Ночь в лесу

Оливер ждал уже около часа, но Джонни и Гарри все не было. Где-то вдалеке раздавались звуки проезжающих мимо машин. За все время ожидания Оливер уже успел разбить лагерь и обжарить на костре сосиски, которыми с удовольствием трапезничал. Но парней все не было...
Солнце уже давно успело зайти за линию горизонта. Тьма сгущалась. Лес замирал. Оливер уже начинал волноваться, как вдруг услышал крик:
- Эй, Оливер!
- Наконец-то, - прошептал Оливер, как из-за дерева показался сам Гарри.
Дыхание его было прерывистым, голос дрожал, волосы растрепаны, куртка разодрана, а огромные, переполненные животным ужасом глаза, судорожно подергиваясь, смотрели на Оливера, не понимающего, что происходит и почему его друг в таком ужасном состоянии.
- Оно идет за мной! Оно почти догнало меня, Оливер! Оно... – начал было Гарри сломленным голосом, как тут же был прерван.
- Так, погоди, успокойся. Сядь и расскажи все по порядку…
- Оливер! Нам нужно бежать! – прервал Гарри Оливера. - Послушай меня, здесь не безопасно! Собирай вещи и…
Голос Гарри утих: ветер, подымая в воздухе листья и изламывая ветви деревьев, дико завыл, нарушая сумеречную тишину. Гарри в страхе осмотрелся вокруг, сжав кулаки, слегка согнув ноги и напрягая плечи так, словно он - настоящий бегун, стоящий на старте и ожидающий заветного выстрела пистолета.
- Гарри, - голос Оливера разразился, словно гром среди ясного неба, вернув друга в реальность и прекратив его панику. - Успокойся и расскажи, что случилось.
- Но…
- Никаких «но». Садись рядом со мной, - Оливер указал другу на маленький, заросший мхом пень.
Тьма опустилась на землю густой пеленой, лес затих, а шум от проезжей части прекратился. Казалось, что время остановилось. Гарри сел рядом с другом, сделал глубокий вдох и начал рассказ:
- Когда мы разделились для поиска чего-нибудь сдобного, я пошел на юг, а не на запад, как было нужно. Глупая затея, да, Оли? Но даже так мне повезло: я нашел большую поляну, полностью заросшую грибами и ягодами. Я немедленно начал их собирать. Такое ведь раз в жизни бывает, чтобы грибы и ягоды были в таком изобилии и таких вот таких вот размеров, - Гарри сделал жест руками, показывая другу, что грибы были настолько хороши, что и два средних яблока, стоящих друг на друге, не сравнились бы с ними.
- Внезапно из-за ближайшего дерева раздалось лёгкое шипение. Я сначала подумал, что это змея, но со временем звук становился все громче и громче, он стал похож на звук сломанной рации. Неугомонное любопытство взяло свое, и, не выдержав, я пошел проверить, в чем дело. Однако ни рации, ни чего-либо еще, что могло издавать такие звуки, я не увидел.
Я не обратил на это внимания и вернулся к сбору. Но вскоре начало смеркаться, собирать грибы стало куда сложнее, чем прежде. К тому же корзина была почти полная. Я встал и уже собрался уходить, как вдруг заметил вдалеке за деревьями очертания какого-то человека, идущего в сторону лагеря. Я подумал, что это Джонни, который отправился в том же направлении, что и я, и стал звать его, громко кричать, размахивать руками по сторонам, стараясь максимально быстро привлечь его внимание. Это и было моей главной ошибкой, ведь он посмотрел на меня и двинулся мою сторону. По началу я обрадовался, но затем…
Я присмотрелся и остолбенел от ужаса. Это был не Джонни… Это вообще никак нельзя было назвать человеком! Оно было огромного роста с длинными руками и ногами. Но самое страшное в нем было его лицо: белое, гладкое, без всяких следов рта, глаз или носа.
Я был так шокирован, что не мог издать ни звука, но, к счастью, мог шевелиться. Я кинул корзину на землю и бросился бежать! Бежать так быстро, как только мог! Но оно догоняло меня… Я не знаю, как, Оливер, но клянусь тебе, что оно даже не шевелилось, а просто стояло на месте, словно столб у дороги! Я даже не слышал звука его шагов! Но каждый раз, когда мне удавалось обернуться, оно находилось все ближе и ближе…
Дыхание Гарри участилось, глаза наполнились ужасом, а руки с множеством ссадин и порезов, чего Оливер не заметил ранее, но отчетливо видел сейчас, затряслись.
Слушая друга, Оливер мысленно уносился куда-то вдаль, вспоминая нечто неприятное и вызывающее в нем бурю эмоций, что отражалось в его задумчивом взгляде, а также на его лице, принимавшем грубые очертания.
- Я бежал так быстро, как только мог, - продолжил Гарри, - спотыкаясь и падая, но затем снова вставая и продолжая свой бег. Ну а дальше… Слава Богу, я заметил вдалеке огонь! Я понял, что это был ты, Оли. А потом ты и сам все знаешь, - Гарри закончил свой рассказ и притупил взгляд. Его лицо побледнело, а сам он задрожал.
- Ты мне веришь, Оливер? – спросил Гарри дрожащим и тонким голосом.
- Я… Я не знаю, Гарри… - Оливер не мог подобрать подходящих слов, чтобы выразить все свое удивление, а также найти в себе силы поверить в слова своего друга.
Вдруг снова поднялся ветер, ветви закачались, листва, срываясь с ветвей и подымаясь с земли, взмыла в воздух, а затем в мощном потоке пустилась в пляс, деревья завыли так громко, что могло показаться, что они рыдают, испытывая неимоверную боль и истекая кровью, пламя костра резко поднялось вверх, набирая силу от потоков ветра, а затем, полыхнув что есть силы, так же резко потухло. Кромешная тьма опустилась на лес, все звуки утихли, погрузив двух друзей в полумрак, нарушаемый лишь легким светом луны, что воцарилась на небе.
Оливер взял в руки спички, спустился на колени и принялся разжигать костер, потухший мгновенье назад, раздувая угли, что разжигало пламя. И как только оно снова появилось, он подкинул еще хвороста и снова уселся на пень рядом с Гарри.
- Если честно, то я… - начал Оливер, подымая свой взгляд на лицо друга, как заметил, что тот побледнел, губы его посинели, а он сам смотрит на что-то позади него и, указывая пальцем дрожащей руки на это самое «нечто», пытается что-то сказать. В этот самый момент протяжный и душераздирающий крик вырвался из груди Гарри, разрывая тишину и спокойствие леса.
Оливер, перебарывая страх, медленно обернулся. На него в упор смотрело белое лицо... Пустое белое лицо...
Через полчаса небольшая компания, проходящая мимо, нашла едва погасший костер, а когда разожгли его, то обнаружили до ужаса изувеченные тела двух мужчин посреди леса: они были выпотрошены и подвешены в воздухе меж деревьев, а внутренние органы разбросаны повсюду, где только можно. Ребята вызвали полицию и направились обратно к своей машине, что стояла на обочине дороги, чтобы дождаться патруля. Когда они уже было подошли к машине, один парень случайно обернулся и бросил взгляд вглубь леса. Он остолбенел. Из глубины леса на небольшой поляне, озаряемой лунным светом, на него смотрело нечто... Оно смотрело на него своими белыми глазами... Глазами, которых не было...

Автор: SCORPION VERSER
http://isot.me/uzhasy/550-noch-v-lesu

9-05-2015, 09:35 by EirineBlackПросмотров: 3 430Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Ночь ужас лес глаза костер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: iskatel prikluchenii
10 мая 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
плюс , хорошая история
#2 написал: bunny_JN
11 мая 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Хорошо написано, плюс wink
#3 написал: EirineBlack
12 мая 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мне тоже история понравилась))) Чем-то даже похоже на слендермена)))
     
#4 написал: Lakrista
15 мая 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Неплохая история, я тоже подумала о слендермене. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.