Хроники странника. Лирическое отступление

Улица… Непрерывный поток людей… Снова под вечер пасмурная погода… И почему мне так не везёт?

Сидя на остановке и куря, я привычно разглядывал людей. Вон молодая женщина, которая недавно встретила своего недоброго спутника и пока списывает всё на страшные сны. Вон пожилой дяденька затравленно оглядывается по сторонам. Из него уже почти высосали все соки, доведя его до состояния, близкого к безумию. Думаю, очень скоро мир поразит грустное известие о его самоубийстве.

Но вдруг что-то иное сильно привлекло моё внимание. Среди обычного густого потока людей было что-то необычное… Что-то настолько светлое и правильное, что я со злостью сжал зубы.

- Этого мне только не хватало… - пробормотал я, встревоженно выискивая источник этого ощущения, пока не наткнулся глазами на него.

Молодой парень со светлыми волосами и правильными чертами лица тоже стоял и что-то высматривал. За ним тянулось облако такой положительной энергии, что стало очевидно, – у меня большие проблемы. Он так же быстро нашёл меня среди остальных, что было немудрено, учитывая, какое облако ненависти и злобы источали мои преследователи. Наши взгляды встретились. Он смотрел на меня своими добрыми глазами, полными сострадания, в то время как взгляд источал раздражение и агрессию. Нужно было срочно уносить ноги!

Я запрыгнул в первый попавшийся автобус, не глядя на его маршрут, и постепенно удалялся от молодого человека. До первого поворота парень провожал меня сочувствующим взглядом, и мы оба понимали, что наша встреча – лишь вопрос времени. И это было довольно плохо для меня.

Сейчас моей целью было найти ночлег, и, покинув автобус, ноги понесли меня к ближайшему столпу с объявлениями. На этот раз дела сложились так, что мне снова предстояло спасти жизнь. Отличие было в том, что теперь за жизнь мне придётся драться, и эта жизнь принадлежала мне.

Пробежав глазами по объявлениям и выбрав подходящее мне, я отправился искать нужный дом. Можно было позвонить по указанному в объявлении телефону, но телефоном я перестал пользоваться некоторое время назад, потому что, сняв трубку, я всё равно не услышал бы собеседника. Множество существ, преследующих меня, до этого терроризировали своих жертв именно по средствам телефонов, и их неистовые крики, доносимые из любой трубки, что оказывалась в моих руках, делали бесполезным этот агрегат.

Найдя нужный дом, я вошёл в грязный и плохо пахнущий подъезд. Это был старый полуразвалившийся барак - излюбленное из-за своей дешевизны место алкоголиков и наркоманов, и он идеально подходил мне. Номер квартиры указывал, что находится это место на первом этаже, что опять же полностью устраивало меня.

Полупьяный хозяин квартиры взял дрожащими руками деньги и, отдав мне ключи, отправился на выход, а мне тем временем предстояла подготовка к неприятному ночлегу. В квартире была одна-единственная комната, напоминавшая клоповник, с парой старых табуреток и полуразвалившейся кроватью, на которую и смотреть-то было противно, не говоря о том, чтобы спать на ней. Довершал впечатление жутко воняющий санузел.

Сняв несколько замызганных зеркал отовсюду, где это было возможно, я расставил их по комнате так, чтобы все они смотрели на меня. Этого количества было недостаточно, но времени на поиск не было. Каждая секунда была на счету. Это должно хоть как-то сдерживать моих спутников.

Пока я вновь и вновь бродил по комнате, мой разум запоминал обстановку в мельчайших деталях, ибо любая из этих деталей могла спасти мне жизнь. Времени оставалось всё меньше, и скоро эта комната будет напоминать сумасшедший дом.

Неплотно прикрыв окно, я встал у порога, собираясь с мыслями. Как только единственная дверь закроется, я останусь наедине с ними всеми, и тогда вряд ли кто-либо даст ломаный грош за мою жизнь. В мозгу уже начали раздаваться отдалённые голоса, и мне оставалось лишь глубоко вдохнуть и, закрыв дверь, отправиться в середину комнаты. Уже там, сидя в позе лотоса и закрывая глаза, я увидел, как в зеркале напротив меня появилось первое создание.

Скалилось ли оно на меня или изучало, я не знал, так как глаза мои были закрыты, а слух максимально напряжён. Я точно знал расположение каждого предмета и наверняка услышал бы любую попытку изменить их положение. К несчастью всех, кто окружал меня в этот момент, зеркала были расставлены так, что попытка запустить в меня какой-либо из немногочисленных предметов стала бы приговором для одного из зеркал, а также для тех, кто в данный момент находился внутри.

Гул постепенно наполнял комнату, и уже отчётливо были слышны шаги вокруг меня. Они кружили вокруг, словно хищники, окружавшие дичь. Я слышал, как кто-то ходил по стенам, по потолку, слышал их рычание, чувствовал мерзкий запах гнили. Вот на пол рядом со мной начала капать слюна, издавая мерзкий хлюпающий звук… А я сидел и спокойно слушал, будучи один посреди всего этого мерзостного роя…

Именно поэтому я старался каждую ночь проводить в поиске этих существ. Там, где есть одно существо, неохотно появляется другое. Они не любят проявлять себя, когда есть кто-то, кроме их жертв, даже если это просто другие люди. Конечно, всегда была возможность остановиться в людном месте или заночевать в каком-нибудь баре, как я часто и делал. Но сегодня был иной случай. Я ждал… Ждал и надеялся, что причина моего безумного поступка не заставит себя ждать.

Спустя некоторое время в коридоре раздались шаги, и окружающие меня звуки стихли. Существа затаились в ожидании. И вот крепким ударом ноги открылась дверь, и торжественный голос озарил комнату:
- Тебе конец, отродье дьявола!

По-прежнему сидя посреди комнаты с закрытыми глазами, мне оставалось лишь едва заметно улыбнуться и начать считать до пяти… Закончив счёт, я кинулся по памяти к окну и, распахнув его резким ударом, выпрыгнул на улицу. Лишь оказавшись за пределами квартиры, мне можно было открыть глаза.

Когда в комнату проник лунный свет и свежий воздух, она наполнилась диким воем и адским хохотом, с которыми смешались предсмертные крики молодого парня. У меня не было желания возвращаться, чтобы посмотреть, что с ним стало. Я и так знал, что он мёртв. В лучшем случае – разрыв сердца, но, учитывая количество нехороших квартирантов, думаю, его ждала куда более ужасная участь.

Ноги несли меня подальше от этого места, а в голове крутился вопрос, от скольких преследователей мне удалось избавиться за одну ночь благодаря страшной участи этого молодого и явно неопытного парня. Да, его кровь была на моих руках, но совесть совершенно не мучила меня, так как я знал, что представляют из себя такие, как он.

Эти люди как и я занимались поиском существ, что могли навредить людям. Но у меня с ними было одно весомое отличие. Они уничтожали этих существ, безжалостно и невзирая на жертвы. А единственный известный на данный момент способ уничтожения такого существа был довольно жестоким - убить объект его преследования. Тогда, лишившись цели как источника их силы, существо не сможет надолго задержаться в этом мире и канет в вечность без надежды вновь увидеть наш мир. Эти люди оправдывали своей верой любой способ борьбы со злом, каким бы бесчеловечным он ни был. Бескомпромиссные ублюдки!

Сейчас же их целью был я. Они явно не раз слышали обо мне и видели во мне лишь угрозу. Мои методы не сочетались с их взглядами. Я не жертвовал человеческими жизнями ради борьбы с этими существами. Я жертвовал только собой, вновь и вновь становясь живой мишенью для них. Не спорю, сегодня моя смерть лишила бы этот мир многих существ, но, к их сожалению, такое развитие событий совершенно не устраивало меня.

- Какая красивая ночь…

Глубоко вдохнув, я наконец-то смог присесть на землю у дороги и посмотреть на затянутое облаками небо. Мысли стали более ясными, и на душе стало легче. Каждое из существ, приближаясь ко мне в этой длительной гонке, оставляло отпечаток ненависти на моей душе, и потому мне приходилось постоянно менять местоположение, убегая от них... Иначе ненависть давно захватила бы мой рассудок.

Сейчас же поток ненависти был настолько слаб, что едва ощущался. Немногие из существ успели последовать за мной, и их влияние на мой разум было ничтожным… Я слабо улыбнулся, впервые за долгое время почувствовав себя обычным человеком…


Новость отредактировал YuliaS - 13-09-2016, 19:06
13-09-2016, 19:06 by SortoПросмотров: 3 921Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Странник поведение существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriell80
15 сентября 2016 09:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Автор++++, жду продолжения!
#2 написал: Sorto
15 сентября 2016 19:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Galadriell80
Автор++++, жду продолжения!

Огромное спасибо за положительный отзыв. Я очень рад, что мои работы ценятся!))
К сожалению моему, каждая новая часть серии принимается читателями всё хуже и хуже...
Видимо, интрига первой части была интересна гораздо больше, чем продолжение сюжета..))
Постараюсь узреть свои ошибки и, в будущем, продолжить работу в духе первой части! :)
Не теряйте..))
 
#3 написал: Gatta_Black
17 сентября 2016 21:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А чё, неплохой вариант избавления от преследущих тварей - нашел такого. "светлого", подставил и иди со спокойной душой дальше собирать "приятелей".
Автору плюс, естественно.
  
#4 написал: Fertassa
21 сентября 2016 12:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Какой "кавайный" тип))
К сожалению моему, каждая новая часть серии принимается читателями всё хуже и хуже...

Не говорите так, автор, меня эта история очень затянула. Сюжет более чем интересный. Главный герой противоречив, можно написать множество рассказов как о его предыстории, так и том, через что ему приходится проходить, о развитии характера, как он меняется со временем.
Пишите, и очень вероятно, накопите материал на отдельную книгу. Многие циклы произведений начинались с одного единственного рассказа.
#5 написал: Sorto
23 сентября 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Цитата: Fertassa
Не говорите так, автор, меня эта история очень затянула.

Большое спасибо за тёплые слова..))
Наработки новой истории уже есть, но я не могу точно сказать, когда допишу следующую часть рассказа...
Дело в том, что я параллельно работаю над книгой, и сейчас основное время будет уходить на неё.
Если вам интересны мои произведения, я могу, в качестве компенсации за ожидание, дать ссылку на публикацию книги..))
Она не совсем в жанре крипи, скорее ближе к фактастике хотя и с некоторыми элементами крипи, потому на этом сайте вряд ли её оценят.
Здесь не буду публиковать ссылку на сторонний ресурс, но, если кому-то интересно, напишите мне в ЛС, буду рад поделиться..))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.