Недельная игра. Часть 1

Как обычно, я шёл после школы домой, на улице довольно темно и прохладно (учусь я со второй смены). Прихожу домой, кидаю портфель в угол и заваливаюсь на кровать. Полежав чуток, обессиленный, я и не заметил, как уснул. Проснулся я от звонка на мобильный. Нащупав телефон в кармане, я глянул на него. На дисплее высветился номер моего друга Никиты.

- Даааа? - сонным голосом протянул я.

- Андрюх! Быстро и без вопросов давай ко мне на хату, тут такое!

- Мммм... Хорошо, через 15 минут буду у тебя...

- Ага, давай жду!

По голосу я понял, что Никита явно был обеспокоен и напуган. Через 9 минут я уже стоял у его квартиры и звонил в дверь. Простояв так 2 минуты, я решил позвонить ему на мобильный, но он был недоступен. Это меня очень сильно насторожило. Я начинал подозревать, что дело тут нечисто, и поэтому решил войти в квартиру.

Войдя внутрь, я чуть не упал. Во всей квартире царил хаос и беспорядок! Все вещи были в плачевном состоянии и раскиданы по полу. Я тихонько вошёл в зал. Попытался включить свет, но ответом мне было лишь эхо от выключателя. Я встревожился не на шутку! И тут совершенно неожиданно для меня в комнате Никиты зазвонил телефон. Его телефон! Хотя я точно помнил, что ещё 7 минут назад он был недоступен!

На ватных ногах я поплёлся в его комнату. На полу я нашёл телефон Никиты. Когда я взял его, я впал в ступор. В телефоне отсутствовал аккумулятор! Но маленькая упрямая машинка продолжала тарабанить у меня в ладони. Я нажал на кнопку "принять вызов".

- Д... Дааа? - протянул я дрожащим голосом.

- Хочешь увидеть своего друга живым? - ответили мне на том конце бархатным голосом.

- Г... Где... Где он?!

- Он у меня в гостях.

- Где "в гостях"?!

- Там, где никого, кроме нас двоих, нет!

- Что ты сделал с Никитой?!

- Пока ничего...

- Что значит ПО-КА?

- Хочешь поиграть?

- Что?! - от ярости я заорал во всю глотку.

- Всё просто. Ты выполняешь мои задания. Если ты справишься с ними в течение недели, то увидишь своего друга живым.

- А... А если не справлюсь?.. - протянул я хрипящим голосом.

- В этом случае ты тоже увидишь своего друга... Но по частям!

"Пип-пип-пип..."

Я был в полном шоке и ужасе! Страх накрывал меня от пяток до ушей. Какой-то тип похищает моего друга! Предлагает сыграть в игру, от которой зависит жизнь моего друга! И труба Никиты, которая работает без батареи! Всё это не укладывалось в моей голове. Я лихорадочно начал думать, что мне делать. "Как он сказал? Ты выполняешь мои задания. Если ты справишься с ними в течение недели, то увидишь своего друга живым?" Хорошо! Будет ему игра!

Только я подумал об этом, как на мой мобильник пришло сообщение от номера 6666-999-66-99. "Разве бывает такой номер?" - подумал я про себя. "Задание 1! Весь день ты должен убивать всех собак, каких ты только увидишь!"

"Что?! Каких собак? Зачем? Почему именно собак?"- вопросы топили мой мозг всё быстрее и быстрее...

Ранее публиковалось тут: http://www.strashilka.com/creative/22608-n...ra-chast-1.html.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 24-09-2015, 05:02
24-09-2015, 06:02 by anroloПросмотров: 2 011Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Исчезновение похищение телефонный звонок сообщение игра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anrolo
24 сентября 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Судите справедливо! :D
#2 написал: Энма
24 сентября 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мы судим справедливо. А как иначе бывает, несправедливо?
             
#3 написал: anrolo
25 сентября 2015 05:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Бывает и такое)
#4 написал: Андрей Страшный
26 сентября 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
winked JD:D Ок ну норм
история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.