Он пришёл мстить

На днях произошло ужасное событие. Ученик шестого класса Радомир Акатов попал под колёса легковой машины. На следующий день он умер в больнице от перелома основания черепа. Все эти слова были сказаны директором школы во время линейки. Ученики всех классов соболезнуют о случившимся вместе со своими учителями. На переменах ребята из шестого класса вели разговор на тему жизни и смерти.
Радомир был очень спокойным и рос обычным ребёнком, вот только в школе его постоянно дразнили за большие уши. Часто ему приходилось драться с ребятами из класса, и даже с некоторыми девочками. Артём, Денис, Марина и Света - это те дети, которые часто провоцировали Радомира на конфликт. После окончания всех занятий Марину забирает мама на своём автомобиле. По дороге домой Марина начала рассказывать маме об умершем однокласснике. Естественно, она многое напридумывала, чтобы не чувствовать за собой вину. С её слов, Радомир был хорошим, послушным мальчиком, и они дружили с первого класса.
В эту минуту зазвонил мобильный у Марины. Перед тем, как взять трубку, она посмотрела на входящий вызов. Номер не определён. Интригующий момент. Она взяла трубку, и из телефона послышался далекий шум моря. Это немного испугало Марину и она, не мешкая, выключила свой сотовый.
Вечером Марина сидела в своей комнате и смотрела свой любимый сериал. Она уже забыла про входящий звонок и временами думала о Радомире. Вдруг донёсся голос мамы из другой комнаты.
- Марина! Подойди, пожалуйста, ко мне.
Девочка неохотно встала с кровати, подошла к двери, и тут её осенило. Голос не был похож на мамин. Как будто эти слова произнесла другая женщина. Но всё же Марина откинула все подозрения в сторону и открыла дверь. В коридоре было очень темно, хотя она точно помнит, что горел свет. Ей стало немного страшно. Марина пригляделась и в конце коридора разглядела тёмную фигуру мальчика. От испуга у неё нарушился ритм сердца, и она упала.
На следующий учебный день в классе началась перекличка учеников. Отсутствовала одна Марина Стрелецкая. После у классного руководителя зазвонил телефон. Когда она взяла трубку, то ей сообщили, что Марина скончалась от инфаркта. Дети, сидящие в классе, замерли. Артём, Денис и Света никак не могли прийти в себя, так как были близкими друзьями Марины. Когда всех распустили по домам, то прежде, чем выйти из здания школы, у одного из ребят зазвонил мобильный. Им оказался Артём. Аналогичная ситуация. Он взял трубку, но никто ему так и не ответил. Мальчишка не обратил на это внимание: подумаешь, ошиблись номером. Положив свой телефон в сумку, ему показалось, что кто-то следит за ним. Ему не очень хотелось оборачиваться назад, ведь это может плохо кончиться.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-09-2015, 04:36
Причина: Стилистика автора сохранена
25-09-2015, 05:27 by M.A.K.S.I.MПросмотров: 4 804Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Смерть мальчик одноклассники призрак месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
25 сентября 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Плюс за интригующее название. И рассказ неплохой.
     
#2 написал: Cover
25 сентября 2015 10:18
-3
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
По моему можно было как нибудь растянуть историю. Сделать сюжет не таким банальным, а так все сразу ясно после первых строк. Ну пусть будет плюс.
     
#3 написал: catberry
25 сентября 2015 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Очень интересно, особенно понравилась манера написания. Но оочень сыро. Побольше работы над деталями,и все у Вас получится!!!
    
#4 написал: romashka
25 сентября 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Одно и тоже в каждом рассказе baka
#5 написал: small knave
26 сентября 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не плохой сюжет, но не проработали историю.
   
#6 написал: Sunbeam
27 сентября 2015 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Краткость - сестра таланта, не спорю. Но мне так скучно было читать это, что еле как несчастные пару абзацев прочла. Яснопонятно, то теперь он будет их всех забирать. Но и "забирает" он их так банально, скуууучно. И это все без диалогов, красочного описания... В общем, минус, не понравилось ни капли.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.