Тиканье

Игорь вытер лицо полотенцем. На улице было тепло, но обычно по ночам в этих местах очень холодно. Планерка слишком затянулась сегодня. Вероятнее всего, он завтра будет напоминать по состоянию амебу. Да, идти к физрукам сейчас равносильно самоубийство, они обязательно заставят выпить, и тогда завтра ему точно влетит от старшей вожатой.

Громкий визг прервал размышления парня.

Молодой человек ринулся в корпус. Воспитательницы и стажерка Олеся уже включили свет. Мальчики из первой комнаты, все девять человек, стояли рядом с Ольгой Владимировной (одной из воспитательниц) и что-то, заикаясь, пытались ей объяснить.

- Что произошло? - вожатый обвел детей вопросительным взглядом. - Олесь, иди в другие комнаты, посмотри, не проснулись остальные, и успокой в случае чего.

Но стажерка даже не успела дойти до первой комнаты. Дверь открылась - и показались сонные лица девочек.

- Так что произошло? - снова обратился Игорь к одному из мальчишек.

Парень явно был очень напуган.

- В комнате что-то было. Что-то очень страшное, - протараторил Кирилл. - Игорь, мы не шутим. Ты знаешь, актеры из нас никакие.

- Где хоть оно было? - вожатый поправил очки.

- Под кроватью.

- Серьезно? Подкроватные монстры? Ребят, вам сколько лет? - смеясь, парень вошел в комнату, несмотря на то, что дети яро пытались остановить его.

Парень осмотрел комнату. Все как обычно. В желтом свете лампочки стены имели раздражающий зеленый цвет, одеяла валялись на полу, тикали старые часы. На мгновение ему показалось, что за окном кто-то пробежал, но максимум, что это могло быть, так это отдыхающий, бегавший ночью в туалет. Чтобы удостоверится, что детей никто не пытался напугать, он все же заглянул под кровати и, на всякий случай, в шкафы. Никаких подозрительных предметов он не нашел, ну, или же, по крайней мере, ему было лень тянутся за чем-то черным под одной из кроватей. Мало ли, какая-нибудь дешевая безделушка, наверное, кто-то обронил.

- Ну, вот видите, ничего там нет, - он вышел из комнаты. - Я заглянул под все кровати, ничего там не было, даже намека на чье-то присутствие. Только пыль. Возвращайтесь в палату, все остальные тоже бегом по кроватям.

Днем Игорь вновь услышал крики. Опять в той же комнате. Но в этот раз причина для страха действительно была: кровавые лужи на полу взялись черт знает откуда, точно так же, как несколько мертвых ворон на кроватях.

- Олеся, детей пересчитай, быстро! - крикнула одна из воспитательниц.

Возле корпуса уже столпились отдыхающие, всем было интересно, почему уже второй раз за сутки четырнадцатый отряд поднимает панику.

Вскоре приехали полицейские, было принято решение закрыть лагерь на время следствия. Детей к вечеру вывезли, оставив только сотрудников лагеря. Олеся и Игорь сидели за столом на веранде и обсуждали произошедшие события. Внимания вожатого привлекли часы из комнаты, из-за которой подняли всю эту суматоху.

- Олесь, ты когда часы снять успела?

- Часы? Да еще вчера утром. Вита Николаевна попросила заменить батарейки.

- Это плохо.

- Почему?

- Потому что, что же тогда тикает в комнате? - шепотом спросил парень.

- Я тоже слышала тиканье, - стажерка нервно сглотнула. - Я думала, это у кого-то наручные так громко тикают.

- В том-то и дело, Олесь, что у нас наручных часов никто не носит.

Игорь сорвался с места и ринулся в комнату. Просмотрев под всеми кроватями, он вытащил из под одной громко тикающие наручные часы на черном ремешке. Он выбежал к Олесе и показал ей свою находку.

- Я знаю эти часы. Это старшей вожа...

- Вам все равно никто не поверит, - к ним по ступенькам поднялась Лена и взяла из рук шокированного вожатого часы.

- Но... зачем? Мертвые птицы, лужи крови? Зачем? - стажерка отступила на шаг назад.

- А вы посмотрите повнимательнее... - девушка ухмыльнулась и ушла.

- И что она имела ввиду? - Олеся повернулась к вожатому.

- Я... я не знаю... - парень покачал головой.

- Игорь, Лесь, тут такое нашли! - появился стажер Вадим. - Помните, у вас отдыхающий не приехал? Заболел, якобы. Так вот, его сейчас нашли. Тело нашли. Непонятно, как оно в лагере оказалось. Ему, короче, разбитые наручные часы врезались так, что вену перерезало, прикиньте?! Говорят, что на суицид это не похоже.

Вадим продолжал говорить, а еще больше шокированный вожатый продолжал смотреть вслед старшей вожатой. Ему не хотелось знать, для чего она это сделала. Можно было бесконечно предполагать, но он не был уверен ни в каких предположениях. Сейчас он был уверен лишь в одном. Он следующий.

***

- Мама, я дома! - молодой человек снял кроссовки и заглянул на кухню.

- Иди переоденься, скоро будем ужинать, - женщина улыбнулась Игорю и поставила на стол тарелку с хлебом.

Парень пошел в комнату. Сейчас произошедшее в лагере казалось ему лишь очень страшным сном. Елена уехала куда-то за границу учиться, и это несколько успокоило его. В убийстве мальчика обвинили молодого сторожа. Игорь учился в университете и старался об этом не вспоминать.

Почему часы так громко тикают? Парень поднял глаза на то место, где должны были висеть часы. Но их там не было.

- Мам, а куда делись часы из моей комнаты?

- Я сняла их, чтобы заменить батарейку.

Парень почувствовал дрожь в ногах. Он неуверенно и очень осторожно лег на пол и заглянул под кровать.

- Привет, - улыбнулась Лена, глядя на Игоря.

***

- Вы уверены, что у него все было в порядке?

- Конечно, уверена! - рыдала женщина. - Если бы у него были проблемы, я бы знала!

Вокруг тела парня столпились полицейские, врачи и просто прохожие зеваки. Решили, что это суицид. Никто не обратил внимания на подозрительно сильно впившиеся в запястья Игоря разбитые наручные часы.

11-05-2015, 23:04 by Мисс МарсиПросмотров: 4 362Комментарии: 4
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
12 мая 2015 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
История без начала и конца-вырванный кусок какого-то рассказа, описанный впопыхах и без должной сосредоточенности - это то, что я почувствовала, дойдя до последней точки. Автор, об'ясните - в чем смысл пооизведения?
Дело в том, что историю, где кто-то кого-то просто захотел убить - придумать легко. Попробуйте придумать историю, где есть логика. Здесь я ее не увидела. В таком случае любая история про серийного маньяка тоже имеет право тут быть - а это мистика?
Повествование слегка рваное, постоянно навязывающее читателю право додумывать все самому, а в итоге ставящее все на свои места и тем самым убивающее его предположения. Сами понимаете, что приятного в этом мало. Все берется как будто из ниоткуда и не имеет при этом никакого смысла. Очень мало уточнений и описаний, что, скорее всего и является причиной несвязного повествования. Например:
Серьезно? Подкроватные монстры? Ребят, вам сколько лет? - смеясь, парень вошел в комнату

А действительно - сколько детям было лет? Может, в их возрасте верить в монстров еще нормально?
Вскоре приехали полицейские, было принято решение закрыть лагерь на время следствия. Детей к вечеру вывезли, оставив только сотрудников лагеря

На каком основании вызвали полицию? Только лишь из-за крови? В таком случае, почему кровь была именно ребенка? Там были мертвые вороны, возможно, кровь была их? Вожатые, особенно не разобравшись в ситуации, сразу стали отправлять детей по домам?
Внимания вожатого привлекли часы из комнаты, из-за которой подняли всю эту суматоху

Почему в рассказе делается такой акцент на часах? Это играет какую-то роль? Что значили слова вожатой лены, которая практически призналась в убийстве ребенка, когда двое ее коллег всего лишь строили догадки на основе часов.
Многое в истории как бы остается "за кадром", при том, что сам стиль повествования весьма не плох. Автор, постарайтесь не торопиться в следующий раз - продумайте идею, не оставляйте все подробности в своей голове, а делитесь ими с читателями. Пока без оценки, но совершенствуйтесь!
#2 написал: Battalions Fear
12 мая 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
а по моему очень дажэ хороший рассказ!
  
#3 написал: Lakrista
15 мая 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не увидела смысла в этом рассказе. Без оценки.
    
#4 написал: small knave
16 мая 2015 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
LeSana,
Согласна с Вами!

   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.