"Обещай мне сниться..."

"Обещай мне сниться..."


- Заждался, милый? Прости, что опоздала: проклятый автобус сломался.
- Ничего, родная, не извиняйся. Ждать тебя, зная, что рано или поздно ты все равно придешь – высшее счастье для меня.
Она вспыхнула, покраснела. Улыбнулась:
- Так куда мы сегодня пойдем?
- Знаешь, - он немного помолчал, - давай сегодня просто прогуляемся. Хочу тобой вдоволь налюбоваться.
Едва уловимые нотки грусти не смогли укрыться от нее, от той, которая знала его как свои пять пальцев.
- Что с тобой, дорогой? – она тревожно всмотрелась в его лицо. – Что-то случилось?
Он вновь помедлил с ответом. Вздохнул.
- Да как сказать… Пошли уже, - он согнул руку в локте, и она, охотно повиснув на импровизированной ручке, прильнула в нему. Он нежно погладил ее по спине. И, обнявшись, они пошли по улице.
Город открывал им свои вечерние объятия, будто приглашая насладиться наступающей ночью. Кое-где начали уже зажигаться фонари, роняя на асфальт оранжевые всполохи. Капли прошедшего дождя в подсветке витрин магазинов казались рассыпанным жемчугом прекрасного ожерелья, которое потеряла таинственная незнакомка. Воздух был пропитан озоном, парами бензина и запахами кафе под открытым небом. Она смешно сморщила нос.
- Только здесь звуки и запахи чудесным образом переплетаются, - тихо произнесла она. – Город… Он дышит, живет своей жизнью, как огромный многоглазый монстр. Я не люблю его… С недавних пор, - грустно произнесла она.
- Брось, все наладится, - неуклюже попытался утешить ее он. – Все изменится, вот увидишь, и ты еще полюбишь… и город тоже… Смотри, как прохожие косятся на тебя. Чудаки. Им не понять… Наверное, считают тебя сумасшедшей, - он улыбнулся.
- И плевать! – горячо вскричала она. Кто-то, проходящий мимо, даже обернулся. – Главное, что ты рядом!
- Вот об этом я и хотел поговорить, - вдруг посерьезнел он. – Ты же прекрасно понимаешь, что наши встречи не могут продолжаться вечно. Я и так позволил себе… нам… слишком много. Так нельзя. Мне жаль, но…
Она замедлила шаг. Остановилась. Встретилась своим взглядом с его.
- Да как ты… Да что же… Ни за что! Слышишь? – зло выкрикнула она и разрыдалась, понимая, что не в силах его удержать.
- Ну что ты, родная, что ты, - растерянно произнес он и обнял ее за плечи. – Я буду помнить все дни, вплоть до часов и минут, проведенные с тобой. Ты стала для меня всем. Ты – самое дорогое, что было в моей жизни. Но мне нельзя более тут оставаться, я и так с трудом вымолил это время для нас…
Немного успокоившись, она подошла к нему вплотную и опустила голову ему на грудь, застыв.
- Я всегда буду помнить о тебе, - прошептал он, вдыхая запах ее волос последний раз.
- Обещай мне сниться, – еле слышно попросила она.
- Конечно, родная, каждую ночь…
… Редкие прохожие, спешившие в тот вечер по своим делам, могли наблюдать следующую картину: по улице шла девушка. Она часто тут бродила одна, разговаривая сама с собой и улыбаясь кому-то невидимому. Сегодня же она беззвучно плакала и изредка смотрела в темное небо, тихо повторяя свою просьбу...

1-06-2016, 20:04 by ТаисПросмотров: 2 855Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Встреча двое возлюбленные просьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 июня 2016 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Прочла на одном дыхании, очень гармоничное изложение. Простить и отпустить., легко сказать, две невероятно сложные вещи. Плюс.
                
#2 написал: Летяга
1 июня 2016 21:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Помню-помню!
Замечательно! Плюс.
                                 
#3 написал: КИМ
1 июня 2016 21:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чёт я расчувствовался,даже не знаю,что и написать.Наверное лучше похоронить и помнить,чем так прощаться. Тая,спасибо за хорошо написанную историю. Пойду пить валерьянку) +
           
#4 написал: Калина74
1 июня 2016 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
"Пошли уже, - он согнул руку в локте, и она, охотно повиснув на импровизированной ручке, прильнула в нему. Он нежно погладил ее по спине"(!) Всё, после этого читать прекращаю anguished
  
#5 написал: Таис
1 июня 2016 21:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Татьяна, Елена, Игорь! Спасибо, что прочитали и поделились мнениями. Что-то на любовную грусть потянуло, может, и не страшно, но разве потерять безвозвратно близкого человека не есть самый большой страх для любого человека? Дай Бог нам всем не испытать этого.

Цитата: Калина74
"Пошли уже, - он согнул руку в локте, и она, охотно повиснув на импровизированной ручке, прильнула в нему. Он нежно погладил ее по спине"(!)
Да, меня тоже смутил этот момент.
         
#6 написал: conjure one
1 июня 2016 23:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вот бедняжка) Вероятно, прохожие принимали её за сумасшедшую... Тая, очень хорошая история, мне понравилась, спасибо тебе) Плюсую)

З.Ы. Эх, концовку бы ещё немного развернуть, чтоб совсем до мурашек пробрало и не отпускало)))
         
#7 написал: Эвиллс
1 июня 2016 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красивая и печальная история... +
                
#8 написал: Red the perec
2 июня 2016 21:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Ну, если бы я увидел женщину которая разговаривает сама с собой и плачет просто так, я бы позвонил в психушку. Там ей самое место.
#9 написал: Серебряная пуля
3 июня 2016 02:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Red the perec
Ну, если бы я увидел женщину которая разговаривает сама с собой и плачет просто так, я бы позвонил в психушку. Там ей самое место.

Представляю картину, под волосами не видно наушников, люди нынче и поют, не соображая, что кроме них музыку никто не слышит. Как их завывания убоги. Если серьёзно, то вы не внимательны, люди очень часто говорят сами с собой, плачут или смеются, ну вызывайте, просто я обращалась из-за преследователя, пока не напал никто не приедет, самому подлечиться скажут и всё. Номерочек на примету возьмут, мол больной на голову.
                
#10 написал: Hanna86
3 июня 2016 03:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Хорошая история ...грустная ... Плюсик
#11 написал: Winnie-the-Pooh
3 июня 2016 17:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот хорошая история!!! Вроде и мистическая, а вроде и про безумие от горя. Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.