Чёртово проклятье

Глава 1.
Дедушка Ваня зарядил арбалет и сделал последний выстрел, после чего он почувствовал резкую боль в животе.
- Вот я тебя и поймал…
____________________________________________________________________________________________
13:00
Шёл дождь. Михаил стоял на веранде и нервно курил сигарету. Сегодня он похоронил своего единственного дедушку. На его поминки сошлась вся деревня. “Странно как-то, уж слишком много людей пришло на поминки, видно, дедушку знала вся деревня, - подумал про себя Михаил, - а все гости прощались со мной как-то странно, со словами: “Да спаси ты нас всех”. Что они этим хотели сказать?...”
21:00
Михаил сидел за столом и пил чай, рассматривая дом. Маленький уютный дом: в углу комод с фотографией бабушки, посреди комнаты обеденный стол, у стены стоит диван… Но что самое интересное, возле двери, окон, везде висит чеснок, а на подоконниках рассыпана соль.”Мнда… Я, наверное, сойду с ума от этого запаха чеснока, да и соль зачем-то рассыпана на подоконниках…”, - сказал про себя Михаил. Раздался стук в дверь, в дом вошёл священник. Михаил пригласил его за стол и угостил чаем. Священник завёл необычный разговор:
- Михаил, тебе дедушка ничего не рассказывал?
- О чём именно?
- Значит не успел…
- Что не успел? Скажите.
- Я скажу тебе только одно: закрой все двери, окна. Чеснок, который везде висит, не трогай, соль не стряхивай и ни в коем случае не выходи после 12 часов, я тебя Христом Богом прошу!
После этих слов священник посмотрел на время и выбежал из дому в сторону церкви.
23:35.
Михаил готовил себе постель и всё думал о словах священника.
23:45
“Не понимаю ничего, совсем не понимаю, что происходит…”, - думал про себя Михаил. Он старался не размышлять о словах священника и решил отвлечься. Он взял газету со стола и стал про себя читать.
00:05
“Пойду лягу спать”, - с этими мыслями Михаил лёг в постель и закрыл глаза.
00:24
Михаила разбудила сигнализация его машины.
- Что за чёрт? - Михаил включил лампу, надел брюки, ботинки, взял ключи и выбежал во двор. Нажал на кнопку, и сигнализация замолчала. Он хотел осмотреть машину, но из-за темноты ничего не было видно. Михаил сел в машину и, включив расслабляющую музыку, откинулся назад.
00:30
Михаил проснулся от странного раздражающего звука, как будто кто-то что-то царапает. Включив фонари от машины, Михаил увидел вдалеке какого-то мужчину, но одет он был как-то странно, да и рост слишком велик. Открыв окно, Миша стал кричать на него:
- Эй, мужик, ты что творишь, а? - после этих слов существо начало обходить машину, всё так же царапая её. - Ты что больной!?
Когда существо полностью обошло машину и встало лицом к Михаилу, он смог его разглядеть: высокое, в плаще, лицо всё кровавое, рот порванный, вместо носа дыра, а когти как лезвия. Неприятный звук сменился на рычание. Михаил занервничал, он закрыл окно, выключил фонари и выбежал из машины в дом. Во дворе от дождя было много грязи, Михаил упал, а когда начал вставать, то смог увидеть краем глаза, что существо уже возле его калитки. Адреналин шёл по всему телу, Миша быстрее начал закрывать все окна, после чего он погасил лампу и сел посреди комнаты.
00:50
- Уходи! - Михаил дрожал, кричал на чудовище, но оно только ходило вокруг дома и, царапая его, искало вход. Опять этот неприятный звук, но он быстро сменился звуком сигнализации.
“Моя машина!”, - закричал Михаил. Он хотел взять телефон и позвонить кому-нибудь, но страх его парализовал.
2:00
Оно всё так же ходит вокруг. Михаил начинает засыпать, иногда просыпаясь от рычания.
11:00 утра.
Проснувшись, Михаил, осторожно выйдя из дому, окунулся в бочонок холодной воды.
“Возможно, приснилось”, - Подумал Михаил, но, посмотрев на себя, он понял, что это не сон. Он весь в грязи, а, подойдя к машине, он увидел, что она вся в царапинах.
Михаил упал возле машины. Чья-то рука легла на его плечо и испугала Михаила.
- Успокойся, - сказал священник.
- Ты знаешь, что тут было, что тут произошло!? - испуганным голосом спросил Михаил.
- Знаю, знаю. Ты успокойся, пошли, зайдём дом, - священник пытался его успокоить. - Вот, попей чаю, а я тебе всё расскажу. То существо, что к тебе приходило - наше проклятье. Когда-то давно здесь жила одна ведьма, которую сожгли, но перед смертью она прокляла эту забытую богом деревню. С тех пор сюда стало приходить “оно”. Это существо убивает всех, кого встретит на своём пути. Оно не выносит запах чеснока, а соль его слепит. Идём, я тебе кое-что покажу.

Он отвёл Михаила в подвал, где лежали стрелы, арбалет, охотничий нож и многое другое.
- Это снаряжение твоего деда, он защищал нас от этого чудовища, но 2 дня назад твой дедушка был им убит.
- Бред, просто бред. Почему вы не уедете!?
- А куда? Мы одни его сдерживаем.
- Всё это мне не нравится. Это бред!
- Ты должен решить - или ты остаёшься и продолжаешь дело своего деда, или ты уезжаешь…
Они поднялись из подвала, после чего Михаил упал на траву и сказал:
- Мне страшно…Я не мой дед, я не смогу, как он. Я до сих пор в это не могу поверить! - жалким голосом произнёс Михаил.
- Без тебя больше некому нас защищать. Останься хотя бы ещё на 1 ночь, я тебя всему научу! - пытался уговорить священник.
Михаил, сам того не осознавая, отвечает:
- Ладно, я попробую.


Новость отредактировал Fahrengeit - 17-05-2015, 22:35
Причина: Автор, количество ошибок зашкаливает. Не нужно писать абы как, зная, что редакторы все равно исправят. Старайся обращать внимание на ошибки.
17-05-2015, 15:29 by Slava_BrizzПросмотров: 4 739Комментарии: 19
+3

Ключевые слова: Чёртово проклятье парень монстр арбалет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
17 мая 2015 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Странно как то

со мной как то странно

соль зачем то рассыпана

ни в коем случаи

но одет он был как то странно


Над текстом ещё работать и работать. Совсем без оценки, страшилка чистой воды.
        
#2 написал: Slava_Brizz
17 мая 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Арника,Я вас понял,буду работать.
#3 написал: Fahrengeit
17 мая 2015 16:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Я перенес в Творческие, так как, несмотря на ошибки, написано, в принципе, неплохо, да и сюжет достойный. Вот мне и показалось, что история больше для ТИ подходит, чем для страшилок.
Хотя, автор, ты явно читал мой рассказ "Месть", так как сюжет данной истории почему-то кажется сильно расширенной версией моей) Даже причина появления монстра точно такая же.
         
#4 написал: Sunbeam
17 мая 2015 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
21:00

а после
11:35.

Мб, 23:35 тогда?
            
#5 написал: Battalions Fear
17 мая 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
#6 написал: Slava_Brizz
17 мая 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Sunbeam,
Ох,кстати да.Спасибо,не подскажите как исправить?
#7 написал: Fahrengeit
17 мая 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Время исправлено.
         
#8 написал: Slava_Brizz
17 мая 2015 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Battalions Fear,
Спасибо,старался.

Fahrengeit,
Я на этом сайте 1 раз, ваш рассказ не читал. Сейчас найду почитаю. Спасибо что исправили время.
#9 написал: AngelWomen
17 мая 2015 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Молодец хороший рассказ + winked
 
#10 написал: Бессонница
17 мая 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
- Без тебя больше не смогу нас защищать, останься хотя бы ещё на 1 ночь, я тебя всему научу! - пытался уговорить священник.

Тоже надо бы исправить. Иначе выходит не священник, а мулла, слабо говорящий на русском языке)))))

Текст слабоват. Много логических ляпов. Но, делаю скидку на то, что публикация первая. Ловите от меня + и пишите продолжение. Интересно же, как агенты страховой компании, в которой была застрахована машина, будут взыскивать денежное возмещение за причиненный ущерб с этого Неха)))))
   
#11 написал: Fahrengeit
17 мая 2015 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Бессонница,
не понял, что исправить?
         
#12 написал: Бессонница
17 мая 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Fahrengeit
не понял, что исправить?

Ну, например, местоимение "без тебя Я больше не смогу защищать", вставить или порядок слов изменить в первой части предложения, или переформулировать на что-то типа: " Без тебя Больше НЕКОМУ нас защищать"... Да, вариантов-тьма. А то, ну уж больно.... Убого звучит исходный вариант :)
   
#13 написал: Fahrengeit
17 мая 2015 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Бессонница,
я хотел изначально изменить на "некому", но потом подумал, что священник все-таки себя имел ввиду.
         
#14 написал: Бессонница
17 мая 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Fahrengeit
Бессонница,
я хотел изначально изменить на "некому", но потом подумал, что священник все-таки себя имел ввиду.

В целом, сильно на качество истории не повлияет, но, наверное, лучше Вам прислушаться к своей первой реакции на прочитанное :)
   
#15 написал: Your Awe
18 мая 2015 03:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Довольно урывистое повествование местами, местами нет... Попытка динамичного изложения и художественного, хотя ни то, не другое в полной мере не осуществлено. Хочется более подробного описания интересных событий и меньших перерывов между ними. Ну это лишь моё субъективное мнение. Плюс. Автор, не ленитесь развивать мысль)
  
#16 написал: vasilina_apelsina
18 мая 2015 13:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Начало рассказа не плохое, в конце типичная страшилка,,,
     
#17 написал: Slava_Brizz
18 мая 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
vasilina_apelsina,
Ну так и хотел написать неплохую страшилку)

Your Awe,
Хорошо,больше не буду лениться.




Бессонница,Спасибо,ждите продолжение.
P.S. машина не застрохована:D
#18 написал: small knave
20 мая 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Посмотрим, выполнили ли вы своё обещание! Пока + авансом)
   
#19 написал: Slava_Brizz
20 мая 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
small knave,
2 И 3 главы уже вышли.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.