Опусти ноги

Её пятилетний сын последний месяц плохо засыпал. Ему часто снились кошмары. Он мог проснуться в слезах ночью в любое время и, как младенец, звать на помощь. И вот опять она сидела рядом с ним на кровати и пыталась его успокоить, но малыш, не переставая, плакал.
Что она только не пробовала, чтобы избавить своего сына от ночных кошмаров, но ничего не помогало. И тут, гладя его по голове, её осенило, и она сказала:
- А ведь меня тоже в детстве мучили эти кошмарные видения, и мне тоже казалась, что под моей кроватью…
- Но, мам, это ведь не кошмар, – проговорил её маленький сын, пытаясь задушить подкатывающие к горлу бесконечные рыдания. - Я не вру тебе! Это происходит всё на самом деле! Как только ты выходишь из моей комнаты, он опять продолжает скрести своими когтями и начинает вылезать из-под кровати!
- Да, - задумчиво протянула она, - я знаю, сынок. Я тоже так думала, пока сама не поборола этот страх. Сколько меня не обнимала моя мама, то есть твоя бабушка, и не утешала - это никогда не помогало. Не помогала открытая дверь и включенный ночник. Я не могла закрыть глаз, с нетерпением ожидая, лёжа в кровати, когда настанет утро, презирая себя за эту слабость, и всё же не в силах была совладать с нею. А знаешь, почему?
Её сын отрицательно покачал головой, крепко вцепившись в одеяло, из-под которого торчали только его глаза и маленький нос.
- Потому что монстр этот, - она указательным пальцем дотронулась до его лба, – только в твоей голове. Понимаешь, о чём я?
- Нет.
- Видишь ли, - продолжала она, - мне тоже всегда казалось, что монстр сидит у меня под кроватью, но это была просто жуткая фантазия. Мы часто смотрим на монстров и слушаем страшные истории, которые и выливаются в такие надуманные страхи и плохие сны.
- Как же ты тогда сумела побороть его? - крепче вжимаясь в тёплое одеяло, проговорил её сын.
- Мне так всё это надоело, что в одну из ночей я просто вытащила ноги из-под одеяла и опустила их на пол.
- Что? Ты серьёзно?
- Ага, – она с улыбкой покачала головой. – Понимаешь, мне просто настолько это надоело, что я решила покончить с этим раз и навсегда.
- Но ведь монстр только и ждёт, когда рука или нога высунется из укрытия, и он сможет дотянуться до неё и…
- Это тебе только так кажется.
- И что же произошло дальше? – было видно, как в глазах мальчика промелькнула надежда.
- В том то и дело, что ровным счётом ничего. Поначалу мне было страшно, но никто не утащил меня под кровать. И чем дольше я так сидела в темноте, тем скорее улетучивался мой страх. И, как ты можешь догадаться, вскоре я перестала бояться темноты и скрывавшихся в ней выдуманных нашим сознанием монстров.
- Ты это говоришь серьёзно? – медленно, как по каплям, ужас оставлял его, и он больше не вжимался в одеяло.
Кажется, это на него действовало.
- Конечно, всё так и было. Если ты сам не поборешь свой страх, то ты останешься с ним на всю жизнь. Ты ведь этого не хочешь?
- Нет, мам. Я этого точно не хочу.
- Вот и славно. Подумай над всем тем, что я тебе сказала.
Она обняла его на прощанье и, поцеловав, вернулась в свою комнату.
В эту ночь он больше не беспокоил её своими криками. И ей больше не пришлось терпеливо включать свет в комнате и успокаивать его.

Проснувшись на следующее утро, когда мягкий жёлтый солнечный свет заиграл на её постели, она первым делом взглянула на часы. Стрелки показывали десять часов утра. Впервые за столько бессонных ночей она наконец-то выспалась в свой единственный выходной.
Она надела тапочки и, завернувшись в тёплый махровый халат, пошла в комнату своего сына.
Слегка потянув ручку на себя, чтобы его не разбудить, она заглянула за дверь. Маленькая комната была пуста. Несмотря на плотно задернутые шторы, сочившийся свет из окон позволял увидеть, что на кровати никого не было. Она тут же распахнула настежь дверь и вошла в комнату. Один конец одеяла лежал на полу, а второй уходил под кровать. На деревянном полу виднелись чудовищные по своему размеру порезы, точно по нему прошлись острыми ножами.
Вскрикнув от ужаса, она кинулась к кровати и опустилась на колени. Под ней в темноте, куда практически не падал свет, лежало скрючившееся тело её малыша. Как от удушья, лицо его было синим, а мёртвые остекленевшие глаза смотрели на неё. Они словно говорили ей: «Мама, почему ты позволила ему забрать меня, почему ты меня обманула?»


Новость отредактировал Fahrengeit - 14-04-2016, 15:22
14-04-2016, 15:22 by slavПросмотров: 1 980Комментарии: 1
+12

Ключевые слова: Сын ночь страх монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
31 марта 2017 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Может я конечно ненормальная, но прочитав название, подумала что ребенку сделают что-то с ногами.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.