Мистер Кролик

Мистер Кролик


Когда мне было 5 лет, у меня была любимая игрушка – плюшевый белоснежный Мистер Кролик с доброй улыбкой и огромными голубыми глазами. Не помню, кто мне его подарил, такое чувство, что он был у меня всегда. В каком-то смысле он был мне лучшим другом. Мы вместе ели, спали, играли с другими представителями плюшевого семейства, даже в детский сад я брала его с собой, отчего Мистер Кролик изрядно потрепался и утратил былую белоснежность, улыбка исказилась, а один глаз вовсе стал свисать на нитке, то и дело грозя отвалиться. Но все эти обстоятельства не мешали мне любить его, и несмотря на новые игрушки, я продолжала везде и всюду таскать с собой Мистера Кролика.

Однажды в выходной день мне стало скучно проводить время дома, и с разрешения мамы я выбежала погулять во двор, не забыв о Мистере Кролике. Осенняя погода радовала теплым солнцем и редкими лужами, песочница была сырой, и ковыряться в грязи совсем не хотелось. Не успев придумать, чем заняться еще, я услышала за спиной знакомый голос, то была Ленка из дома напротив.
- Сашка! – кричала она и размахивала рукой над головой, пытаясь привлечь внимание. – Идем скорее к нам, мы будем в прятки играть!
- Я не буду! Мне нельзя уходить далеко от дома!
- Прятаться будем только рядом с домом, а то меня мама загонит скоро, идем же! Ну!
Еще четверо знакомых мне ребят поддержали Ленку, и я недолго думая уже бежала по направлению к ним.
- Так как я придумала игру, я и посчитаю…
- Ты всегда считаешь, не честно, я тоже хочу!
Возмутиться решил Пончик, толстый мальчик из моей группы, всегда румяный и с горстью мелочи в кармане. Голос у него был грубоватый, как будто у дедушки, но по натуре он добрый мальчик и совсем не вредный, как могло показаться с первого взгляда.
- Всё честно, когда придумаешь во что играть, тогда и будешь считать! – Ленка вспыхнула и не хотела уступать. – Не хочешь играть, тогда уходи, мы и без тебя…
- Может начнем уже, мне домой скоро... – буркнула Света, девочка с кривыми косичками, в которые были вплетены синие бантики.
- Да-да, все встаем в кружок!
Ленка замахала руками, и все собрались в круг, девочка начала оживленно считать.
- Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все-равно тебе голить!
На последнем слове хрупкий пальчик девочки указал на Пончика.
- Ты голя! Иди вон к тому дереву и считай громко до ста. Кто уйдет со двора, тот вонючая коза!

Как только Пончик громко начал считать, все весело разбежались в разные стороны. Кто залез под горку, кто втискивался между деревьями и кустами, мы же с Мистером Кроликом решили, что правила не запрещаются спрятаться за домом, и поспешили туда. Забравшись под балкон, мы затаились и стали ждать. Голос Пончика перестал считать, а значит, игра началась и, возможно, нас скоро найдут. Я сидела на корточках, то и дело переминаясь с одной ноги на другую, боясь наступить в большую лужу, в которой виднелись комки грязи. Прижав к себе крепче Мистера Кролика, я не заметила, как ко мне кто-то подошел. Отсюда я видела только мужские ноги в темных брюках с ровными стрелками.
- Александра, – проговорили ноги. – Что ты там делаешь?
- Дядя Юра, уходите, вы меня сдадите, – прошептала я.
- Ты запачкаешь свое красивое пальто, вылезай оттуда.
- Ну дядя Юра…
- Не хныкай, твоя мама много работает, чтобы ты выглядела, как куколка, – ко мне протянулась аккуратная мужская ладонь с большими часами на кисти. – Идем, пора домой.
Я схватилась за руку и стала осторожно выбираться из укрытия. Дядя Юра положил другую руку мне на макушку, чтобы я не стукнулась, помог отряхнуться, приятно улыбнулся, и мы направились домой, не предупредив никого из ребят.
- Что-то ты хмурая, Александра.
- Теперь меня все будут обзывать вонючей козой.
- Это почему?
- Мы ведь в прятки играли, а я, получается, сбежала, ушла со двора, теперь я коза!
- Никакая ты не коза, - засмеялся дядя Юра, – ты самая хорошая девочка, которую я знаю, а если кто-то будет тебя обижать, скажи мне, договорились?
- Договорились.
Проходя мимо двора, я видела, как ребята расходятся по домам, Ленка за что-то кричала на Пончика, и тот, не уступая, что-то доказывал ей своим хриплым от природы голосом. Видимо на меня никто не обратил внимания, или просто не захотели разговаривать в присутствии взрослого. Дядя Юра вел меня за руку, спрашивал о том, научилась ли я читать, какие картинки рисую, какой новый мультик я хочу посмотреть, и другие интересные мне вещи. Поднимаясь по лестнице, дядя Юра еще раз отряхнул меня и заметил Мистера Кролика.
- Может, тебе нужен новый питомец? Этот уже выглядит неважно.
- Мне нравится этот.
- И ты не променяешь его ни на кого другого?
- Нет, никогда, когда мы вырастем, я стану Миссис Кролик.
Дядя Юра хотел мне что-то сказать, но тут дверь открыла радостная мама:
- Видела вас из окна, скорее заходите, будем кушать!
Мама очень любила дядю Юру и всегда готовила разные вкусности к его приходу, а приходил он часто. Мы много ели и пили газировку, смеялись над непонятными мне шутками, играли в настольные игры и танцевали, а потом меня отправляли спать. Мама и дядя Юра желали мне спокойной ночи и, чтобы я не боялась, оставляли дверь в комнату приоткрытой.

Этой ночью я спала очень неспокойно, казалось, что дом полон посторонних шорохов и звуков. Как будто кто-то ходит под дверью и заглядывает. Почувствовав страх, я открыла глаза и стала всматриваться в приоткрытый дверной проем. Свет в коридоре был выключен, но луна, светившая в окно, давала достаточно света, чтобы понять, что за дверью никого нет. Уже собираясь вновь уснуть, я начала ощупывать кровать в поисках Мистера Кролика и с ужасом осознала, что его нигде нет. Я стала перетряхивать одеяло, скинула его и подушки на пол, но его нигде не было, хотя я точно помнила, что засыпала вместе с ним. Основательно расстроившись, я вскочила с кровати и побежала в другую комнату.
- Мама... – прошептала я, тихонько отворяя дверь. – Мама, Мистер Кролик пропал.
Войдя в спальню родителей, я побежала к кровати и поскользнулась на чем-то мокром, от чего стукнулась головой о пол и громко заплакала.
- Ну-ну, не плачь, моя девочка. – услышала я голос, но не мамин. – Сильно ударилась?
Я обернулась и увидела позади себя, в самом углу, мужской силуэт в грязной пижаме, его лицо было сложно разглядеть в темноте, но судя по тону, каким он разговаривал, мужчина улыбался.
- Я хочу к маме, где мама? – на мои глаза навернулись слезы, этот человек пугал меня, а мамы нигде не было. – Ты кто?
- Неужели ты не узнаешь меня?
- Нет. – соврала я, мне хотелось только скорее обнять маму, а тем временем силуэт подставил под лунный свет аккуратную ладонь.
- Мы ведь так давно знакомы, присмотрись ко мне внимательнее, ты обязательно меня вспомнишь.
Я не хотела смотреть, не хотела видеть, мама, мама, где же мама, она бы знала, что делать, нет, если бы тут была мама, этого вообще бы не произошло. Я зажмурила глаза, и из них брызнули горячие слезы, в носу стало влажно, и с уголка губ потекла тонкая струйка слюны. Незнакомец сделал шаг вперед и уже частично попадал под холодный лунный свет. Голова раскалывалась, я начала пятиться, шаркая руками и ногами по полу, пижамные штаны стянулись до колена, и выбравшись из них, я прыгнула на кровать, где должна была быть мама. Быстро бросив взгляд на подушку, я не могла понять, что я вижу.

Это была мама. Или что-то, что напоминало маму, облитое вишневым сиропом, она словно растаяла, и в этот момент я не знала, кого боюсь больше. Я не могла пошевелиться. Крик застрял в горле, конечности похолодели, к горлу подступила тошнота, сердце билось так, словно готово вылезти через горло вместе с ужином, который оказался на влажных от сиропа простынях. Я ощутила нежное прикосновение за плечи и не сопротивляясь развернулась.

Передо мной стоял Мистер Кролик, его огромные синие глаза с любовью смотрели на меня, он широко улыбался, будто говоря, что ничего плохого больше не случится. Он держал свою ладонь на моей макушке и заботливо гладил ее. Никогда еще мне не было так спокойно. Рядом со мной был тот, кто никогда меня не обидит.
- Мистер Кролик... – прошептала я и крепко обняла его. – Куда же ты пропал, Мистер Кролик, я везде тебя искала! Больше не уходи без предупреждения!
- У меня были дела, но теперь я никуда от тебя не уйду, Александра. Никуда…


Новость отредактировал Оляна - 12-03-2016, 18:21
Причина: Удалены эпизоды, противоречащие правилам сайта.
12-03-2016, 19:21 by МизуажПросмотров: 2 211Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Мистер Кролик игрушка мама прятки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
13 марта 2016 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
История читается легко, мне было интересно до того момента, когда кролик ожил. Не знаю, может такая развязка несколько банальна?
Непонятно про дядю Юру. По ходу истории я поняла, что это мамин друг, так как папа отсутствует, но в дальнейшем с толку сбила эта фраза:

"Войдя в спальню родителей, я побежала к кровати и поскользнулась на чем-то мокром, от чего стукнулась головой о пол и громко заплакала."
Это что получается? И папа есть и любовник имеется?
А так, скажем, для взрослого эта история немного "не по возрасту", а вот детям я бы такое читать не стала, можно и параноиком сделать, который шарахается от каждой игрушки.
Напомнило фильм американский про снеговика-убийцу, тоже ожил впоследствии.
Несколько сумбурно написала, поэтому озвучу основную мысль: детям читать не рекомендуется. Остаются взрослые, но тогда надо что-то делать с финалом.
Сужу лично по себе, но может всё устраивает. Не знаю.
Плюс поставлю.
      
#2 написал: КИМ
13 марта 2016 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В конце немного двояко.Почему Мистер Кролик,так официально называет девочку - Александра? Пред этим так её назвал лишь дядя Юра,плюс та же рука на затылке,что и при игре в прятки. И создаётся впечатление,что злодеем является именно он. Ещё момент,действительно, надо разжевать ситуацию с любимым дядей и мужем. Либо этот дядя,брат мамы,либо история не для детей.А остальное вполне хорошо,на мой взгляд.Предсказуемо? А что теперь не предсказуемо,если всё на одну тему?) Плюс.
           
#3 написал: Мизуаж
13 марта 2016 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо, за оставленные комментарии. Целью сюжета было навести читателя на мысли, мистический это рассказ или про сломанную психику и лично я склоняюсь ко 2му варианту. Увидев то, что было удалено из-за нарушения правил сообщества, хрупкая детская психика решила защитить себя от правды, применяя добрый образ на злодея.
Рассказ не полон, т.к. часть была удалена администрацией, как я поняла, из-за жестокости, даже жаль, я душу вложила в этот момент )
#4 написал: Winnie-the-Pooh
13 марта 2016 19:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мизуаж,

Еще не прочитав Ваш комментарий, я уже хотел как раз оставить свой, в котором планировал написать, что девочка, судя по всему, поехала головой, увидев что Дядя Юра совершил нечто страшное. И это отчасти именно из-за того, что созданный Вами образ Дяди Юры подозрительно позитивным, а из-за того достаточно таинственным и зловещим)). От меня плюс!
               
#5 написал: marzzz
13 марта 2016 19:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, нынешние творческие реальнее историй из жизни , и наоборот. До ночных событий упивалась воспоминаниями из золотого детства. Двор, прятки, словечки эти ,,нашенские,, типа, домой ЗАГОНЯТ. Заяц тоже. Степашка. Некогда голубой с белым брюхом, потом - грязно-голубой с желто-серым. wink Расстаяла. Спасибо за воспоминания!
Версия: дядька грозился зайца заменить на нового, вот мистер и озверел, обернулся маньяком и покоцал всех взрослых, чтоб не шалили больше. Да, дядя Юра - темная лошадка.
Плюс.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.