Многоликий: Начало

Многоликий: Начало

- Маааам! - крик Олега заставил Ирину мгновенно сорваться с кровати и броситься в комнату сына. Распахнув дверь, она увидела, что мальчик сидит на кровати, закутавшись в одеяло. Его дыхание было тяжелым, прерывистым, в глазах читался смертельный ужас.
- Олежка, что случилось? Ну, не бойся, мама рядом.
Понемногу мальчишка начал успокаиваться, прижавшись к матери. Потом он поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза:
- Я видел его, мамочка, я снова его видел.

***
За неделю до этого
_______________________________________

- Слева, Олежка, вали его! Да что же ты делаешь, блин?! - Коля был крайне недоволен игрой друга. Уже третий раунд подряд они проигрывали из-за того, что Олег постоянно на что-то отвлекался, в результате чего погибали оба персонажа.
- Да ладно тебе, - мальчик засмеялся и похлопал Колю по плечу. - Как говорил Андрей Никитич, главное - не победа, а участие.
Друг только вздохнул. Андрей Никитич был их учителем по физкультуре, и эти его слова звучали как издевательство, учитывая, что гонял он учеников на каждом занятии просто по-черному. К концу урока они чувствовали себя словно выжатые лимоны, и им едва хватало сил, чтобы добраться домой. Из-за этого почти весь класс дружно ненавидел учителя, называя его то извергом, то палачом. Олег же придерживался другой точки зрения. Да, занятия у Андрея Никитича чрезвычайно сложные, но мальчик считал, что оно того стоит. В конце концов, кто не мечтает стать по-настоящему сильным, закаленным спортсменом, особенно в столь юном возрасте. Они с Колей часто ругались по этому поводу, но каждый все равно оставался при своем мнении.
Коля не был большим любителем спорта, но уроки физкультуры посещал с завидной постоянностью. Сказывалось желание закончить школу с высшим баллом, а заодно и маму порадовать. Отец ушел, когда Коле было всего три года, и с тех пор о нем не было слышно ничего. Мать, оставшись одна, посвятила все свое время воспитанию сына, и Коля старался быть настолько благодарным, насколько это вообще возможно. Несмотря на свои юные годы, он понимал, насколько матери приходится тяжело, поэтому старался во всем ей угодить.
Не отставал от друга и Олег. В семейном плане они были братьями по несчастью, разве что отец иногда навещал Олега, принося ему различные подарки. Возможно, Коля и завидовал другу, но старался не подавать виду. И теперь про мальчиков говорили: не разлей вода.
Поиграв еще где-то час, Коля выключил компьютер. В скором времени мама вернется с работы, и мальчик не хотел, чтобы она видела, что он все дольше засиживается за играми вместо уроков. Олег не протестовал. Ему порядком надоело однообразие игры, да и подколы со стороны друга частенько выводили из себя. Мальчик вздохнул с облегчением. Он чувствовал, что еще немного - и они бы точно подрались. Хорошо, что оба умеют вовремя остановиться.
За окном уже хорошенько стемнело, и вскоре на небе появилась молодая луна. Послышалось уханье совы и стрекот цикад. Пора было и домой возвращаться, но стоит ли говорить, что Олегу было страшновато идти через всю деревню в столь позднее время? Поэтому он решил заночевать у друга, благо, он уже так делал раньше, и мать была не против. Позвонив ей, мальчик сообщил о своих планах, и, как и ожидалось, Ирина после недолгих уговоров согласилась.
Они решили лечь спать в разных комнатах - Олег на первом этаже рядом с ванной комнатой, а Коля - этажом выше, как раз "над головой" друга.
Прошел почти час, а Олег так и мог уснуть, постоянно ворочаясь. То одеяло казалось неудобным, то подушка слишком жесткой. Но это еще не все. Что-то смутно тревожило мальчика, что-то, чему он не мог найти объяснение. В конце концов, он не выдержал и направился на кухню выпить воды. По пути его взгляд мимолетом упал на окно. Внезапно он замер. Ему почудилось, что перед домом кто-то стоял. Высокая нечеткая фигура, одетая, казалось, в длинный, по самые щиколотки, плащ. Мальчик зажмурился, а когда вновь открыл глаза, видение исчезло. Олег помотал головой и сглотнул образовавшийся в горле ком.
"Да уж, пора завязывать со столь долгим сидением за играми", - подумал он и все-таки пробрался на кухню, где, набрав из ведра кружку воды, сделал пару глотков.
Наверху неожиданно послышался звон, словно разбилось стекло. Мальчик выронил кружку и прислушался. Все было тихо.
- Коля! - крикнул он. - Коля, что там у тебя случилось?
Ответа не послышалось. Олег почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. Он сразу вспомнил загадочную фигуру за окном. Первое, чего ему захотелось - это убежать в комнату и, накрывшись с головой одеялом, сидеть так до утра. Но друг мог сейчас быть в беде. Дрожащими руками Олег достал телефон, но... тот не работал! Экран был черным, и, как бы мальчик ни старался, он не мог его включить.
- Олежка! - неожиданно он услышал голос друга. - Иди сюда, я тебе кое-что покажу.
Слава Богу, с Колей все в порядке. Олег вытер со лба выступивший пот. Скорее всего, звон ему просто почудился. Успокоившись, мальчик поднялся на второй этаж и вошел в комнату Коли.
Она была пустая!
Страх вернулся и перерос в панику. В горле пересохло, голова закружилась.
- К-коля, - еле выговорил Олег. - Это не смешно. Выходи давай.
Все та же самая тишина.
Что-то капнуло на мальчика сверху. Он поднял голову и страшно закричал. К потолку был просто-напросто прибит его друг. Его живот был вспорот, а все внутренности куда-то пропали. Голова также отсутствовала. Только теперь, привыкнув к темноте, Олег разглядел, что стены и потолок измазаны кровью...
Мальчика вырвало прямо на пол. Из его глаз потекли слезы. Этого не могло быть! Это просто очень страшный сон. Но все было слишком реалистичным.
Послышался скрежет. Он раздался, казалось, отовсюду, проникая в самый мозг, словно обручем сдавливая голову. Олег выпрямился, глотая слезы. Перед ним стояла та самая фигура в плаще. На первый взгляд она не отличалась от человека. Но, присмотревшись, мальчик понял, что у существа сразу несколько лиц, которое каждую секунду менялись: на мальчика смотрел то подросток, то взрослый мужчина, то женщина лет пятидесяти, то совсем еще маленький ребенок. Но самое страшное - это то, что все лица смеялись, и комнату наполнял дикий хохот, исполненный бесчисленным количеством голосов. В руках тварь держала голову Коли.
Олег попятился, существо же осталось на месте. Не переставая кричать, мальчик распахнул дверь и бросился бежать, не разбирая дороги. Чудовище не гналось за ним. Оно осталось в комнате Коли, наблюдая за убегающим Олегом.

31-07-2015, 13:52 by FahrengeitПросмотров: 3 553Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Многоликий друг дом ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Architect
31 июля 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Возможно, Коле и завидовал другу,

Товарищ редактор, маленькая ошибочка... Там, наверное, Коля должно быть. Но это не страшно.

И это только начало. Жутко! Определённо +
С нетерпением жду продолжения.
История по настоящему нравится, когда тебе хочется почувствовать то же самое, что чувствует её ГГ. Читая такие истории, как бы сам оказываешься в ней. Такой своеобразный эффект погружения. За это и люблю такие стори!
#2 написал: Battalions Fear
31 июля 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорощтй рассказ проду поскорей!
  
#3 написал: Ender Man
31 июля 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Вау! Довольно неплохая паста. И я не о каждой истории так скажу. Только вот есть один момент который режет слух "Ответа не послышалось". Я бы написал "Ответа не последовало", потому что так звучит намного читабельнее и приятнее. Ну ладно, это мелочь, а к мелочам в данной истории придираться не к чему. Автор ты шикарен:D Я редко вижу истории со столь подробными описаниями. Они не просто подробные, они даже заставляют тебя побывать в шкуре гг. Это очень хорошо. Не каждый автор так напишет. С меня плюс. Буду ждать продолжения) Спасибо за работу.

P.S. Картинка прям в тему
#4 написал: Fahrengeit
31 июля 2015 18:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Сама идея рассказа принадлежит Суккубе. Она предложила мне посотрудничать при написании истории о многоликом чудовище, охотящемся на детей. Ну, само собой, отказать я не мог, да и опыт совместной работы у нас уже есть (я о "Хранителях"). Выражаю Оленьке огромную благодарность за идею и советы! Думаю, будем продолжать.
         
#5 написал: Kalinina
31 июля 2015 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Крутотенюшки! Понравилось, требую продолжения! Плюс
  
#6 написал: Beneditia
1 августа 2015 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Fahrengeit
Сама идея рассказа принадлежит Суккубе. Она предложила мне посотрудничать при написании истории о многоликом чудовище, охотящемся на детей.

Плодотворный дуэт! fellow winked
Отличная история!
Обоим авторам плюсики и аплодисменты.
braavo braavo braavo
        
#7 написал: Scarah Screams
2 августа 2015 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Заинтриговали. Обязательно пишите продолжение. Идея с лицами - супер. )

Прошел почти час, а Олег так и мог уснуть, постоянно ворочаясь.

Частицу "не" упустили, кажется.
            
#8 написал: Fahrengeit
3 августа 2015 00:14
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Thora Grimhilde,
продолжение есть Многоликий: Цена жизни
         
#9 написал: small knave
3 августа 2015 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Сначала прочитала вторую часть... Первая выглядит по сравнению с ней, разминкой) всем советую прочитать продолжение! Отличная история+
   
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
20 октября 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Олег поднял голову и страшно закричал. К потолку был просто-напросто прибит его друг. Его живот был вспорот, а все внутренности куда-то пропали. Голова также отсутствовала.
а как без головы да еше в темноте можна знать что именно друг прибит к потолку ?
д а и название не очень....название рассказа должно заставить читателя купить книгу или почитать рассказ . "Охотник за детьми " или "Необычный охотник" или же "Я его снова видел, мамочка !" " Кошмар с женским обличьем"... а "многоликий" незапоминиется, памяти не за что зацепиться название ни о чем.. подумала о лицемере каком то на 2 семьи живущий.
ну ладно иду почитаю 2 часть
 
#11 написал: Ливерная колбаса
24 ноября 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Ваще страшно аж жуть! Отлично написано, иду дальше читать вторую часть! ПЛЮС!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.