Прогулка с мертвецом

Прогулка с мертвецом

Необыкновенно яркое солнце обжигало мою гниющую и зловонную кожу до пузырей. Внутренности кипели, я словно чувствовал их движение внутри своего тела, которое постоянно чесалось и свербило. И голод, этот безумный животный голод. Все мое тело стало бесформенным, на местах, где проступали язвы, сочилась черная кровь вперемешку с гнойными выделениями, из груди выступали переломанные кости, с которых свисали куски эпидермиса. Лодыжка на правой ноге была переломана и болталась на сухожилиях за уже стертой костью голени, на которую я ступал, каждый раз принося себе невыносимую боль. Так в бесконечной агонии я скитался по опустевшему безлюдному городу, которому нет названия, нет имен людей, которых я знал, были лишь туманные безымянные лица, которые по всей видимости имели какое-то значимое место в моей прежней жизни, иногда проявляющейся вспышками в моем уже отжившем мозгу, булькающем в трухлявом черепе.

Все, что мне хорошо запомнилось до невыносимого голода, это царивший в городе хаос, народ, словно обезумевший, метался по забитым переулкам, не было конца и края автомобильным пробкам, военная техника и солдаты, и между ними снующие в панике люди, выстрелы, взрывы, крики. До сих пор смутно и отрывками, но перед глазами я все еще вижу мои последние минуты. Белокурая девушка, вцепившаяся в мою руку, мы пытаемся спастись, поддаемся всеобщей панике. Огромных размеров пес, вцепившийся в мою кисть между большим и указательным пальцем, сейчас на этом месте зияет гигантская пульсирующая язва, доставляющая огромный дискомфорт моим и так нездоровым нервам.

Сейчас, в моменты ощущения запаха живого мяса, я становлюсь довольно непредсказуемым и агрессивным, тело немеет, боль словно уходит на второй план, и я иду, нет, бегу за запахом, несусь за своей добычей. Так я съел, наверное, самого запомнившегося мне человека, того самого, длинноволосого, с очень красивым и нежным телом, съел без остатка его нежнейшее мясо, с ароматным запахом, таким родным и близким. Насытившись, я еще некоторое время лежал рядом с обглоданным туловищем, позже оно даже начало шевелиться, я видел, как оно открыло глаза, тянуло ко мне руки, пыталось что-то сказать, булькая и выпуская изо рта сгустки крови, но чувство голода пришло слишком быстро, и я ушел, хотя в груди было больно, не такая боль, как сейчас, а живая боль, живые страдания, но этот голод побеждает все и сводит меня с ума. Я не понимал, жив я или мертв, все как в тумане, все как во сне, панический страх, агрессия, безумная боль и желание есть - все, что двигало мной. Умножьте все эти симптомы на миллион и получите мельчайшее представление о моем состоянии. А самое страшное, что такой я был не один, в этом уже проросшем зеленью городе таких антагонистов было сотни. Сотни блуждающих под пеклом дня и в сумраке ночи живых трупов. Стонущих, рычащих, прямоходящих, перекошенных, некоторые ковыляли прихрамывая, иные ползли по земле, словно крабы, обглоданные и ползущие.

Некоторое время назад мы учуяли резкий запах живой плоти, из небольшого здания сочился ярко выраженный аромат сочного мяса, мы облепили здание словно мухи, нашедшие свежий кусок дерьма, пытались лезть в окна, в двери, люди пытались спастись, посылая из своих орудий жгучие пули, но все было тщетно. Мы съели всех. Кто-то пытался прятаться в том здании, в шкафах, под кроватями, но спасения они так и не нашли, человеческий запах можно почувствовать за мили. Мы ели их без остатка, при этом рыча друг на друга, как голодные шакалы. Их крики до сих пор звоном в ушах отдаются в моей нездоровой голове.

Не знаю, сколько продолжалось мое путешествие по этим бетонным сукровицам, счет времени был давно утерян. Но однажды, ковыляя по разбитому и потрескавшемуся горячему асфальту, казалось, я все-таки нашел свое спасение, ту долгожданную обезболивающую пилюлю, которая бы положила конец моим мучительным скитаниям. Гулкий вой огромной железной птицы впился мне уши, я поднял голову, мы все подняли головы... Земля затряслась под нами, все сооружения окружающие нас будто заплясали, стряхивая с себя лишний балласт. Огромные небоскребы посылали вниз гигантские глыбы, падая на засмотревшихся мертвецов и превращая их в кровавую лепешку. Где-то прогремел чудовищной силы взрыв, и появился огромный грибоподобный силуэт, над которым возникли темные густые облака. Чуть ближе еще один грибоподобный столб. Еще более сильный грохот раздался средь высоких небоскребов многоголосым ужасным эхом, сливаясь с жалобными стонами мертвых. Хоровод звуков отталкивался от земли и устремлялся высоко в небо, теряясь там, в необъятных просторах серой глади. Яркая вспышка осветила все вокруг, ударная волна пронеслась по переулкам города. Горячее пламя обволокло мое и без того обезображенное лицо, обдавая кожу водопадом обжигающих искр. Тело начало плавиться, словно воск. Могучий звук уничтожения сопроводила вспышка молнии с небес. Первая волна пронеслась через асфальт, покрывающий землю. Камни мгновенно вскинулись кольцом высотою в десяток сантиметров. Волна ряби расчистила все вокруг, земля, показавшаяся под галькой, взорвалась. В воздухе разразился неистовый грохот и вознёсся в небо. Подобно эху земли, грязь швырнуло в воздух... И всё взмыло вверх. Камни, земля, асфальт от фундаментов зданий и куски породы разом взорвало в небеса. Последующая ударная волна встряхнула землю и небо ещё сильнее. По сумеречной земле раскатились отголоски взрыва. Я видел все это своими глазами, находился в эпицентре чистилища, хоть и был выжжен дотла, пока последний кончик моего тела не был превращен в прах. Но боль и голод так и остались витать в этом выжженном воздухе...

Источник.

14-03-2016, 16:11 by Grician85Просмотров: 1 858Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Зомби мертвец апокалипсис взрыв

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История о зомбаке от лица самого зомбака)). Достаточно оригинально! Очень неплохо написано, кстати! От меня плюс!
               
#2 написал: Hanna86
16 марта 2016 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Насчет оригинальности не знаю -есть кино ,которое ведётся от лица героя -зомби "Тепло наших тел ",мне очень понравился стиль изложения ,а сама идея рассказа не особо впечатлила...
#3 написал: Jaide
16 марта 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Зомби..., наверное, у меня по жизни к ним скептическое отношение.
+++
         
#4 написал: Galadriell80
16 марта 2016 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Брррррр... Эти подробности в описании разложения несчастного зомбика особенно отталкивающи. mask
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.