Гном. Глава 4

Кажется, я долго был без сознания. Стоило мне очнуться, как резким ударом запах вонзился в ноздри, а усталость отступила. Ноющая боль эхом прокатилась по всему телу, от самых пят до макушки. В голове был такой густой туман, что я не сразу вспомнил, где нахожусь. Сидя около минуты на холодном полу и пытаясь собрать мысли воедино, дабы понять картину происходящего. К сожалению, это далось мне с большим трудом… Мысли тяжёлыми ударами переполняли мою голову, а стержень, на котором они держались и составляли одну большую картину, был утерян.

Когда же я разложил у себя в голове всё по полкам, то начал искать выход. Дверь, вопреки всем моим ожиданиям, была заперта. Невзирая на прошлую неудачу и тщетные попытки найти выход, я вновь начал обходить комнату в надежде найти какую-нибудь потайную дверь или то, что я не заметил в прошлый раз. Но, обойдя комнату несколько раз и тщательно осмотрев её, я остался ни с чем – никакого секретного хода я не обнаружил… Оглядев дверь, до меня дошло, что открыть её не смогу, а отойдя от неё, я начал думать, что же делать дальше: я уже осмотрел в комнате все, кроме той груды мёртвых тел… Но уж больно не хотелось к ней и приближаться.

А зря! Ведь если бы я сделал это с самого начала, переборов своё отвращение, я бы выбрался из комнаты гораздо раньше.
Внезапно почти с самой вершины того невысокого «мёртвого холма» или же, если говорить проще, с вершины груды останков на пол упала чья-то кость, отчего я не на шутку испугался — от страха меня сильно передёрнуло, а по телу пробежала холодная дрожь. Долгое время я, затаив дыхание, стоял и смотрел на эту кучу, ожидая увидеть там кого-то или что-то… Но ничего не происходило, и я решился подойти ближе. Внезапно ещё одна кость шевельнулась и скатилась на пол. В этот раз я испугался меньше. чем в прошлый, но от неожиданности сделал шаг назад.

Обдумав ситуацию, я осознал, что выхода у меня нет и начал разгребать груду трупов и костей. И мои труды были вознаграждены — за горой холодных тел была дыра в полу. Я нагнулся, аккуратно поднял решётку и спрыгнул в оверстие в полу, оказавшись в туннеле. Света в нём было ещё меньше, чем в комнате; на полу была какая-то вязкая слизь вперемешку с чем-то ещё более мерзким, что жутко воняло и текло в том же направлении, в котором я двигался. Из-за низкого потолка идти приходилось слегка пригнувшись. Тоннель постоянно вилял, и я наугад выбирал путь, полагаясь наудачу.

Ноги начинали болеть от ходьбы в одном положении долгое время. На одной из очередных развилок я решил присесть на корточки и отдохнуть. В это время я сидел и думал, по какому направлению идти. Как вдруг из-за моей спины напор жидкости усилился и я, повалившись на пол, покатился вперёд. Встать или остановиться было сложно. Как назло, стены туннеля накренились вниз, образуя маленькую горочку, что еще больше усложняло ситуацию. Около тридцати секунд я катился, не имея представления, куда попаду в дальнейшем и всячески пытаясь остановиться. И наконец-то вдалеке показался неяркий, едва уловимый свет. Радоваться или нет тому, что я выбрался из этого лабиринта, я не знал. Туннель кончился, а я с грохотом упал на пол. Было больно, хотя всё моё тело болело и без этого фактора.

Встав на ноги, я тут же принялся осматривать помещение, нервно мотая головой из стороны в сторону. За те пару часов, что я пробыл в этом ужасном месте, все мои чувства и инстинкты настолько обострились, что я мог отчетливо видеть в темноте и слышал даже малейший шум на довольно большом расстоянии. И сейчас, несмотря на то, что я был в довольно темном помещении, мне все же удалось его рассмотреть: просторный тоннель, пол, стены и потолок которого были очень гладкими и приятными на ощупь; в конце тоннеля виднелся ярко освещённый проход. Я тут же, не раздумывая, кинулся к нему.

Когда я, наконец, достиг этого прохода, то в изумлении остановился – я находился в огромном и просторном зале с десятками высоких колонн, поддерживающих потолок. На них было вырезано множество странных и причудливых рисунков, которые тот же час привлекли моё внимание. Зал был очень хорошо освещён - сотни факелов располагались на стенах, на колоннах, а некоторые прямо на полу. Эту картину также дополняла гигантская люстра, висящая под потолком в самой середине помещения и освещая, как минимум, его половину. А в дальнем конце зала, посередине, располагалось нечто, похожее на трон или что-то вроде того.

Внезапно позади меня раздались едва различимые шаги. Последовал сильный удар по голове, после которого я без чувств упал на пол.
Когда я пришёл в себя, моя голова трещала по швам — за этот день она пережила настолько много ударов, что терпеть эту адскую боль было уже почти невыносимо. Схватившись одной рукой за голову, а другой за колонну, я приподнялся и посмотрел на трон – теперь он не был пуст… На нём сидел гном. Он пристально смотрел на меня своими маленькими чёрными глазами.

- А-ха-ха-ха, – внезапно рассмеялся он, – А ты смешной! Так весело было наблюдать, как ты, перепуганный, бегал по моим подземельям!

Но как он мог за мной наблюдать в то время, как я ни разу не заметил его и даже не услышал? Я был в недоумении, как вдруг заметил, что перед троном находится некое подобие стола, на котором располагался довольно странный бесформенный объект, в который периодически посматривал «владыка подземелья». Эта штука напоминала мне какой-то магический шар, только необычной формы. Гном, похоже, проследил мой взгляд и в ту же секунду убрал эту штуку с глаз долой.

- Ну что же, я с тобой повеселился, а теперь можно и отправить тебя к твоему дружку! – Он встал с трона, доставая из-за пазухи что-то похожее то ли на молоток, то ли на кирку и, направляясь ко мне и пощелкивая зубами, громко захохотал.

На меня накатила волна ужаса, от которого тело бросило в дрожь, а после я почувствовал мощный прилив адреналина – я, что есть сил, рванул к единственному выходу отсюда – в стене, противоположной входу в этот зал, находился небольшой светлый проём. Оказавшись в нем, я на ходу обернулся: гном не отставал, он бежал прямо за мной, размахивая киркой и издавая странные звуки, похожие на злобный хрип, отчего я еще сильнее ускорил бег. Вскоре в конце этого прямого и освещённого коридора показался свет. Это явно был не свет факела, а яркий солнечный свет, и с каждой секундой он становился все ближе и ближе! Оставалось всегда пара метров и-и-и… Наконец-то!

Я вылетел из тоннеля на улицу и покатился по склону снежной горы. Холодные и мокрые комья сыпались в лицо, за шиворот, но я этого будто не чувствовал. Я выбрался, и это было главным. Когда я, наконец, остановился, то встал и бросил взгляд наверх, на дыру, из которой я выбрался - то был довольно высокий холм, покрытый ярко-белой снежной шапкой. На его вершине находилась небольшая нора, а из неё тянулся длинный след, оставленный мной. Гнома нигде не было видно — похоже, тот отстал.

Но выбраться из этой норы было мало – теперь нужно было как-то добраться до деревни. Осмотрев местность, до меня дошло, что это не составит особого труда — я мгновенно понял, где нахожусь и кинулся в сторону дома, на всякий случай оборачиваясь назад во время пути.

В нашем поселке было тихо — на улице не было видно ни единого человека, хотя днём их здесь было полно. Это насторожило меня. Пройдя несколько домов я, наконец, добрался до своего. Несколько секунд я стоял напротив двери и не решался зайти.
«Что я скажу родителям?.. Где я был все это время? Не говорить же им правду...» — крутились мысли в моей голове.
Решив все-таки сказать им правду, хотя бы даже частично, я открыл дверь и вошёл в дом. То, что я увидел, повергло меня в ужас – все стены дома были залиты кровью, а мои родители… Они лежали на полу, бледные и совсем без каких-либо признаков жизни! Я, остолбеневший от ужаса, мог лишь поскуливать, но никак не кричать...

Гонимый ужасом, я выбежал из дома и принялся звать на помощь, стуча в двери всех домов в округе. Однако, никто не открывал… Тогда я решился войти в один из них, но... Там я увидел ту же ужасную и омерзительную картину – бабушка с внучкой лежали на полу, бледные и залитые кровью!.. Потому, что никто не открывал мне и не отзывался, я понял – в остальных домах было то же самое. Все жители деревни были уже мертвы…

* * *

Единственное, на что у меня тогда хватило сил, — это позвонить в полицию. И вот, спустя полчаса они добрались до деревни. Увидев, что произошло, они вызвали целый наряд и скорую помощь. На меня начали сыпаться горы вопросов, но я их будто не слышал. Мне было не до них.
Я молча сидел около полицейской машины и смотрел на мерцающие мигалки. Мой разум был будто в непроглядном тумане, а в голове было абсолютно пусто – все мысли словно растворились, уйдя в неизвестность. После пережитого… даже мысли о смерти родни больше не лезли в мою голову.

Внезапно я нащупал рукой в кармане какую-то вещь — это оказалась небольшая смятая бумажка. Вытащив её, я обнаружил какие-то мелко написанные слова чем-то красным: «Тебе понравилось? То же самое будет и с тобой!» — говорилось в ней. Присмотревшись, я заметил, что написаны эти слова кровью.
Бумажка выпала из моей дрожащей руки.

Где-то вдали, за деревьями, я заметил маленький тёмный силуэт - это был он… Он смотрел прямо на меня, и даже отсюда было видно, что он злобно ухмыляется… Он сверлил меня взглядом, а я, как прикованный, не мог встать со скамейки или позвать на помощь. Гном медленно приближался, двигаясь от дерева к дереву. Он уже около небольшого старого забора, испорченного временем. Стоит и смотрит на меня сквозь щели в ограждении. Я уже попрощался с жизнью и был готов принять смерть, как вдруг мне на плечо легла рука. Это был тот самый командир, допрашивающий меня в доме друга. Он встал напротив, заслонив собой крадущегося гнома. Я, наконец, смог оторвать взгляд от этого мерзкого карлика.

-Как ты? — спросил он.
Он хотел еще что-то спросить, но я выкрикнул, не выдержав напряжения:
-Сзади!
Командир обернулся, внимательно осмотрелся по сторонам и повернулся ко мне.
-Нет там никого, - проговорил командир, отойдя в сторону и дав мне возможность самому во всем убедиться. —Стресс, да? Понимаю, это пройдёт. - Поразительно, но там действительно никого не было.
-Тебе лучше уехать отсюда. Мы отвезём тебя в город, а там уже расскажешь, что с тобой случилось. Идём, — сказал милиционер и проводил меня до машины.
Минуту спустя я уже был в пути.

Как сильно один глупый поступок изменил мою жизнь. Одна лишь жалкая игра, глупое любопытство перевернули всё вокруг. Всё, что у меня было, все, кто был дорог, - кануло в небытие из-за необдуманного шага. Гнома я больше не видел, может, он решил оставить меня, а, возможно, ищет. Даже если он и забыл меня, я не смогу. Никогда. То время, что я провёл во мраке и холоде его владений, вечно будет пугать меня и преследовать. После всего случившегося я стал совсем другим человеком: изменились интересы и вкусы. Я стал смотреть на жизнь как-то по-другому, иначе.

Если вы когда-нибудь увидите его, - увидите гнома, бегите, бегите! Если он вас заметит, шансов выжить практически не будет.

КОНЕЦ.

My Webpage


Новость отредактировал Вилисса - 31-10-2015, 20:49
31-10-2015, 10:16 by Максим ШияновПросмотров: 4 022Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Трупы кости ужас адреналин авторские истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.