Ранняя весна. Ожидание и кровь

- Пять минут! Черт тебя дери, Дима, - говорила Женя сама себе, кусая пальцы и нервно шатая ногой стул, стоящий напротив неё. Прошло уже сорок минут с тех пор, как её парень положил трубку и направился к ней. Спустя десять минут она позвонила ему, но безрезультатно. Вежливо и услужливо из динамика раздалось знакомое: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…» И так каждый её звонок. Она не считала, сколько раз позвонила, но могу заверить вас - не меньше пятидесяти раз. В свою спальню она боялась заглядывать, поэтому сидела на кухне. Окно выходило туда же, куда и спальня, и картина за прошедшие сорок минут ни капли не изменилась. Женя сидела возле холодильника и пряталась за ним. Иногда она выглядывала в окно, чтобы убедиться, не появился ли знакомый силуэт. Но его все не было и не было. Женя волновалась все сильней с каждой минутой. Ни мама, ни Дима так и не вернулись и в течение следующих тридцати минут.

И вдруг в соседней комнате она услышала шелест крыльев бабочек. Шелест был таким сильным, словно кто-то опрокидывал ведра, наполненные фантиками, с пяти метров. Девушка сразу смекнула, в чем дело, бабочки все-таки прорвались в дом. Она живо вскочила с подоконника и пробежала в коридор. Так уж получилось, но и дверь из её спальни тоже выходила в коридор, а точнее в прихожую. Женя быстро начала надевать балетки, и когда на правой ноге уже красовалась желтая туфелька, из щели под дверью, что вела в спальню, начали вылетать бабочки. Их было настолько много, что в считанные мгновения они могли заполонить весь коридор. Женя живо надела вторую туфельку и моментально выбежала в подъезд. Когда она закрывала за собой дверь, то успела заметить, что вся прихожая была заполнена разноцветными бабочками.

Вдруг что-то резко укололо Женю в шею. В ту же секунду боль повторилась, но уже на правой руке. Затем также кольнуло где-то в области пояса. Женя быстро начала ощупывать места укола. Невероятно, но там сидели бабочки. Девушка, качаясь из стороны в сторону, как фрегат, попавший в шторм, воротила руками по местам укуса и стряхивала бабочек. Пару она раздавила сразу, но для того, чтобы убить ещё нескольких, ей потребовалось время. Но спустя пару минут все бабочки были нейтрализованы. Женя тут же осмотрела рану на руке. Ранка была небольшой, чуть больше, чем укус комара, но выглядела совсем по-другому. Саму рану обволакивала какая-то прозрачная пленка. Однажды на уроке химии Женя случайно капнула себе на ладошку раствор соляной кислоты. Она сразу же попыталась стереть каплю тряпкой, но ей не очень-то это помогло. Она моментально получила ожог, который был сильно похож на ту самую рану, что оставили после себя бабочки.

Кинув взгляд на тельца насекомых, девушка быстро начала спускаться вниз. В мыслях крутилось лишь: «Найти Диму и маму».

Дима приоткрыл глаза. Все вокруг казалось размытым, а затылок ужасно ныл. Парень попытался пошевелить рукой, но тут же понял, что бесполезно. Он был к чему-то привязан. В висках стучало, и, проморгавшись, Дима начал осматривать место вокруг себя. Поначалу он не понял, где находится, но место было очень знакомым. Недалеко слышались разговоры. Странные разговоры, со странным акцентом и построением речи. Напротив Димы стоял стеллаж с бутылками. Приглядевшись, парень все-таки понял, где он. Это был тот самый супермаркет, в котором несколько лет назад он помог задержать преступника.

«Я выбежал из дома и побежал что есть силы в сторону Жениного дома, - начал рассуждать парень в уме. - Когда обернулся в первый раз, то увидел, что за мной летит целая «стая» этих бабочек. Я прибавил ходу. Обернувшись ещё раз, я увидел, что бабочек стало гораздо больше. Помню, как подбегал к этому магазину, в котором сейчас сижу, а потом резко темнота. Похоже, кто-то приложил меня по затылку. Наверное, эти люди, чей голос я слышу. Черт! Не к добру это…» - его мысли резко прервал человек, вставший напротив.

Дима смотрел на него снизу вверх. Это был мужик лет тридцати. Штаны - это первое, что увидал Дима - были мешковатыми, черного цвета. Одет незнакомец был в рубашку черного цвета. Справа на груди красовалось нечто, напоминающее бейджик. Парень смотрел на Диму жестоким, голодным взглядом, а потом отошел чуток для того, чтобы можно было занести ногу для удара, и сильно пнул пленника по ноге, произнеся:

- Ну что? Проснулся, петушара! – Дима взвыл от боли в ноге. – Думал, для тебя все кончится как в сказке, урод? – последовал ещё один удар, но не такой сильный, как первый. – Сейчас придет Олег, он-то тебе устроит, - мужчина повернулся налево, смачно сплюнул и пошел вглубь магазина.

Дима, ещё не отойдя от удара, сразу догадался, кто это. На мужчине без сомнения красовалась зековская форма, а значит, он из колонии. Должно быть, когда бабочки начали жрать людей вокруг, зекам как-то удалось бежать.

Слева послышался шум, и в отдел с алкоголем зашли трое. Первым шел тот, что пару секунд назад пинал Диму. В руках он нес банку с тушенкой, которую он ел пластиковой ложкой. Следующий был невысокий мужчина, лет двадцати пяти. Одет он был так же в зековскую форму, а в руках держал автомат. На его лице была довольно жестокая ухмылка. На правой щеке красовался бледный шрам - отметина, которую он когда-то получил заточкой. Третьего же Дима сразу узнал. Он фактически не изменился с тех пор, как последний раз Дима видел его на даче показаний в зале суда. Это был тот самый парень, которого несколько лет назад пленник огрел бутылкой шампанского по голове. Поверх зековской формы на нем была надета какая-то кофта бледно-синего цвета. В руках он держал бутылку и нож. На его лице тоже была ухмылка, но зловещая, в отличие от парня со шрамом. Он-то и был Олегом. Олегом Ситовцым, грабителем.

- Ну, вот мы и встретились, - проговорил Олег медленно и разборчиво. Его ухмылка переползла в улыбку, все так же неприятную и омерзительную. – Не ждал небось? Ай-ай, не хорошо! Рассказать тебе, что со мной стало? – Дима смотрел на него, не отводя глаз, молча. – После того, как мусора мне все ребра пересчитали на допросе и выбили несколько зубов, я потом ещё месяц кровью ходил, что по-большому, что по-малому. Но мне ведь пришлось сдать всех? Ты понимаешь, ведь всех взяли за жопы только из-за меня. Точнее, сука, из-за тебя. От меня все отвернулись, а на зоне даже пырнуть пытались. Вот кто же тебя просил вмешиваться, ты, дерьма кусок? Ммм?

Олег проигрывал ножом и не спускал взгляда с Димы. Пленник же молчал, видно, подбирал слова для ответа. Бандит присел на корточки и, протянув руку к лицу Димы, сжал его челюсть и покрутил вправо-влево со словами:

- Может, когда я отрежу тебе язык, ты станешь более разговорчивый?

Дима взглянул испуганным взглядом, отстранился от руки и сказал:

- Лучше отпусти меня. Мне надо помочь своей девушке.

- Подожди, подожди, подожди! – произнес бандит, вставая. - То есть мы должны поступить по-твоему? Отпустить тебя и забыть, что ты упрятал меня за решетку? Нет, мы так не поступим. Знаешь, что я думаю? Твоя девушка уже сдохла. Понимаешь? Мертвее некуда!

-Ублюдок! – процедил Дима сквозь зубы. За спиной его руки внезапно нашли бутылку.

Лицо Олега изменилось. Он отдал нож парню с автоматом, а затем, наклонившись, ударил Диму кулаком в лицо. Удар рассек ему бровь. Пленник взвыл от боли. Потом последовал ещё удар. И ещё, и ещё. Дима чувствовал вкус крови на губах. Железный привкус где-то в горле. Все лицо покрыло что-то теплое. Глаз нервно дергался.

Внезапно с правой стороны, где находился вход и выход из магазина, раздался звук бьющегося стекла. Олег приподнялся и взглянул. Дима тоже повернул голову, но ничего не увидел, ему все заслонял стеллаж с водкой.

- Иди, проверь, что там, - сказал приказным тоном Олег зеку, что держал в руках нож.

Тот послушно подчинился, но лишь успел сделать пару шагов, как раздался крик:

- МАТЬ ВАШУ, ОНИ ВНУТРИ!

Сразу за криком последовал шелест крыльев бабочек. Этот шелест напоминал звук тысячи бумажек, падающих с большой высоты на асфальт. Тут же раздался душераздирающий крик, который дал понять, что с парнем, который пошел проверять обстановку, все кончено. Олег быстро подскочил и побежал в противоположную сторону от крика. Парень с автоматом замешкался, но спустя секунду опомнился и тоже попытался удрать. Что-то подсказало Диме далеко выставить ногу, а за углом уже появилась непроглядная тьма из бабочек. Парень с автоматом споткнулся о ногу Димы и в момент повалился на бок, в панике нажимая на спусковой крючок оружия. Раздались оглушительные выстрелы. Очередь прошла справа от Димы и над ним, чудом не задев его. Раздались звуки бьющегося стекла, и в тот же миг на Диму начала литься какая-то жидкость и падать осколки. Дима не стал ждать и, приложив всю силу, разбил бутылку, находившуюся у него в руке за спиной. Бутылка разбилась с одного удара, и парень, нащупав осколок, начал резать путы. На его глазах парень с автоматом пытался подняться, но так и не успел, его покрыло облако бабочек. Раздался нечеловеческий крик, наполненный болью и страданьем.

«Ну, пожалуй, это конец и для меня, - подумал в ту же секунду Дима. - Надеюсь, все будет быстро».

Дима плотно сжал глаза, приготовившись к смерти.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 29-09-2015, 11:59
29-09-2015, 12:43 by DedOKJDПросмотров: 1 801Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Бабочки преступники хаос смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.