Кто-то стучит в мою дверь

Кто-то стучит в мою дверь. Уже месяц. За этот месяц много чего произошло. Погибла жена. Когда возвращалась с работы в восьмом часу вечера. Ее сбила машина. Водителя так и не нашли. Через неделю мою 13-тилетнюю дочь ударило током, когда она с подружкой гуляла в парке солнечным днем: высоковольтный провод оборвался и лежал в высокой траве. Затаился, смертельный, подобный жалящей змее. Он забрал мою дочь, мгновенно убив, когда она проходила мимо. 
А буквально через пять дней моего 5-тилетнего сына загрызла соседская собака. Никогда не трогала, а тут прям озверела. Давала себя гладить, но в этот раз как будто осатанела. Я бил ее палкой, тянул в отчаянии изо всех сил, но когда эта зверюга отпустила тельце моего сына, было уже поздно 
И каждый раз перед тем как случалась чья-та смерть в дверь нашего дома кто-то громко стучал. Всего лишь раз днем или поздно вечером. За дверью никогда никого не было. Тот, кто это делал, обладал удивительной способностью или мгновенно уходить, или оставаться невидимым. 
Первый раз это было похоже на чью-то глупую шутку. 
Я живу в своем собственном доме. Дом, как дом. Кирпичный, одноэтажный. Таких миллионы по стране: не новый, но и не совсем старый. Достался мне от родителей. Справа и слева живут соседи. Улица довольно широкая. Над всем двором раскинулся виноградник. Его листья порой закрывают солнце, отчего в комнатах почти всегда больше тени, чем света. 
Но вечерами дом всегда был светлым и уютным, когда все мы собирались вместе.
Но однажды в один из таких вечеров кто-то к нам постучал. Я помню, как сын побежал смотреть. Затем вышел я. Но никого не нашли. Стук был громкий. Так обычно стучат те, кто пришел с чем-то важным. И ему просто необходимо, чтобы его услышали и впустили. 
Я решил, что человек не дождался и ушел. Другого объяснения не было. Я еще несколько минут стоял на крыльце, всматриваясь в темноту улицы. Но незнакомца и след простыл.
А на следующий день погибла моя жена. 
Но кто бы подумал, что в этом есть совпадение?
Наше семейное счастье, конечно, разрушилось. Каждый переживал трагедию, как мог. Дочь много плакала, но понимала, что брату намного тяжелее все это объяснить и поэтому, как могла, находила для него слова утешения.
А затем громкий настойчивый стук в дверь снова повторился за день до ее смерти. Только на этот раз днем. 
Я помню, день был солнечным. Облака разошлись, чтобы дать дорогу Царице небес. Чтобы оно обогрело Землю после долгой зимы. И наши сердца. Но тот, кто пришел к нашей двери, солнца не испугался. Или это была одна из темных теней в нашем дворе, которую солнце не достало. И которую мы не видели. Или не замечали. И как только облако скрыло на миг солнечный свет, ОНО выбралось из темной части двора, чердака или подвала и поспешило к двери. 
Затем был мой сын. И снова этот стук, как предвестник беды: громкий, даже оглушающий, будто звон колокола в оглушающей тишине. 
Эта тварь здорово увлекалась уничтожая мою семью. И не собиралась успокаиваться, пока последний из нас не покинет этот мир. 
А может смерть так стучит ко всем? Но только в повседневной суете не всегда ее слышат. Она стучит, давая знать, что ты обречен. Или тот, кого ты любишь. 
Это может произойти и поздно ночью, и солнечным ласковым днем. Незваный гость, который хочет войти и забрать вас с собой в холодную могилу 
Когда я пишу эти строчки, на мониторе компьютера 2 часа ночи. Еще совсем недавно мой дом казался мне тихой гаванью и надежной крепостью. Но оказалось, он создан из песка. Темные силы разметали его основание и стены, обнажив человеческую слабость перед абсолютным Злом. Которое прячется в вашем подвале или темных углах двора. Дремлет, пока не придет время выбраться. 
Минуту назад опять был стук. 
Но еще до того как постучали, я чувствовал, как к двери кто-то подошел. Все... пришло мое время. Прощайте. Мне очень страшно. Мои руки трясутся, пальцы сбиваются, не попадая по клавишам. Потому что больше всего я не хочу увидеть, как ОНО зайдет в дверь. У меня просто сердце разорвется от ужаса! 
Вот! Дверь тихонько, со скрипом, вкрадчиво приоткрылась! 
Что-то огромное вошло и теперь обнюхивает мои комнаты. Оно недолго будет меня искать. Дом не настолько большой, чтобы от него спрятаться. Но я не буду ждать, когда дверь в мою комнату вылетит с петель, к моей шее потянутся костлявые руки, и я исчезну в жадной пасти мерзкого существа. На прикроватной тумбочке лежит заряженный пистолет ТТ. Остается только дотянуться. Сейчас я увижусь со своей семьей... сейчас... прощайте...

( Эта запись была найдена на мониторе компьютера при расследовании одного загадочного самоубийства 5 марта 2012 года в одном из сел Краснодарского края.
Причины смерти так и остались неизвестными.
Дело было закрыто через неделю.)


Новость отредактировал catberry - 15-03-2016, 12:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-03-2016, 17:49 by wesserПросмотров: 2 216Комментарии: 20
+6

Ключевые слова: Тени стук смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 18:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А не поехал ли головушкой наш дядечка. Быть может, это он всех друг за другом отправил на тот свет, а потом и сам собрался туда же? Вот ведь знаю, что творческое, а гипотезы всё равно неймется построить)). Плюс за историю!
               
#2 написал: catberry
15 марта 2016 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
А не поехал ли головушкой наш дядечка.

Именно эта мысль пришла мне в голову. Автор, оттачивайте мастерство, у Вас все получится!
    
#3 написал: Hanna86
16 марта 2016 02:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
История хорошая ,я прочитала легко))вот только вряд ли главный герой с семьей увидится -он же самоубийца ,такие в рай не попадают ... disappointed
#4 написал: wesser
16 марта 2016 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: Hanna86
История хорошая ,я прочитала легко))вот только вряд ли главный герой с семьей увидится -он же самоубийца ,такие в рай не попадают ... disappointed

так на него конкретная жопа свалилась! настоящая и что ни наесть конкретная -жопа!
Это ни учитывается , Богом?
#5 написал: Hanna86
16 марта 2016 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Самоубийство никакой жопой не оправдывается ,увы unamused
#6 написал: wesser
16 марта 2016 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: Hanna86
Самоубийство никакой жопой не оправдывается ,увы unamused

Легко говорить. А если к тебе в дом зайдет тварь из бездны?
У тебя есть минута: или тебя сожрут или застрелиться
Какой выбор?
#7 написал: Hanna86
16 марта 2016 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Странный вопрос laughing я буду бороться за жизнь до последнего ,не сдамся ,это точно ,но не могу понять ,Почему так бурно реагируете на мои слова про самоубийство ,не я же установила такие правила ....
Свят ,свят ,не хочу видеть в моем доме тварей из бездны ....
#8 написал: Jaide
16 марта 2016 09:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Hanna86
он же самоубийца ,такие в рай не попадают ...

+1

+++
         
#9 написал: Hanna86
16 марта 2016 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Вы утверждаете ,что мне легко говорить ,но бывают такие жизненные обстоятельства ,похуже тварей из бездны ,но идёшь ,стиснув зубы ,но идёшь вперёд ))
#10 написал: wesser
16 марта 2016 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: Hanna86
Вы утверждаете ,что мне легко говорить ,но бывают такие жизненные обстоятельства ,похуже тварей из бездны ,но идёшь ,стиснув зубы ,но идёшь вперёд ))

Да, но ни когда смерть косит буквально за какой то месяц ваших близких и родных а лично за вами приходит демон из ада
Я говорю, там два выхода: либо пустить себе пулю в лоб, либо изч знуть в пасти голодного существа
Что выберите лично - вы?
#11 написал: Hanna86
16 марта 2016 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Милый человек ,я говорю Вам -буду бороться за жизнь и предпочту сгинуть в пасте демона Ада ,нежели пустить себе пулю в лоб ...
Я не могу понять в чем смысл наших диалогов ? Вы хотите показать мне ,что есть оправдание самоубийству ?Мое мнение ,нет и тем более ,не мне решать его судьбу на небе ...,
Есть прекрасное произведение у Ремарка "Искра жизни ",про концлагерь ,там люди теряли не только близких ,но при этом боролись за жизнь до конца ...
И перестаньте ситуацию вашего вымышленного героя проецировать на меня ,как минимум это выглядит по-детски
#12 написал: wesser
16 марта 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: Hanna86
Вы утверждаете ,что мне легко говорить ,но бывают такие жизненные обстоятельства ,похуже тварей из бездны ,но идёшь ,стиснув зубы ,но идёшь вперёд ))

аааа...напугал
чувствуется!
заходите ко мне почаще, у меня много историй
#13 написал: Hanna86
16 марта 2016 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Вы меня ?)))куда заходить ?пока вижу у вас только одну публикацию ))
#14 написал: wesser
16 марта 2016 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Цитата: Hanna86
Вы меня ?)))куда заходить ?пока вижу у вас только одну публикацию ))

Это моя вторая страница. От первой пароль потерял?
Первая страница под ником Рассказчик
А у тебя есть что прочесть?
#15 написал: Hanna86
16 марта 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Есть несколько рассказов ,но они на бумажном носителе и один в голове ))сейчас один пишу на планшете ,надеюсь к концу месяца получится его закончить и выложить его ,лень -матушка мешает ))а что не восстановишь пароль ?надо будет почитать ))

Кстати ,рассказ ,который пишу сейчас про самоубийство ...

Да ,рассказов много ,перед сном есть ,что почитать
#16 написал: Spirit Forester
16 марта 2016 23:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
ну-у-у, стало интересно под конец
     
#17 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
18 марта 2016 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: wesser
У тебя есть минута: или тебя сожрут или застрелиться
Какой выбор?

Правильным выбором считается Верить и молиться. Это учитывается.) Ну и самому можно не плошать, пострелять в тварь тоже вариант)
Плюс)
 
#18 написал: PUFIK
19 марта 2016 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая творческая история. Есть маленькие недочеты, но в глаза они не бросаются. Плюс
     
#19 написал: wesser
19 марта 2016 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
много там настреляешь..
#20 написал: alex.kuzmenko2017
16 апреля 2016 00:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Да уж... от нечего делать написанная байка,,,
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.