Виртуоз

- Ну, и….
- Терпение – добродетель
Двое демонов сгорали от нетерпения. Они не умеют предсказывать будущее, они могут только гадать. И судя по их данным, сегодня произойдёт нечто важное.
***
Ночь. Сильный ливневый дождь. Порывы ветра достигали тридцати метров в секунду, отчего даже крепкие многолетние сосны трещали, склоняясь под немыслимым углом. По трассе ехал одинокий седан. Андрей вглядывался в темноту, плохо освещаемую тусклым светом фар. Из динамиков доносились бодрящие рифы, вокал Хэдфилда отлично справлялся с подступающей дремотой. Дворники двигались в такт мелодии, но как не старались, не справлялись с обрушившимся с неба потоком воды. Он ехал домой, вопреки уговорам друзей покинув гостиницу перед ужасной грозой, которая застала его в пути. Все, о чем он думал – как жена и сынишка обрадуются его внезапному возвращению из командировки. Ещё каких то пятьдесят километров – и он обнимет их, поцелует, поужинает настоящей домашней пищей, слушая рассказы о том, как поживают соседи, родственники, как дела в школе...
Андрей резко нажал на тормоз, автомобиль, неуклюже повернувшись боком, остановился в полуметре от лежащего поперек дороги дерева. Какая сила могла уронить эту сосну, которая росла здесь лет двести… Она вероятно застала царские времена, когда еще и не знали о асфальте, а по пыльным дорогам ездили разве что телеги да кареты, сопровождаемые скрипом колес, перестуком копыт и звучными возгласами извозчиков.
Андрей, выругавшись, вылез из автомобиля под беспощадный дождь, который мгновенно пробрался под кожаную куртку, неплохо защищавшую от ветра. Подойдя к дереву, он понял, что ближайшее время домой не попасть. На мгновение окрестности озарила яркая вспышка молнии и он потерял сознание…
***
ВПЕРВЫЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ! ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА! БОГ ГИТАРЫ! – гласили афиши на всех столбах и информационных досках. Желающих послушать игру гитариста-виртуоза набралось настолько много, что концерт решено было перенести на городской стадион, вмещающий достаточное количество людей.
После того случая у Андрея Белоусова резко изменилась жизнь. Обнаружив у себя невероятный талант к музыке, он избрал свой инструмент – гитару. Не зная нот, он вытворял на ней такое, что вскоре попал в книгу рекордов Гиннеса, а так же в список величайших гитаристов двадцатого века по мнению журнала «Rolling Stones»
Он обрел почет, уважение, славу, колоссальное состояние, хранящееся на нескольких вкладах в разных странах мира. Но все, что он делал – лишь брал в руки гитару. Остальное получалось само собой.
Где то теряешь, где то находишь. Он потерял семью, и все реже вспоминал о жене и сыне, которые остались в далеком прошлом… Они жили в достатке, он не жалел для них денег, которые теперь так и липли к нему. Но они были далеко от него, и уже не были его семьей…
Андрей сидел в просторной гримёрке после концерта, покуривая опиум, и сбивая сухость во рту отменным виски. Голоса утихали в такие моменты. Голоса, которые часто вздорили между собой на непонятном наречии, но говорящие с ним всегда на чистом русском языке. Благодаря им он смог достичь всего. Он никому никогда о них не рассказывал, но порой они настолько надоедали, что приходилось от них избавляться, накуриваясь до полуобморочного состояния…
***

- Сейчас, пора!
Когда человек находится между жизнью и смертью, он становится легкой добычей. Часто люди добровольно входят в транс, ища потустороннего. Они добровольно впускают в свою жизнь злых духов. Принимая сопутствующую выгоду, люди просто не осознают того ужаса, что обретают вместе с «дарами»…
Андрей лежал на асфальте, промокший до нитки. Молния, которая попала прямо в его голову, прошла через весь организм и вошла в землю, на мгновения остановив его сердце. Этим и воспользовались два падших ангела, сумевших поселиться в тело Андрея. С этого момента они станут его постоянными спутниками. Один из них позволит ему играть на любых музыкальных инструментах с невероятным мастерством, второй поспособствует безграничному обогащению.
Андрей, пошатываясь, добрел до машины и сел за руль. Топлива оставалось на пару километров, о чем свидетельствовал горящий индикатор на приборной панели. Занимался рассвет. Дождь, казалось, обрушив всю ярость ночью, выдохся, и редкими каплями падал на лобовое стекло… Он развернул автомобиль и направился к ближайшей заправке, которую проезжал несколько часов назад. Его сопровождало чувство чьего-то присутствия, голова раскалывалась от боли, организм лихорадочно трясло от ледяной одежды и испытанного стресса…
Он вставил заправочный пистолет в горловину бака и уже повернулся к зданию с кассой, как неожиданно заработал насос и бензин устремился в бак автомобиля. Неожиданная поломка позволили бесплатно залить полный бак и уехать, не потревожив спящего кассира. Это был первый случай, когда потусторонние силы помогли ему… В дальнейшем многократно он находил крупные суммы денег в неожиданных местах, его счет в банке необъяснимо рос, хотя деньги не приносили удовлетворения… В его душе с того дня поселилась бездонная пустота…
***
- Я знаю, вам это нужно – произнес человек по телефону. – Приходите, не пожалеете
- Я очень занят – ответил Андрей привычно
- Конечно, опиум сам себя не скурит…
- Как вы узнали? То есть с чего вы взяли?
- Я знаю, чем вы планируете заниматься, я знаю, чем вы занимаетесь последние годы, и я знаю, чем все кончится для вас… Итак, завтра в 14:00.
***
Андрей вошел в скромно обставленную квартиру. Алексей встретил его доброжелательной улыбкой и крепким рукопожатием.
- Пройдемте в зал – произнес он и зашагал в сторону комнаты, из которой доносилась тихая музыка.
Расположившись на кресле, Андрей оглядывал комнату. Ничего необычного, не считая огромного шкафа, забитого различными книгами, пестрящими обложками. На столике стояла чашка ароматного кофе.
- Итак, вы их слышите?
- Кого? – неубедительно произнес Андрей
- Значит, слышите. Не скрывайте от меня ничего, я ваш друг, в отличии от них.
- Чего ради мне вам верить?
- Сколько их? – не обращая внимания на его вопрос произнес Алексей
Андрей внезапно почувствовал необходимость с кем-то поделиться своими переживаниями. Он слишком долго жил, скрывая это…
- Двое… Все бы отдал, что бы не слышать их никогда…
- Вы готовы потерять свои богатства и славу, что бы избавиться от них?
- Так высока плата?
- Плата за богатства выше, чем просто голоса. Плата еще впереди. У вас обнаружат смертельное заболевание, которое вскоре убьёт вас. И ничто из того, что у вас сейчас есть, вам не пригодится ТАМ.
- Там – это…
- Да.
- Что необходимо сделать? Переписать на вас все имущество? Дать вам номера счетов? – иронично спросил Андрей
- Нет, вам необходимо просто произнести несколько слов. Вот эти. – Алексей протянул Андрею листок бумаги.
- И все?
- Да. Но произнести их необходимо от всего сердца. Возьмите с собой этот листок, и когда будете готовы – просто проговорите их.
***
Лёжа в палате, Андрей разглядывал листок бумаги. У него только что обнаружен рак мозга, и жить ему оставалось несколько месяцев. Теперь он был готов… Он начал читать, и голоса в голове начали истерично хохотать, потом выть, потом изрыгать страшные проклятия на всех языках мира… Последнее слово из записки…
***
Андрей очнулся на асфальте. Голова нестерпимо болела. Он почувствовал запах гари. В метре от него лежало дерево, которое разнесло в щепки попаданием молнии. Путь был свободен.
Он устало плюхнулся в кресло, пристегнул ремень и продолжил путь домой. В динамиках переливалось гитарное соло. Он никогда не сможет так играть на гитаре. Но это его не беспокоило. Он ехал домой, к жене красавице и любимому сынишке, и вся жизнь была впереди…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-07-2015, 10:54
19-07-2015, 11:54 by Your AweПросмотров: 2 300Комментарии: 11
+18

Ключевые слова: Демоны Молния молитва путешествие во времени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
19 июля 2015 13:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Какая трогательная история! Плюс от всей души!
Банальностей писать не буду, и так всё ясно.
                                 
#2 написал: Your Awe
19 июля 2015 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Летяга,
Спасибо от всей души winked
  
#3 написал: Kalinina
20 июля 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Хорошая история, тронула. Плюс
  
#4 написал: Your Awe
20 июля 2015 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Kalinina,
Спасибо за внимание:)
  
#5 написал: small knave
21 июля 2015 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история! +
   
#6 написал: Your Awe
21 июля 2015 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
small knave,
Благодарю:)
  
#7 написал: Ulya35657
6 октября 2015 04:59
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
А мне история не понравилась,поэтому минус,даже не знаю почему,не зацепила как- то. 41
   
#8 написал: Squirrel
9 октября 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Автор, браво! История очень интересная, зачиталась :)
 
#9 написал: Your Awe
14 октября 2015 15:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ulya35657,
Спасибо за развернутый, подробный и обоснованный комментарий))
  
#10 написал: Your Awe
17 октября 2015 07:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Squirrel,
Спасибо вам, белочка. В отличии от прежней благодарности - без сарказма)
  
#11 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Your Awe, вашу историю могут заценить только те, кто знает, насколько велика ценность семьи. Семейных тут раз-два, и обчелся. Незаслуженно мало плюсов... или потому что было лето, и был "не сезон"?... Это самая сильная ваша история. Пожалуйста, пишите еще. Это НАДО.

ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

braavo
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.