Клетка. Часть 1

Содержание:

Глава 1. Полёт.
Глава 2. Лаборатория.
Глава 3. Точка не возврата.
Глава 4. Мутанты.
Глава 5. Путь назад.
Глава 6. Точка опоры.
Глава 7. Блокировка.
Глава 8. Трущобы.
Глава 9. Клетка.

Глава 1. Полёт

- Что ты всё время записываешь? – спросил главный инженер у механика. - Никогда не замечал за тобой странного хобби!
- Так по мелочи, - пожал плечами молодой парень двадцати пяти лет с двумя рыжими косичками, перевязанными цветными резинками. - Веду дневник, потом приятно будет вспомнить, как всё начиналось. Как пионеры космоса пересекли огромное пространство ради спасения человечества! Вы недовольны?
- Двойную работу делаешь, - усмехнулся главный инженер, суровый мужчина сорока лет с сединой на висках, - Бортового самописца мало? Я скорее удивлён, чем недоволен! Давно устарел бумажный носитель информации. Если бы ты был моего возраста или старше, ещё понял бы… ностальгию по прадедовским вещам, но теперь молодёжь доверяет машинам даже больше, чем людям… а тем более бумаге! Где ты только раздобыл этот старинный блокнот?
- Что вы! Не нужно равнять всех по общей массе! Каждый человек индивидуален! - воскликнул парень, - Я считаю, что бумага – достойный носитель информации! В древние времена моряки отправляли на ней послания в бутылках по океану! Если бы у них была возможность использовать электронный носитель, думаете они бы доверили ему своё последнее слово?!
- Ладно, - печально усмехнулся главный инженер, - Жаль, что океанов и моряков давно нет. Так что мы никогда не узнаем, что бы они выбрали!
- Мы не виновны в глобальной катастрофе! Все мы знаем, что солнцу суждено было расшириться, разве не так? - спросил парень.
- Да, у каждого начала есть конец. Однако, лучше проверь мозги полита и подготовь двигатели, через полчаса делаем рывок в чёрную дыру. И мы окажемся на красной планете! - произнёс инженер и покинул рубку механика.
- Конечно, слушаюсь и повинуюсь! Без меня никто ничего не может понять в новом оборудовании, а ещё обвиняете в старомодности! – пробубнил про себя парень и стал заниматься с электронными схемами, которые показали ему уровень топлива и готовность всех систем космического корабля.
Парень ввёл команду и, задумавшись, снова развернул небольшой блокнотик в зелёную клеточку и стал выводить синим карандашом буквы на листке: “Пять тысяч сто первый год. Ровно через полгода мы достигнем красной планеты. Где построим первую станцию для приёма людей с Земли. Хочется снова повторить, хоть я уже и описывал подробно, как много неточностей и неполадок пришлось устранить на корабле. Потому что на Земле обязаны усовершенствовать спасательные эшелоны. Ведь за нами полетит всё человечество! Как жаль, что Солнце испепелит Землю. Нам, первопроходцам, приходилось подолгу выбираться в открытый космос, чтобы ремонтировать наш экспериментальный полит, межзвёздный корабль! Мы, как моряки, бороздим просторы космоса! Да, время исправления ошибок - это и было самое интересное и сложное время в пути, теперь проще. Иначе - скука. Главный инженер часто придирается ко мне, видимо завидует моим способностям. Мой IQ выше, чем у него на пятьсот баллов! Правда, я мог ещё больше поставить в программе, но не стал. А то бы главный инженер совсем меня съел! Мою проделку с программой он не заметил. Надеюсь, он никогда не прочтёт, что я здесь написал. Мне будет стыдно. Несмотря на наши трения, я уважаю его за ум, прямоту и честность! А вообще, на нашем корабле можно поговорить только с одним умным человеком! Без него можно было бы повеситься от скуки! Его имя Кот. Это я!”
Механик откинулся в мягкое кресло и тихо засмеялся. Потом аккуратно спрятал карандаш за чехол блокнотика, а блокнот в карман оранжевой спецрубахи и вышел из рубки. По дороге в командный центр Кот заглянул в лабораторию. Однако там он встретил не молоденькую медсестричку Анжелу, а главного врача с капитаном.
- Капитан? - протянул нехотя механик. - Я искал вас… чтобы доложить о полной готовности корабля! Все системы автоматически стартуют в назначенное время!
- Хм, - ответил капитан, видно было, что мысли высокого бородатого мужчины, были далеки от проблем механика. - Я отменяю приказ, придётся повременить с прыжком.
- Как?! Я включил разогрев скоростного блока! Готовность в полчаса! - механик тайно оглядывал лабораторию. Анжелы нигде не было видно.
- Прекратить подготовку к прыжку! - повысил голос, всегда рассудительный и спокойный капитан. - Срочно идите и выполняйте!
Затем капитан кивнул главврачу и удалился. Механик немного помялся, так и не увидев долгожданный белокурый объект, и хотел было вернуться.
- Кот, больше не ходи в лабораторию, - сказал главврач, похлопав механика по плечу. - Мы здесь проводим некоторые исследования. И я должен позаботиться, чтобы наши ценные кадры не вышли из строя в ответственный момент.
Главврач достал платок из кармана вытер нос.
- Давление поднялось опять, - смущённо произнёс главврач, убирая окровавленный платок.
И поспешно удалился. Однако Кот уловил его необычно угрюмый взгляд.
- Дело дрянь, - прошептал про себя механик и достал блокнотик. - Всё стерильно! Мы все прошли вакцинацию и обследование перед полётом! Чем я могу навредить их опытам?

Глава 2. Лаборатория

Не успел Кот выложить свои сомнения на лист бумаги, как кто-то прокрался к нему со спины.
- Кот, ты что здесь делаешь?! Разве не слышал, что нельзя покидать свои рубки? Главврач запретил в лаборатории находиться посторонним! – неожиданно прозвучал мелодичный женский голосок.
- Анжела?! Ты? – механик обернулся к медсестре. - А я искал тебя.
- Кот! –кокетливо вздохнула медсестричка. - Я тороплюсь!
- Что произошло? Я толком не понял. Почему нельзя заходить в лабораторию? - механик хотел взять девушку за руку. - Не убегай, я всё время размышляю о нас! Уже спать перестал! Как думаешь, можно мне помочь?
- Я пропишу тебе снотворное! - улыбнулась Анжела, отворачивая милое личико.
- Я серьёзно, когда заглянешь ко мне в рубку? Я тебе покажу чудную графику! Ты же никогда не видела сферу! - воскликнул Кот, с обожанием сканируя её идеальный силуэт в коротком белом халатике и стройные ножки на каблучках.
- Никогда! - ответила Анжела.
- А на свидание в каюту отдыха придёшь? - спросил с надеждой парень.
- А на свидание приду, - сказала Анжела. - Только сначала с больными нужно разобраться! Главный повар слёг совсем. И его помощник. Так же разнорабочий из технического отсека кашляет сильно.
- Неудивительно, что повар слёг! От его похлёбки скоро на том свете все будем! Гадость! Вечно всё пересолит, - буркнул Кот, нежно смотря на девушку с длинными белыми волосами, скрученными в конус. - И что это за еда? Я бы предпочёл нормально питаться, а не только для раздражения вкусовых рецепторов!
- Ты же понимаешь, что у нас ограничены ресурсы! Поэтому мы не можем питаться, как на Земле. И повар вовсе не пересоливает. Мы просто уже ничего не ощущаем на вкус, кроме соли, - медсестричка внезапно осеклась и обернулась. - Мне пора! Главврач ругаться будет! Ты иди к себе и не ходи тут… опасно!
- Да что такое!? - возмутился парень. - Тебе ходить можно, а мне нет? Не пойдёт! Все на борту должны знать о болезни!
- Нет, нет! –воскликнула Анжела. - Никому не говори, я не должна была тебе рассказывать. Меня отчитают! Пожалуйста… никому ни слова!
- Хорошо, а что у них? Что за болезнь? - спросил механик.
- Мы не знаем! - ответила медсестричка, прикрыв губы ладошкой. - Но главный повар плох совсем. Харкает кровью. Он за стеклом, в инфекционном… без сознания. Двое других как с ума сошли, кидаются на медперсонал! Возможно, что-то из космоса принесли… так говорит главврач! Наверное, из-за этого прыжок в чёрную дыру отменили.
- Прыжок! - механик кинулся к выходу из лаборатории. - Я же не отключил систему! Я вернусь! Ангелок, будь осторожна… не ходи ты к этим больным!
- Это моя работа! - крикнула вслед медсестричка.
Механик пробежал по стыковочным коридорам, он слышал, как нарастает вибрация двигателей. Времени совсем не оставалось. Он снова почувствовал вину, что теряет вечно голову при виде девушки! Энергия корабля поднялась до предела, что грозило самопроизвольным выбросом горючего ради защиты стартовых двигателей. А это означало двухнедельный простой для сбора из космоса новой энергии. Механик мчался, стены дребезжали. Но вот наконец-то он ворвался в свою рубку.
- Где главный инженер?! Хоть бы он подстраховал меня из главного управления! – воскликнул парень, набирая код шефа. - Почему связи нет?
Механик включил графическую сферу вживлёнными в его пальцы передатчиками, объёмная мерцающая белая картинка зависла на уровне его лица.
- Главный инженер, - закричал Кот. - Ответьте!
Связи не было. Механик перебирал пальцами коды, пытаясь соединиться с командным центром.
- Капитан?! - обратился к центру механик. Но сфера оставалась безучастна к его командам. - Да что вдруг случилось со связью?! Никто не отвечает? Я должен остановить аварийный выброс энергии!
Механик обратился к системе управления двигателями. Их мощность выросла до предела. Оставались доли секунд, чтобы предотвратить аварию. Совершив сложные махинации с графическими схемами, механик поспешно внёс команду на отключение всех двигателей и сохранение энергии. Вдруг высветился красный блок.
- Не могу отменить выброс энергии, двигатели продолжают набирать мощность! - удивился механик. - Откуда взялся блок?! Не может быть! Блок поставил главный инженер?! Куда теперь деваться энергии, если мы не совершаем прыжок?! Куда ей деваться?! Мы же взорвёмся! К чертям! Не знаю, что случилось в командном центре! Но я не допущу!

Глава 3. Точка не возврата

Корабль загудел и сотрясся, точно огромное животное в предсмертных судорогах. И уже не было никакой надежды на ровное завершение работы. Полит совершил прыжок и повис в чёрной дыре. Механик понимал, что дальнейшие его действия не имеют смысла. Он не знал, для чего был поставлен блок. Ведь в данной ситуации это означало, что кто-то осознанно ввёл команду на самоуничтожение!
В последнюю секунду полит вздрогнул и замер, словно ожидая страшного продолжения. Раздался пронзительный сигнал тревоги, возвещающий о чрезвычайной ситуации, и полит забился в конвульсиях, загорелись красные огни. Механик уже ничего не мог сделать, система сама завершала работу. Парень хмуро оглядел графическую сферу и отстегнулся от кресла. Потом попытался выйти из рубки, но дверь заклинило.
Странно, аварийная система должна открыть сразу все двери! Вдруг парень вздрогнул, услышав странный скрежет снаружи. Что это могло быть? Мигали аварийные огни, гудела сирена, освещение погасло, некоторое время было трудно что-либо различить. Парень вновь обратился к графической сфере. Он понял, что система двигателей сама совершила произвольный сброс энергии. По крайней мере, сейчас они не взорвутся. Однако, около часа механик просидел взаперти, пытаясь совладать с заклинившей дверью.
Но вот, приложив все старания и навалившись телом на дверь, парень смог отодвинуть её в сторону и выбраться в образовавшуюся щель. Механик осмотрелся, странный скрежещущий звук снова раздался неподалёку. Парень осторожно выглянул из-за угла и увидел посреди пустого коридора человека в белом халате. Кот не сразу его узнал.
- Эй, кто здесь? – позвал Кот.
Странный человек продолжал неподвижно стоять и не обращал внимания на механика.
- Ты оглох?! Что случилось на полите? Где все?! – крикнул механик и направился к остолбеневшему человеку.
Но, не доходя до него, Кот заметил, что мужчина стоит босиком, а в руке у него огромный кухонный нож. А так же он заметил множество порезов на халате и следов крови.
- Сухарь, ты что ли? - окликнул механик помощника повара.
Но человек продолжал молчать. Тогда Кот осторожно, сделав ещё пару шагов навстречу, остановился в нерешительности. Странное поведение Сухаря вызывало опасение. Видимо о нём говорила Анжела. Но если он болен, то почему теперь разгуливает по кораблю? Почему не в карантине? Неожиданно Сухарь повернул голову и уставился на механика стеклянными красными глазами. Кот вздрогнул и отступил назад.
- Что с тобой?! Ты болен? Почему не в инфекционном? –спросил испуганно механик.
Но Сухарь смотрел на него невменяемым взглядом и вдруг, подняв нож, набросился. Механик отпрыгнул в сторону и заскочил в один из открытых отсеков. Следом послышался ужасный скрежет, который был различим даже сквозь вой сирены. Сухарь появился на пороге отсека. Он держал разделочный нож и, приближаясь к механику, царапал обшивку корабля. Нож вырезал железную стружку. И Кот понял, что от неизвестной болезни сил у Сухаря не убавилось, а наоборот они возросли. Ко всему прочему Сухарь вероятно не желал просто по-дружески пообщаться.
Кот понял, что единственный выход – это бежать! Против безумного помощника повара и его разделочного ножа у него ничего не было! Механик пригнулся и поднырнул под руку Сухаря. Однако, выбегая, Кот краем глаза уловил, как помощник повара плюнул в его сторону. На противоположной стене растеклось кровавое пятно.
- Да что с тобой?! – неистово закричал Кот, когда снова оказался в коридоре.
Но Сухарь не ответил, а только поднял нож и опять бросился на механика. Кот смог увернуться. К счастью, потайные места на полите парень знал, как свои пять пальцев. И без труда смог улизнуть от безумного преследователя. Забравшись в укромное место, отсек для вещевой клади, механик попробовал возобновить связь с командным центром. Но он был не доступен. Также с другими членами экипажа связи не было.
- Анжела! - вдруг произнёс механик, снова услышав скрежет за стеной. - Я должен найти тебя! Что же здесь творится?!
Кот выбрался наружу и поспешил к лаборатории, вблизи которой вой сирены был уже не так громок. Парень прошёл по длинному помещению с блестящей серебряной обшивкой, вещи и оборудование были разбросаны по полу. Тогда он заглянул в стекло инфекционного отсека. Там тоже никого. "Странно," - подумал Кот. Куда делся главный повар? Может, в моё отсутствие всех эвакуировали? От произошедшей встряски всё перевернулось! Механику стало не по себе. Вдруг вся команда срочно покинула полит, оставив его наедине с невменяемым Сухарём? Ведь с механиком вероятно тоже никто не мог связаться!
- Эй! Есть кто-нибудь?! – закричал механик в пустоту.
Не успел он позвать на помощь, как из-за стены вышел человек. Толстяк грузно переваливался с ноги на ногу. Глаза его наполнились кровью. Странное поведение главного повара напоминало Сухаря.
- Стой! Я заблокирую сейчас кухонный отсек, больше не будешь нас травить! - пригрозил кулаком Кот, отступая.
Повар ничего не ответил и прибавил ходу. Для своего веса он слишком стал резв. Механик забежал за опрокинутые операционные столы.
- Не подходи! Я предупреждаю! – отчаянно крикнул Кот.
Внезапно главный повар открыл широко рот и плюнул в механика кровавой слюной. Кот успел увернуться. Странно, подумал он. С такой кровопотерей этот монстр очень уж прыток! Механик вспомнил, что сказала ему медсестричка о больных. Но это был явно плевок! Повар не харкал кровью, он плевался ей!
Механик отбежал подальше, повар стал активней его догонять. Лишь из-за своих размеров ему трудно было перемещаться среди разбросанного медицинского оборудования. Вдруг повар схватил руками стол и кинул его в механика. Стол пролетел через всё помещение и задел плечо, прибив Кота к стене. Парень вскрикнул от боли.
- Вот, чёрт! Больно же! - сжал зубы Кот. - Ты же убить меня мог!
А главный повар равнодушно уже направлялся к нему. На лице его отсутствовала мимика. Взгляд казался отстранённым.
- А ты и вправду хочешь прикончить меня! Что это за болезнь?! Помню, Рок, разнорабочий из технического отсека, был из последних, кто выходил в открытый космос! Он принёс заразу!? –вопрошал Кот, отползая от надвигавшегося на него повара. - Ну точно, он же постоянно околачивался на кухне!
Повар снова плюнул в сторону Кота кровавой слюной. На этот раз попав на рабочую куртку.
- Не знаю, что это… но сниму! - выпалил Кот и, скинув куртку, накинул её на повара.
Повар на некоторое время замешкался. Кажется, он не мог понять, почему стало темно. А Кот наткнулся на открытый чемоданчик с лекарствами. Он быстро взял несколько блоков. Пока повар разбирался с курткой, закрывшей его лицо, механик вколол ему в спину все блоки. От большой дозы лекарств повар затих и осел на пол.
- Надеюсь, это надолго отключит тебя?! - вслух сказал Кот, аккуратно вытаскивая блокнот из кармана куртки.
продолжение следует...

24-01-2016, 23:21 by demyanaleksanПросмотров: 2 218Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы зомби космос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 10:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Его там какие-то овурдалачившиеся пытаются грохнуть, а он, знай себе, в блокнотик пишет...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.