в начале рассказа зовут Алиса, а в конце - уже Алина))
Рассказ, вообще говоря, неплох, и я даже плюсану. Но как же портят впечатление все эти грамматические ошибки!
Цитата: alex.kuzmenko2017
7 августа — осень?


Дык на Оби! Там вполне может быть.
                                 
#3 написал: ана аю
16 ноября 2016 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Родинка на роговице меня очень развеселила, от этого всё напряжение рассказа сошло на нет. "Кровиносные сосуды" тоже впечатление немного испортили. Но в целом, сюжет неплохой и вполне читабельно. Плюс ставлю.
    
#4 написал: Fertassa
17 ноября 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Вот так и помогай девушкам, попавшим в беду)
Не смотря на стилистические ошибки, рассказ читается легко.
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.