Крем

- Этот дом стал достопримечательностью этого места благодаря человеку, которого местные прозвали Скульптор. Он выкупил этот полуразрушенный старинный дом и за несколько лет создал это чудесное место. Его настоящего имени никто не знает, он сам предпочитает, чтобы его называли просто скульптор. Его работы - одни из самых ценных в мире, но он редко их продает. Но раз в неделю позволяет водить экскурсии в свой дом. Так что, пожалуйста, будем вежливы, и я покажу вам этот дом. Его построила в 11 веке семья купцов, торгующих специями. Он принадлежал им до 15 века.

Лена перестала слушать рассказ экскурсовода, осматриваясь вокруг. Дом произвел на нее жуткое впечатление, поскольку хваленые скульптуры составляли фасад дома. Из стен словно хотели вырваться на свободу люди, облаченные в камень. Проходя по аллее, где стояли в основном скульптуры зверей, она не могла отделаться от чувства, что за ней наблюдают. Но экскурсовод была права. Мастерство, с которым были сделаны все эти фигуры, впечатляло. Они были словно живые, притягивали взгляд и оставляли внутри странное впечатление: смесь восхищения и еще что-то неуловимое. Лена была очарована.
- А вот и хозяин этого дома, - услышала она голос экскурсовода, - Добрый день.
Все поздоровались с высоким человеком, облаченным в черный плащ. На голове его была нелепая вязаная шапочка, а глаза закрывали огромные черные очки. В руке он держал трость, его руки были покрыты каменной пылью.
- Мы не отрываем вас от работы? - вежливо спросила экскурсовод.
- Ну что вы, нет, я предпочитаю работать по ночам, - низким баритоном ответил Скульптор.
Лена поняла, что это часть отрепетированного диалога и снова переключила свое внимание на восхитительный дом.

Когда они обошли все, что предназначалось для туристов, всех завели на большую террасу, откуда открывался потрясающий вид на близлежащий маленький город. Все стали задавать вопросы хозяину, и Лена тоже решила задать несколько.
- Вам не жутко жить все время в окружении камня? Они же у вас словно живые, - спросила она.
- Приму это как комплимент, - ответил он, - Нет, я вдохновляюсь ими, они указывают мне жизненный путь, и, к тому же, я никогда не чувствую себя тут одиноко. Это позволяет мне наслаждаться жизнью.
- А как вы выбираете новый объект для скульптуры?
- Самое главное в этом деле - ненавязчивость, - как-то странно ответил он, - Моя муза должна сама пожелать стать объектом искусства.
Лена хотела еще что-то спросить, но тут вклинился потный турист из ее группы.
- Почему вы так редко продаете свои творения?

Вернувшись в отель, Лена еще думала о том впечатлении, которое произвели на нее эти скульптуры. Вышла в интернет проверить почту.
Вокруг мигали разные баннеры, вычислив ее местоположение, предлагающие различные туристические услуги.
Один привлек ее внимание, он говорил о чудо креме, который делает кожу гладкой и избавляет от морщин.
Она подошла к зеркалу и критически оценила свое отражение. "Надо спросить у гида, что это за крем такой", - подумала она.
Гид предложила всем заинтересовавшимся съездить на завод, рассказав о чудодейственной силе трав, которые входят в эксклюзивный рецепт. Лена не стала там ничего покупать, по инерции не переваривая, когда ей что-то втюхивают. Но, вернувшись в номер, обнаружила баночку - пробник на столе и визитку магазина.
Она нанесла крем на ночь и заснула. А утром провела час у зеркала, восхищаясь результатом. Ее кожа действительно немного разгладилась, пропали мелкие неровности, Лена поняла, что ей непременно нужно купить еще.

Пробник кончился очень быстро, и она позвонила по телефону, указанному на визитке. Соединяли ее долго, в трубке что-то щелкало и шуршало, но, наконец, ее соединили. Ей сказали, что доставят крем в номер, а также предложили попробовать крем и для тела.
Отказаться было невозможно. Она заказала пару баночек и обещала еще позвонить перед отъездом.
Неделю она не могла оторвать глаз от своего тела, оно словно обновилось, она чувствовала себя родившейся заново. Но внезапно действие крема прекратилось, как-то проснувшись и встав перед зеркалом, она обнаружила, что ее тело покрыто микроскопическими трещинками.
Возмутившись, она снова позвонила в магазин. После привычного скрипа и ожидания ей сказали, что вечером приедет машина, и ее осмотрит их косметолог и порекомендует лекарство.
- Иногда возникает побочный эффект, но он легко устраняется с помощью особой сыворотки. Это бесплатно, ведь мы дорожим качеством своей продукции, - сказали на том конце провода. - Перед отъездом намажьте тело кремом, чтобы мы могли наблюдать процесс.
Она сделала, как ей сказали, и вечером машина увозила ее в... в совершенно другую сторону, чем в первый раз.
- Эй, куда мы едем?
Водитель ничего ей не ответил. Лене ничего не оставалось, как сидеть и ждать.
Приехали, она вышла из машины, и та тут же умчалась.
Она уже была здесь, точно, это дом того скульптора. Хозяин дома подошел к ней и сказал:
- Пойдемте, я помогу вам остаться красивой навсегда.
Лена хотела что-то ответить, но губы ее не слушались, она не могла сказать ни слова, вместо гневной речи получилось только невнятное мычание.
Он привел ее в дом, раздел и положил в ванну. На потолке было зеркало, и Лена увидела, как ее тело превращается в камень.
- Если тебе удастся пошевелиться в процессе остывания, то, может, моя скульптура станет новым шедевром? - услышала она вдалеке голос Скульптора.


Новость отредактировал Паребрик Питерский - 1-06-2015, 16:05
1-06-2015, 17:05 by KireinПросмотров: 3 408Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Смерть скульптура страх дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Элизабет tat
2 июня 2015 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
необычный,но хороший рассказ
#2 написал: small knave
3 июня 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не скажу что финал был не ожиданным, но история понравилась. +
   
#3 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Написано прекрасно, идея хороша. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.