Спутниковые снимки

Один мой знакомый показал мне, как пользоваться Google Maps. Я уверен, вы их видели. Они позволяют пользоваться спутниковыми снимками, чтобы рассматривать различные места по всему миру.
Несколько лет назад я попал в автомобильную аварию. С тех пор я не выхожу из дома слишком часто. Это трудно, да и сама идея поехать покататься заставляет меня чувствовать себя глупо. Я был очарован тем, что могу рассматривать разные места по всему миру, словно бы находясь там. Я мог виртуально бродить по улицам и практически чувствовал, что действительно там нахожусь.

Я моментально подсел. Карты открыли мне настоящее окно во внешний мир. Я мог посетить почти любой крупный город, и я так и делал. Я видел улицы Китая, Японии, Германии, Англии... очень много мест. Я мог посещать даже туристические достопримечательности, вроде Большого Барьерного рифа и замка Дракулы.

Моим излюбленным занятием было пойти в случайное место какого-нибудь крупного города и посмотреть, сколько я смогу найти людей и животных. Лица людей всегда были размыты - это делается, чтобы защитить их частную жизнь, но все равно мне было приятно видеть там их, наслаждающихся жизнью, гуляющих, как ни в чём не бывало.

"У неё, должно быть, хороший вкус", - засмеялся я.

Я приблизил вид и заметил серую сумку, которую Она несла на сером с фиолетовым ремне. Она расслабленно шла, одна из её рук касалась стены позади. Готов поспорить - если бы я мог видеть ее лицо, я бы увидел, что она улыбается. Мне стало немного грустно. Я вцепился руками в подлокотники своей инвалидной коляски и смотрел больше минуты. Я хотел оказаться там, прогуляться с ней так же беззаботно. Этого не случится, пусть я пока не умер. Я навсегда застрял в этом кресле.

Я вздохнул и отдалился от Токио. На сегодня достаточно. Я выключил компьютер и лег спать.
∗ ∗ ∗
Я встал пораньше и решил посмотреть окрестности Парижа. Париж - это всегда весело. Мне нравился внешний вид города, со всеми его старыми красивыми зданиями и столькими людьми, чтобы на них посмотреть. Я случайно увеличил один участок и увидел улицу, застроенную старыми кирпичными зданиями, несколько небольших магазинов и старую церковь из обожженного кирпича. Впереди был перекресток, и десятки людей проходили мимо. Лысеющий бизнесмен спешно проходил мимо, оглядываясь на старушку в косынке, несущую большой кошелёк. Пышная женщина в черных брюках очень пристально смотрела на витрину магазина, и две женщины вели группу маленьких детей из-за угла.
Я прокрутил обзор по кругу несколько раз, а потом увидел нечто необычное. На скамейке автобусной остановки сидело два человека. Одной из них была молодая женщина, ее ноги застыли перед ней в расслабленной позе. Она была одета в пару красных кроссовок, вроде тех, что есть у меня. На мгновение я испугался, заметив черные брюки, белую футболку и черную куртку с капюшоном. Ее темно-коричневые волосы были беспорядочно заплетены на голове. Серая сумка стояла на скамейке рядом с ней, ремень был перекинут через плечо.

"Это безумие, - подумал я. - Это не может быть та же женщина. Это другая страна, даже другой континент. Как это может быть она?"

Это было глупо. Это не было чем-то вроде живой съемки. Снимки были сделаны раньше, а затем опубликованы. Значит, это вовсе не означает, что она была в двух местах одновременно. Она могла просто путешествовать. К тому же, не видя лица, невозможно было сказать, что это был один тот же человек. Каштановый, вероятно, самый распространенный цвет волос в мире. Эти красные кроссовки я купил в Интернете. Миллион других людей тоже, я уверен. Я покачал головой и пошел приготовить себе что-нибудь на обед.

Когда я вернулся в Интернет, я решил осмотреть Берлин. Как обычно, я выбрал случайную улицу. Она выглядела довольно пустой. Вдоль улицы в линию стояли кирпичные здания, похожие больше на фабрики, чем на что-нибудь ещё. Были также пустые участки, покрытые высокой травой и кучками гравия. На самом деле, там не на что было смотреть. Ещё там был ряд мотоциклов и автомобиль с двумя торчащими из него немецкими флагами. Поискав подольше, я нашёл ребенка. Он был одет во что-то, похожее на школьную форму, с курткой, накинутой на сумку. Он пристально смотрел в какое-то мобильное устройство. Я был разочарован. Я собрался уходить, но поймал кое-что боковым зрением. Я повернулся - и там были они. Эти проклятые красные кроссовки.

Она стояла на углу улицы, рядом с каким-то дорожным знаком. Она держалась за столб, глядя вниз по улице, словно ожидая момента, чтобы пересечь улицу. Я смотрел на неё, находясь в шоке. Как она могла быть там тоже? Даже если она путешествует, не может такого быть, чтобы я находил её каждый раз. Даже то, что я обнаружил ее в Париже, могло бы быть чертовским совпадением, но теперь? Это безумие. Может быть, это какая-то шутка? Что, если Google решил разыграть своих пользователей, которые использовали их продукт настолько часто? Вышла бы отличная шутка ...

Я забил в быстром поиске упоминания о женщине, которая встречается на изображениях, как Уолли. Ничего. Я просмотрел статьи о странных вещах, которые можно увидеть на Google Maps, но ни в одной из них не упоминалось про женщину, которая путешествует по миру с вами. Это было безумием. Что, если моя самоизоляция свела меня с ума? Если я стал настолько одинок, что создал для себя галлюцинацию?

Оставив изображение Берлина на экране, я отправил сообщение другу, попросив его осмотреть те же места. Спросил его, видит ли он ту же женщину. Я стал ждать, мои ладони потели, а сердце вырывалось из груди. Я подскочил, когда мой телефон запищал через десять минут, оповещая меня об ответном сообщении. Текст гласил: "Я вижу женщину, о которой ты говоришь в Берлине. Я не видел ее в Париже или Токио. Это какая-то игра, или что? Ты в порядке?"

Я не ответил, вместо этого вернулся к местам в Токио и Париже. Она была там. Она была там, но всё было по-другому. Она больше не сидела на скамейке автобусной остановки в Париже. Она стояла перед ней, пытаясь что-то найти в своей сумке. В Токио она замерла, присев, чтобы погладить трёхцветную кошку. Я вздрогнул. Кто она? Что вообще происходит?

Я включил карту Брюсселя. Это была улица другого города. Она была образована старо выглядящими зданиями с магазинами на уровне земли и, как я догадывался, квартирами на этажах выше. Я бегло просмотрел улицы. Если не считать коренастой женщины в ярко-синем свитере, они были пусты. Я сделал вторую попытку. Её там не было. Я вздохнул с облегчением. Я не мог поверить, что был на взводе из-за этого.

Всё бы ничего, но... я остановился, мои глаза примёрзли к экрану. Здание на развилке, белый с чёрным кованым обрамлением балкон, выступающий со второго этажа. Я не видел Ее, когда смотрел на тротуары. Она же стояла на балконе, ее голова была наклонена в сторону камеры, почти как если бы она кокетливо смотрела в мою сторону. Мой дыхание перехватило.

Я перешел на Сидней. Она прислонилась к стене в дверном проеме ярко-синего здания аптеки. Лондон показал её присутствие на красном двухэтажном автобусе, ее голова была повёрнута, чтобы оглянуться через плечо. Она была везде, куда бы я ни посмотрел. Она стояла на каменном мосту в Венеции, она шла через желтый переходный переход в Цюрихе, а в Гонконге она стояла между зданием Wing Lung Bank и Макдональдсом, регулируя ремень на своей сумке. На каждой картинке она подходила всё ближе и ближе, чтобы посмотреть на меня своим размытым лицом.

Мое сердце металось испуганной птицей, громко стуча в груди. Я не мог отдышаться. Я не знал, что мне делать. Я не мог позвонить в полицию. Должен ли я отправить скриншоты в Google?

Я крепко сжал кулаки и закрыл глаза. Кто она? Она меня преследует? Я преследую её? Я хотел видеть выражение на ее лице, узнать, что она видела, оглядываясь на меня. Мне хотелось встать с кресла и бежать. Почему то единственное, что позволило мне вновь чувствовать себя свободным, стало тем, что внушило мне чувство ещё больше беспомощности? Я должен был знать.

Я вписал название своего города и приблизил карту на случайной улице. Это место оказалось всего в паре миль от моего дома; ворота городского парка были показаны при дневном свете, несмотря на то, что сейчас ночь. Там была она. Там... Она была там! Она была всего в нескольких милях от моего дома, стоя под кованой аркой с названием парка. Она смотрела прямо на камеру, прямо на меня. Я чувствовал, что не могу отвернуться. Она рядом со мной, и она наблюдает за мной. Она подходит ко мне. Чего она хочет?

Я набрал название жилого комплекса, а котором я живу. Я мог видеть снаружи здания. Стоянка была полна машин, было видно несколько размытых детей на детской площадке. Я искал её везде. Её не было ни на стоянке, ни на тротуарах, она не скрывалась между зданиями и не стояла на детской площадке. Я даже осмотрел каждую из машин, посмотрел за кустами и в каждое из размытых окон. Её там не было. Я расслабился и положил голову на стол.

Это место безопасно. В любом случае, я не выхожу из квартиры. Я никогда больше не буду пользоваться Google Maps. И никогда её снова не увижу. Она могла бы остаться в парке, и для всех я оказался бы спасён. Я улыбнулся про себя и с удивлением обнаружил, что слеза радости бежит по моей щеке.

"Я в безопасности", - я сказал себе шепотом. Было так сладко слышать это: "Я в безопасности".

Как только я это произнёс, раздался стук в дверь. Холодок пробежал по моей спине. У меня была камера, подключённая к компьютеру, которая показывала, кто находится по ту сторону входной двери. Это было очень удобно с моими-то проблемами с мобильностью. Я медленно потянулся к кнопкам управления камерой, но моя рука неистово тряслась. Когда я прикоснулся к кнопкам, я понял свою ошибку. Последнее из увиденных мной изображений от Google показывало только то, что снаружи здания. Только снаружи.

Я посмотрел на экран и увидел женщину в белой футболке, черных брюках и черной куртке с капюшоном, несущей серую сумку с фиолетово-серым полосатым ремешком. Конечно, там были и эти красные кроссовки. Она смотрела прямо в камеру, лицо ее по-прежнему было размыто. Пока я пытался подавить крик, она подняла руку и громко постучала в мою дверь.

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 25-07-2016, 21:56
25-07-2016, 21:56 by TiamatПросмотров: 1 599Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Карта девушка мистика аномалия компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
25 июля 2016 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
А вот тут мне реально стало не по себе. Слава Богу, что я не пользуюсь Google Maps...
         
#2 написал: Чаровница
25 июля 2016 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
От ваших сочинений свежим урбанским ветром повеяло. Незаезженная интерпретация наших виртуальных будней. Часто мы сами создаем свои страхи, и кроме нас их никто не замечает. Кто скрывается в воссозданной реальности Google maps? И сколько нас в этой реальности исчезает?

Пошла на всякий случай прятать красные кеды:-)
#3 написал: lidia1
26 июля 2016 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень понравилась история. Загадочная. Если верить слухам, нечистая сила давно облюбовала интернет. В сети может появиться сам Сатана, а не только симпатичная чертовка.+10
  
#4 написал: Летяга
26 июля 2016 06:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Чаровница
Кто скрывается в воссозданной реальности Google maps? И сколько нас в этой реальности исчезает?

Да, Google maps тот ещё хронофаг.
История понравилась, не смотря на мелкие огрехи и предсказуемый сюжет. Как только ГГ обнаружил даму в Париже, стало ясно, что она придёт к нему в гости. Но всё равно хорошо. Плюс!
                                 
#5 написал: Fantom2015
29 июля 2016 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Сразу вспоминается повесть Кинга, если не ошибаюсь, называется "Солнечный пес", там мальчику фотик полароид подарили (думаю, что народ помнит - были такие в 90-х, снимки сразу же печатали) и на снимках фигурировал пес, который с каждым кадром все ближе и ближе "подходил".
За историю плюс - весьма необычно и увлекательно...
И кстати, почему все сразу думают о плохом? Может, это его любоффь в гости пришла... с хорошими намерениями heart_eyes )
  
#6 написал: Летяга
29 июля 2016 18:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Fantom2015
Сразу вспоминается повесть Кинга, если не ошибаюсь, называется "Солнечный пес",

Тоже вспомнила, но название совсем из головы вылетело.
Кстати, я, конечно, понимаю, что творчество и Автор не на сайте, но зачем ГГ эту в красных кроссовках до дома-то довёл? Раз понял, что она за просмотрами следует, надо было сразу в другое полушарие удаляться)
                                 
#7 написал: Fantom2015
1 августа 2016 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Летяга
Раз понял, что она за просмотрами следует, надо было сразу в другое полушарие удаляться)


На северный полюс ее завести! Прям в кроссовках)))))))))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.