Сестра

Он пришел домой, как обычно сбросил с себя ботинки, дав себе слово завтра, наконец-то, их почистить, включил свет, снял куртку и замер. По квартире распространился запах еды. Жареное мясо, сыр и что-то еще… Он тихо прошел на кухню.

- Братик, привет! - жизнерадостно встретила его высокая девушка с длинными белыми волосами. "Чем она их красит?" - рассеяно подумал он.

- Э-э-э, - ответил он, - а вы кто?

- Ну, это же я, Лена! Твоя двоюродная сестра. Твоя мама дала мне ключи, сказала, могу пожить тут какое-то время.

- Но это.. мм, - он совершенно растерялся, его мать уехала в командировку и по идее он должен был наслаждаться свободой целый месяц, но дело было не в этом.

- Ты не переживай так, я всего на три дня, мне больше негде остановиться, понимаешь?

Она подскочила к нему, обняла. Да, конечно, у матери был брат, который жил где-то так далеко, что он даже слышал о его существовании всего несколько раз в жизни. Но дело то было не в этом.

- А тебя мама не предупредила, что ли? - удивилась Лена.

Он поставил телефон на зарядку, и он тут же заверещал.

"Привет, у тебя поживет твоя кузина несколько дней. Я надеюсь, все нормально будет, ты ведь не против?" Да уж, послание в стиле его мамы: ни объяснений, ни вопросов как он – ничего. Он только вздохнул и набрал номер материного мобильника. "Абонент находится вне…" Блин, что же делать?

- Хей, братик, переодевайся скорее, я подумала, ты вернешься с работы голодный. Приготовила тут кое-чего… Заодно и познакомимся.

Услышал он ее голос из кухни. Он набрал номер еще раз, дослушал голос робота и оставил сообщение: "Привет, мам. Скажи, есть ли у меня двоюродная сестра?" Он не знал, где сейчас находится его мать, но одно он знал точно – никогда никакой сестры у него не было, и быть не могло. Ни родной, ни двоюродной, ни какой-либо еще.

- Ну вот, все готово, угощайся! - она хлопотала вокруг него. Он попробовал еду – вкусно, очень вкусно. Но…

- Послушай, кто ты?

- Я? Лена, твоя…

- У меня нет, и не может быть никакой сестры. Кто ты и что тут делаешь?

- Я поживу у тебя всего три дня, это ненадолго, братик. Ты не против?

"Она что, робот?"- подумал он.

- Тебе не понравился ужин?

- Нет, нет, все очень вкусно, правда. Просто я хочу знать, кто ты.

- Я Лена…

- Прекрати! - взорвался он.

- Ты не против?

Он был загнан в тупик. Он конечно не против, чтобы с ним пожила такая красавица, да еще и умеющая готовить. Но ему надо было знать, кто она. Он не любил, когда его водили за нос.

- Если ты не скажешь мне, кто ты на самом деле, я тебя выгоню отсюда, - сказал он.

- Я Лена, правда, - ответила она.

- Дальше.

- Я правда сестра. Твоя сестра.

"Она что и вправду убеждена в этом? - удивился он. - Или это чья-то злая шутка?"

- Я вызываю полицию, пусть они выясняют кто ты и что ты.

Он взял трубку телефона, стараясь не смотреть на ее печальные голубые глаза.

Она положила руку на телефон.

- Не надо, братик. - Сказала она, - я скажу тебе кто я, через три дня.

Ну что ж, он был согласен.

Три дня прошли как во сне. Она готовила ему, заботилась о нем. С ней он мог говорить о чем угодно, может быть потому, что был уверен, что скоро она исчезнет. Она нравилась ему. Он даже начал задумываться, что когда она скажет кто она на самом деле, он решит какие-то ее проблемы и может быть останется с ней навсегда.

На третий день, когда он вошел в квартиру, ужин уже стоял на столе. Она сидела за столом, опустив голову, и ее странные белые волосы закрывали лицо.

- Привет, - поздоровался он.

- Ты уверен, что все еще хочешь знать, кто я? - спросила она тихим голосом.

- Конечно, уверен! - воскликнул он.

- Я бы просто исчезла и все, а теперь мне придется забрать тебя с собой, - она откинула волосы и начала таять.

"Галлюцинация? Призрак?" - он не мог поверить в то, что видел.

Когда она стала практически невидимой, блеснули ее зубы, длинные клыки.

Когда открыли дверь, на кухне обнаружили лишь подгнивший ужин и высохшую мумию молодого парня.

25-05-2015, 15:57 by KireinПросмотров: 3 970Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Призрак смерть сестра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
25 мая 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороштй расказ 5
  
#2 написал: LeSana
26 мая 2015 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Опять двадцать пять! Автор! Вы почему это делаете? Вы почему так бесцеремонно гробите хорошую идею?! Начала читать - показался стиль знакомым, пробежалась по публикациям, вспомнила. И еще вспомнила, почему я Вам никак не могу плюс твердый поставить. По порядку: Вы замечательно пишите, мне очень нравится Ваш стиль, но с Вашей спешкой надо что-то делать. История увлекает с самого начала - Вы способны превратить банальную идею в увлекательный роман, но Вы совершенно этого не хотите. Опять "это" - мало, очень мало описаний. Почему Вы так спешите описать все события? Атмосфера, созданная Вами, исчезает так быстро, что и оглянуться не успеваешь.
И еще концовка - зачем же так? Ведь могла получиться серьезная история, а в итоге опять получилась сказка.
В общем, плюс поставлю, потому как начало очень понравилось, но, автор, я жду от Вас творческого серьезного рассказа и без всяких "а на утро нашли за дверью"...
#3 написал: Your Awe
26 мая 2015 10:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Если честно, много вопросов, непонятного... Но написано интересно. Плюс.
  
#4 написал: Lakrista
26 мая 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ничего непонятно, что, к чему и почему... Без оценки.
    
#5 написал: Deva_Reina
26 мая 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Задумка неплохая. Начало понравилось, стало интересно, что будет дальше. Но потом! Перед глазами стали мелькать одни местоимения. Может, конечно, я чего-то не понимаю, но бесконечные "он" и "она"... Эмоций я никаких не разглядела - слишком сухо и пресно для меня. Далее: написано, что мать молодого человека уехала на месяц, а по возвращении нашли его мумию. Но за месяц тело не мумифицируется. Подобный процесс занимает от 6 до 12 месяцев, если тело принадлежало взрослому человеку. И вообще, как-то странно получается - никто за все время не хватился парня. Не стоило заканчивать историю двумя столь нелепыми предложениями. Получилось очень скомкано.
#6 написал: maurine
26 мая 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Deva_Reina
Но за месяц тело не мумифицируется. Подобный процесс занимает от 6 до 12 месяцев, если тело принадлежало взрослому человеку.

В этом и суть - тело "мумифицировалось" при неествественных обстоятельствах, "благодаря" странной незнакомкеda.
  
#7 написал: Deva_Reina
26 мая 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
maurine, ну если только так.
#8 написал: Kalinina
26 мая 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная задумка, написано хорошо. Плюс.
  
#9 написал: small knave
3 июня 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ничего не поняла... Ну и кем была эта Лена? О чем вообще история?!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.