История одной королевы

История одной королевы


Очередной унылый день в королевстве. Королева ехала в своей карете, она сама уже не знает куда. А зачем знать? Все равно всегда одно и то же: «это великая честь для нас» и все в таком духе. Но она то знает, что о ней говорят в народе. Ее тошнит от этих лицемеров, но это все же лучше, чем сидеть в тронном зале с Его Древнейшеством и терпеть всю ту похабщину, что он несет изо дня в день. Она ушла в воспоминания, как это часто с ней бывает, когда она едет сквозь однообразный лес. Все шло как всегда, однако пейзаж чем-то смущал уже немолодую королеву. Она вспомнила имена почти всех своих фаворитов, вроде даже вспомнила, кто из них пока жив, однако это не привело к сладкой дреме, как это обычно бывало на ухабистой дороге. Только тут она поняла, что было не так – дорога была идеально ровная, деревья и кусты не мельтешили в глазах, а проплывали, как опавшие листья на реке. Все было мирно и спокойно, как то затишье перед штормом. Карета плавно тормозит посреди леса, как всегда ей открыл дверь и подал руку кучер, и, только выйдя из кареты и осмотревшись, королева замечает потрясающий замок, сплошь поросший плющом, но не простым, а фиолетовым. Она не может отвести взгляд от сего великолепия, все листы были одинаковы и как будто уложены в идеальное покрывало, понятно, почему она не сразу заметила молодого человека, стоявшего рядом с ней.

- Удивительное место, не находите, Ваше Величество?- королева от неожиданности вздрогнула. Будем откровенны, только высокий статус не позволил ей подскочить и завизжать.

- Определенно. Граф Проп, я полагаю?

- Прошу, называйте меня Вуд, граф Проп - мой покойный отец. И хоть после его смерти я унаследовал его титул, мне до сих пор слишком непривычно отзываться на такое обращение.

И только сейчас королева начала потихоньку вспоминать о цели своего визита. Покойный граф Проп был родственником ее благоверного, не достаточно близким, чтобы король лично привез свою драгоценную задницу, но и не достаточно далеким, чтобы отправить гонца, поэтому королева приехала выказать свое уважение этому человеку. Она отметила, что Граф Проп теперешний, он же Вуд, был невероятно хорош собой и завораживал не хуже покрытия своего замка. Он в меру высок и подтянут. Длинные темно-каштановые волосы были скреплены в низкий хвост аккуратной желтой лентой и обрамляли слегка вытянутое лицо. Улыбка играла на его губах, глаза, как два пронзительных изумруда, немного заостренный подбородок и невероятно изящные скулы. Вуд был облачен в, казалось, только что сшитый фиолетовый камзол, под камзолом виднелась ослепительно белая рубаха и единственное, что портило идеальный внешний вид молодого наследника – шрам от ожога смутно знакомой формы. Что-то в этом красавце тронуло сердце уже давно не юной королевы, и она нацепила одну из самых своих обворожительных улыбок. Сославшись на жару, королева сняла шаль и открыла взору юноши свои формы во всей красе черного платья.

- Вы вероятно устали в дороге, пройдемте в столовую, уже должны были подать обед.

- Спасибо, Вы весьма великодушны.

Всю дорогу королева слушала историю невероятного замка прямо из уст прелестного хозяина. Обед действительно уже был на столе. К середине трапезы королева уже смеялась, как будто компанию ей составлял не очаровательный граф, а ее фрейлины. Его речь была искусна: в ней переплетались и изысканные комплименты, и свежие сплетни, а так же чарующие истории. Вуд покорил королеву полностью. После вполне сносной еды он предложил прогуляться по лесу, который заменял в этом странном месте сады и парки. Конечно, она согласилась. Ей казалось, что она уже не сможет отказать этому наследничку.

- Ваше Величество, простите меня за дерзость, но как такая очаровательная леди могла попасть в лапы нашего короля?

- О, Вуд, вам не кажется, что Вы уже выпили достаточно вина? Во дворце Вам бы уже успели отрезать язык и скормить Вам же.

- Но я действительно недоумеваю. Вы умны, хороши собой, даже больше чем просто хороши…Ваш визит, пожалуй, лучшее, что со мной случалось.

- Попался!- промелькнула мысль у королевы.

- Ах, это история печальна и полна дешёвых политических игр старых маразматиков, вроде моего отца и мужа. Я была юна и наивна, он был богат и не скуп. Первое время этого мне хватало, чтобы потакать воле отца, а потом уже было поздно идти на попятную. Теперь приходится прятаться по углам со всякими ради хотя бы отголоска любви и заботы, – королева начала тихо плакать. Ей было жаль своей юности и всех погубленных юношей.

Вуд подошел к ней вплотную, пальцем снял одну из последних слезинок и слизнул ее. Это насторожило королеву. Она подняла голову и не увидела за его плечами замка, хотя они не отошли и нескольких дюжин шагов от него. Королеву начала бить мелкая дрожь, у графа Пропа не было сына, и он был вполне жив, хоть и стар, когда она выезжала сегодня из замка.

-Кто вы?- она попыталась отстраниться от него, но все попытки были тщетны, она просто не могла сдвинуться с места. Ее ноги как будто приклеились к этому фиолетовому мху. «Стоп, когда мох стал такого цвета? Я должна вырваться». Это были ее последние мысли, прежде чем упасть на все тот же мох.

Королева пришла в себя в сыром и холодном месте, над ней стоял Вуд, так же прекрасно выглядящий, но что-то в нем было не так. Шрам сиял холодно-голубым светом, и от него веяло ужасом.

- Вам не говорили, Ваше Величество, что королевам не следует разъезжать по всяким лесочкам в компании одного кучера, которого вы даже не знаете в лицо? – кривая, саркастическая улыбка исказила его милое лицо. – Вы же понимаете, что это Ваш конец, я надеюсь. Так же я рассчитываю, что Вы знаете за что.

- Но, Вуд, за что? Я решила, что я вам нравлюсь, – королева попыталась приблизиться к нему, стараясь как можно сильнее открыть все то, чем она когда-то гордилась. – Я думала, между нами возникла связь, я почти уверена, что люблю Вас, Вуд.

Его громкий смех почти оглушил ее.

- Жалкая, лживая, старая корова, ты до сих пор думаешь, что твои обвисшие прелести могут хоть кого-то соблазнить? Похоже, ты действительно не узнала меня, древняя каргень. Ну что ж, придётся мне уделить лишнее время и напомнить тебе. Помнишь своего первого, как ты любишь их называть, фаворита? Ну конечно помнишь. Мне всегда икались твои томные воспоминания обо мне. А ты помнишь, что король приказал сделать со мной, нет? Тогда я напомню. Помнишь наш с тобой угол? Он был почти милый, там-то меня и нашел король той ночью, но он был не один, он приволок с собой придворного Инквизитора. В течении 6 дней и 6 ночей он изгонял из меня дьявола. По крайней мере, так сказали моей матери, после чего я скончался, не выдержав натиска демона. На самом деле, перед 6-ой ночью я не мог больше терпеть и призвал-таки в себя Его. Знаешь было приятно, только есть одно маааленькое "НО". Отныне я помечен.

И только теперь она вспомнила, что это за форма шрама. По сей день это любимое клеймо Инквизитора. Резкая боль пронзила лоб королевы.
Ее больше нет, и это не имеет никакого значения, а вот то, что действительно важно - Меченые среди нас, мы их не замечаем, но все они нам смутно знакомы. Нам всем есть что вспомнить во время путешествия по ухабистым дорогам…

Автор - Мария Тихомирова.
Источник на просторах контакта.


Новость отредактировал catberry - 24-01-2016, 20:32
24-01-2016, 21:32 by СурокПросмотров: 2 141Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Королева граф демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Концовку бы позаковырестей. Было бы здорово!
               
#2 написал: lidia1
25 января 2016 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Отличная история. Английский король Иоанн Безземельный однажды приказал распять любовника жены, королевы Изабеллы, над кроватью Изабеллы, на потолке. С другими король поступал не лучше. Может, отсюда и идут легенды.+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.