Губительница

Пятиэтажное старенькое здание роддома освещали первые лучи восходящего солнца. Возле здания стоял небритый паренёк – лицо которого осунулось от бессонной ночи, проведённой в душевных переживаниях, но сейчас от них не осталось и следа. Паренёк со счастливый улыбкой смотрел на распахнутое окно, в котором виднелся силуэт симпатичной милой девушки. На её руках тихонько сопел крошечный малыш, завёрнутый в голубое лоскутное одеяльце. Паренёк периодически икал, слегка покачиваясь – крепкий напиток, заглушавший его ночные переживания, давал о себе знать. У них родился мальчик - беззащитный голубоглазый комочек, который с неподдельным интересом принялся изучать окружающий его мир, но изучал он его лишь в те недолгие минуты, когда просыпался, а затем вновь уносился в свою прекрасную страну -красивых и добрых снов. Молодые родители не могли нарадоваться на своё чадо. Назвали они его Максимкой.

Максимка рос – малыша веселей и добродушнее не было на всём белом свете, во всяком случае, так считали его родители, и корить их за это, конечно, не стоит. Всё было как у всех: бессонные ночи, беготня по врачам, беспричинные беспокойства, не от излишней осторожности, а от большой любви, восхищённые взгляды соседей, а порой - недобрые, завистливые. Кто знает, что послужило толчком к последующим событиям. То ли чья-то зависть, а, возможно, что сама судьба уготовила такой путь.

Отец Максимки, который совсем недавно был счастливым отцом, стал ходить налево. Причём не к простой бабе, а к местной наркоманке Людке. Чем его пленила эта худющая особа, которая в свои двадцать пять лет выглядела на все сорок, не понимал никто. Ходил в открытую, даже не стараясь скрываться. Он мог сидеть с Людкой на лавке, под своими же окнами, и в ус не дуть. Втянула его Людка в трясину глубокую, та ещё змеюка, разбила семью, да ещё ухмылялась: «Глянь, сынок твой бежит, а вон твоя жена, что ты в ней нашёл? Что она тебе может дать? Любовь? Её и я могу дать! Так со мной тебе лучше, не то что с этой жабой подколодной!»

Жена покричала, погрозилась и отстала, что с него взять? Потерян муж навсегда, не признаёт больше семьи. Поплачет дома в подушку, пока сын не видит, а на улице молодцом держится. Не отвечает на Людкины оскорбления, гордая. Так и стали жить - мать с сыном, да два наркомана.

Не успело миновать и полугода, узнала мать Максимки, что умер её муж от передозировки. Да не от кого-нибудь, а от Людки. Та ей обвинения бросала, мол погубила её ненаглядного завистью своей чёрною. Не сдержалась девушка, отвесила пощёчину, да такую, что Людка упала на землю и давай кричать. Весь дом на уши подняла, кричала проклятья в сторону одинокой женщины, грозилась погубить ребёнка, а саму девушку в реке утопить. Соседи лишь презрительно смотрели на Людку, да вздыхали. После этого случая пропала Людка, никто её не видел.

И вот однажды объявилась вновь, да ещё и с новым хахалем. Прохода девушке не давали –хамили, оскорбляли, Людка кидаться порой хотела, да припоминала, видимо, пощёчину и предпочитала портить жизнь на расстоянии. Девушка работу бросила, с сыном сидела – мать болеет, живёт в другом городе, помочь не может, пришлёт, бывало, соленья или вещи вязанные для внука, да добрым словом успокоит, а отца и нет уж давно.

Пришла зима, тяжело заболел Максимка. Денег на лекарства нет - только малина под рукой, да ромашка сушёная. Побегала мать по соседям, собрала денег и побежала в аптеку. Возвращаясь домой, увидела Людку, стояла та у подъезда. Не обойти, пришлось идти мимо неё. Людка, как её увидела, стала матом стелить, пальцем тыкать, изливать свою ненависть. Молча прошла девушка мимо, даже не удостоив её взглядом, открыла дверь подъездную и уже собиралась войти, как почувствовала сильный удар по голове – в глазах потемнело, брызнула кровь, и она стала терять сознание.

Очнулась девушка, а Людки нет. Поднялась, странно – голова совершенно не болит. Взяла пакет с лекарствами и побежала домой.
Максимка лежал в своей кроватке - красный весь, кашляет жутко, но не плачет, а смотрит на мать печальными глазками и кряхтит, странно так, как будто задыхается. Испугалась девушка, подбежала к телефону, хотела в скорую позвонить – забыла, что он уже месяц не работает, платить то ей нечем.
Залившись горючими слезами, выбежала в подъезд, стала стучать в квартиру, которая первой под руку попалась. Послышались шаги, дверь заскрипела и открылась. На пороге стояла миловидная старушка, а девушка, стараясь проглотить ком, стоявший в горле, сквозь рыдания просила о помощи.

Соседка посмотрела куда-то сквозь неё и, перекрестившись, захлопнула дверь. Девушка стала бегать по этажам, стучаться в другие квартиры, но ей никто открыл. В отчаянии она рванулась домой, чуяло материнское сердце, что случилось что-то плохое. Дверь в квартиру была открыта, на площадке стояли люди в погонах, а из квартиры показались двое людей в халатах. Они несли небольшие носилки, на которых лежало маленькое тельце, бережное укрытое белой простынёй.

Мать, находясь в неимоверном ужасе, стала кричать – все, кто находился на лестничной площадке, побледнели и поспешили вниз на улицу. Девушка поспешила за ними, она старалась узнать, что произошло, но никто не обращал на неё внимания.

Она подошла совсем близко к полицейским, рядом с ними стояла соседка. Она рассказывала им о том, что в течении трёх дней, примерно в одно и тоже время, кто-то стучал к ней в дверь. Но на площадке никогда никого не было, лишь жуткий могильный холод пробирал до костей, да чувство некоего беспокойства нещадно давило на неё. И вот сегодня она легла спать и вновь услышала стук, открыв дверь и никого не увидев, она снова отправилась спать, но на этот раз её что-то кольнуло, стало тяжело дышать, её неумолимо тянуло вновь выйти на площадку. Так она и сделала, вдруг она услышала плач из соседней квартиры. Она повернула ручку. Странно, но дверь была не заперта, лишь плотно прикрыта. Войдя, она чуть было не потеряла сознание от резкого запаха, ударившего ей в нос. В кроватке лежал мёртвый Максимка, женщина оперлась на стену и вновь услышала плач, который стал чуть тише, а вскоре и вовсе затих.

В тот вечер мало кто спал. Полиция обыскивала весь дом, пока не нашла в подвале тело девушки, засыпанное землёй. Людку, подозреваемую в убийстве молодой девушки, так и не нашли.

Она просто исчезла, лишь её хахаль утверждал, что она перед исчезновением видела ребёнка – его дух, одинокий и несказанно печальный. Говорил, что она то ли онемела, то ли не желала ни с кем говорить и всё время прятала под большим чёрным платком седую прядь волос – напоминание о содеянном.

Говорят, что на старом кладбище у двух деревянных крестов, стоявших совсем рядом, несколько раз видели пожилую женщину - она рыдала и просила прощения… Кто-то говорил, что это была Людка… Та самая Людка, погубившая молодую и счастливую семью...


Новость отредактировал Qusto - 24-07-2015, 21:51
24-07-2015, 22:51 by QustoПросмотров: 2 941Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Людка ребёнок девушка муж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
24 июля 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Трагичная история. Буду надеяться, что мать и ребенок всё же встретились в итоге... +
  
#2 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 01:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Конечно встретились. Страшно, очень страшно.
Плюс.
                
#3 написал: Kalinina
25 июля 2015 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Печальная история, до слез. Плюс
  
#4 написал: Анонимная софия
25 июля 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Я аж расплакалась плюс
#5 написал: Qusto
25 июля 2015 22:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
maurine,
Серебряная пуля,
Kalinina,
Анонимная софия,

Большое спасибо за внимание)
                    
#6 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Очень грустная стори.
Конечно плюс.
#7 написал: cyberbully
30 июля 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Было интересно читать. +
#8 написал: small knave
3 августа 2015 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Похоже на историю из жизни. Очень грустная история+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.